Многодетная мать родила самых маленьких в мире близнецов

Источник: http://lenta.ru
Оба малыша родились с легочной недостаточностью, но постепенно крепнут и набирают вес.

Фото: фрагмент видео

В Великобритании врачи выходили самых маленьких в мире новорожденных близнецов. Об этом сообщает The Sun.

32-летняя Талия Китс из английского города Троубридж, графство Уилтшир, утверждает, что осложнения начались на четвертом месяце беременности (17-я неделя). «Нас отговаривали от родов. Когда у меня преждевременно отошли воды, меня предупредили, что дети могут умереть при рождении», — вспоминает она.

Однако британка продолжила вынашивать близнецов вопреки неутешительным прогнозам. 16 апреля, на 23-й неделе беременности, Китс родила естественным путем Джо, весившего 429 граммов. Его брат 403-граммовый Эшли появился на свет посредством кесарева сечения.

Новорожденных неотложно поместили в отделение интенсивной терапии, где они находились несколько месяцев. «Они пробыли там 129 дней, а когда они окрепли, их перевели в больницу поближе к дому, — рассказывает мать шестерых детей. — У Эшли диагностировали легочную гипертензию. Я не очень разбираюсь в этом, но оба близнеца родились с хронической болезнью легких. Все из-за того, что они недоношенные».

«У нас выдался непростой и крайне эмоциональный этап в жизни. Впереди еще долгий путь, — говорит Китс. — Мы регулярно проходим обследования и продвигаемся вперед шаг за шагом. Мальчики только недавно начали улыбаться и смеяться». В августе младенцев отправили домой. Сейчас Джо весит почти 5 килограммов, а его брат-близнец Эшли — 3,6 килограмма.

«Пока они не могут обходиться без кислородных масок. Но с каждым новым днем жизнь налаживается. Они стоят всех испытаний, которые нам пришлось пережить. Я очень их люблю», — подчеркнула Китс.

В мае сообщалось, что в американском штате Калифорния врачи выходили самого маленького в мире новорожденного ребенка. В декабре 2018 года американка родила девочку по имени Сэйби (Saybie) посредством кесарева сечения, будучи на шестом месяце беременности (23-я неделя). Вес младенца составлял 245 граммов.

Новости U-mama.ru: В декабре 2018 года американка родила девочку по имени Сэйби (Saybie) посредством кесарева сечения, будучи на шестом месяце беременности (23-я неделя). Вес младенца составлял 245 граммов.

И что с ребёнком? Инвалид на всю жизнь? Очень неоднозначно все это. 500 грамм научились выхаживать, а как дальше родителям и ребёнку всю жизнь с этим жить, проблемы с лёгким, со зрением и прочее. Даже не знаю, тем ли путем идёт медицина.

Жаль нет новостей с другим заголовком. Многодетная мать родила самых крупных в мире близнецов. Я бы порадовалась за этих детей и их родителей.

Django: Многодетная мать родила самых крупных в мире близнецов. Я бы порадовалась за этих детей и их родителей.

В чем плюс и радость рожать самых крупных детей? Да ещё близнецов? Ничего хорошего ни для матери, ни для ребёнка

kvitek, крупные не значит толстые. Это могут быть новорожденные с обычным весом, рожденные в срок.

kvitek: Ничего хорошего ни для матери, ни для ребёнка Это про другое.

Django: Это могут быть новорожденные с обычным весом, рожденные в срок.

Так смысл писать новости о том, что происходит регулярно и является нормой?

отец грустный

kvitek: Так смысл писать новости о том, что происходит регулярно и является нормой? Смысл в хороших новостях.

Новости U-mama.ru: Пока они не могут обходиться без кислородных масок

Это в каком возрасте? Сколько месяцев им сейчас?

Переменная Звезда: Сколько месяцев им сейчас?

Получается, 7 месяцев им. И судя по фото голову не держат

Эксперименты на людях , эх. Когда нибудь научатся детей вне маминого тела сразу с оплодотворения растить.

Четаржу: Когда нибудь научатся детей вне маминого тела сразу с оплодотворения растить.

вроде это уже не проблема. но вероятнее всего даже такие дети будут здоровее этих малышей(

kvitek: Ничего хорошего ни для матери, ни для ребёнка

++
У золовки родился сын 5900г, 63 см.
Полноценный 2хмесячный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы