Депутат предложил Ольге Васильевой научить школьников писать жалобы

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению народного избранника детям необходимо уметь защищать свои права.

Научить детей правильно составлять жалобы на нарушителей законов предложил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению Петрова, окончившие школу подростки, обладая набором «абстрактных знаний в геометрии, природоведении или астрономии», зачастую не способны защитить свои права и интересы.

«В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность дополнения школьной программы предметами или уроками, которые научат детей корректному соблюдению законов, азам предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы. Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами — ведь именно на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся наша страна», — написал депутат в обращении к Ольге Васильевой.

«Если кто-то, допустим, берет взятки, нарушает законы, ущемляет права других граждан, но остается вне внимания государства, ученики должны уметь сообщить о таких случаях. Даже, к примеру, если при поступлении в вуз с такого абитуриента потребуют „на лапу“, молодой человек уже не растеряется и сумеет защитить свое право на образование», — убежден он.

Стукачей воспитывать будем.По моему глупо.

Аноним 517: Стукачей воспитывать будем.

Почему стукачей? Человека,знающего,куда и как обратиться,если он видит правонарушение.

Вот это полезная вещь, как раз для жизни. Я вообще за то, чтобы в школе учили жить, а остальное сами выучат если понадобится

Ну включат пусть пару уроков в курс ОБЖ. Лишь бы в полноценный предмет с ДЗ и участием родителей не превратили.

Аноним 889: Лишь бы в полноценный предмет с ДЗ и участием родителей не превратили.

Родители могут пострадать после этих уроков от жалоб детей - многие подростки недовольны. А так же и учителя, что скорее всего

Нам сегодня задание дали: нарисуй свои права.
Вот оно уже началось.

Зачем вовлекать третьих лиц? Моя подростка хорошо вербально отстаивает свои права. Это социальные навыки, имхо. Если же насилие в семье, то элементарно значимые взрослые должны подключаться, на край- телефон правозащитника повесить в школе

Новости U-mama.ru: Если кто-то, допустим, берет взятки, нарушает законы, ущемляет права других граждан, но остается вне внимания государства

дети с чужими редко общаются. а если это родитель? или дед с бабкой? а тут павлик морозов с заявлением

И так прав у современных детей очень много,а обязанностей ........ Учителей опустили ниже плинтуса.А будут грамотно жалобы строчить.

Пираньяя: ,а обязанностей ........ Учителей опустили ниже плинтуса

У нас как всегда , крайности .

Обязанностям они детей не хотят научить? а то права свои они и так прекрасно знают, ещё и жалобы щас строчить начнут...

Угу, был же случай про девочку, которой учительница посоветовала позвонить когда та пожаловалась, что родители ограничивают в сидении за компом или чего то там, на кануне в коридоре повесели телефончик, чтоб ребёнок мог позвонить сердобольным и пожаловаться, потом приходили забирать из семьи эту девочку, не знаю чем дело закончилось
И что станет, если детятко обидеться из за какой то фигни и напишет жалобу на родителей?
Не, мне что то идёт не очень. Если только в старших классах, например в девятом ввести, когда дети уже понимают всю ответственность такого письма

Мне это сборище под названием Дума очень напоминает форум Ю мамы.
Чем глупее совет-вброс депутата - тем длиннее обсуждение

Соломинка (Darja): Нам сегодня задание дали: нарисуй свои права.
Вот оно уже началось

Нарисовать??

У нас было в первой четверти сочинение-доклад на тему "права ребенка". Ну я своему открыла конвенцию, выжимку из кодекса... причем с сайта Минюста В общем там не только права, но и вторая часть освещена подробно.
Так что сейчас на вопль "у меня тоже права есть" - Ога, а ещё обязанности: и далее по списку

реника: Нарисовать??

Ну да, третьеклассники много ль напишут

Соломинка (Darja): да, третьеклассники много ль напишут 4 класс думаешь далеко ушел в вопросах сочинения?
Даже интересно посмотреть на итог "нарисовать" .
Я так понимаю мы ещё легко отделались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы