В 2020 году все школы Екатеринбурга перейдут на пятидневку

Аноним 673: Зачем нам физика с математикой

а зачем нам музыка с физрой?
Я вообще не понимаю, что за битва - ах лишние предметы. Есть вопросы к преподаванию и к оцениванию, но не к лишним и нелишним предметам, хорошо, что школа учит разнообразно.

Имрек: Практически все новые программы по музыке написаны на основе программы Кабалевского. С небольшими изменениями.

Тань, но мне так помнится, не оценивали в Кабалевском за "индивидуальность" - за слух и за голос. Оценивали за знание, вот как на математике, так и на музыке. Домашку не сделал - два. Тогда на что родители обижаются?
Я школу поменяла - перешла в Кабалевского на тогдашнюю обычную программу, так офигела: петь, оказывается, надо на уроке, а не умеешь - два.

Аноним 673: все сплошь будут слушать Шопена и Моцарта

полтора века назад все образованные люди умели на фоно играть. А давайте обратно введем, я за :) хотя бы на синтезаторе.

Аноним 470,
Эмммм... не поёте, не слушаете, не танцуете, еду не готовите, пуговицы не пришиваете?

Татьяна Вакалюк,
Мы и сейчас индивидуальности и способности не оцениваем.
Отличнику в 7 классе вон медведь на ухо не только наступил, но и основательно потоптался. Но сколько энтузиазма у человека! Пятёрка абсолютно заслужена не смотря ни на что.
Одной только девочке 2 за непение за все время поставила: все поют- она принципиально в окно смотрит. «Потому шта и так танцует после уроков». На этом основании перестала что- либо делать на уроках и дома. 1,5 четверти смотрела, разговаривала... на этой неделе прикладываемые усилия и отношение к предмету наконец оценила.
Все из семьи идёт, хоть что говорите. Один товарищ со справкой сидит все уроки в капюшоне и с рюкзаком в обнимку. Ни дома, ни в классе абсолютно ничего не делает. Увидела его с мамой, пообщалась. Ну, все понятно теперь: мы решили, что этот предмет нам не нужен. А ведь им, со справками ниже 3 ставить нельзя... а за что?

Имрек: Зачем детей пытаться культурно развивать, если их родителям уже ничего не нужно?

В рамках общеобразовательной школы столько часов в старших классах не нужно. Есть муз и худ школы, туда ходят дети, которые хотят этим заниматься. А в школе бы лучше математику, русский, физику, химию, биологию, историю, литературу преподавали, их и сдают для поступления в ВУЗ. Второй язык вообще для галочки ввели.

Аноним 673: А в школе бы лучше математику, русский, физику, химию, биологию, историю, литературу преподавали, их и сдают для поступления в ВУЗ.

на поступление в вуз нацелены 10-11 классы, и нет там уже ни трудов, ни изо :)
Физра есть, но она и в вузе есть. И ОБЖ

Аноним 470: и в СССР не учили картоху чистить в школе.

меня шить научили. На самом деле. Все приемы показали и привили. И пусть вырезаю я по "бурде", приемы-то знаю :)
При том что педагог у нас была из тех, кто явно свое дело не любит, отличниц ненавидела, а любила только девочек, которые хотели поступать "на швей". Однако вот привилось все равно. Нисколько не сожалею об уроках школьного труда :)

Аноним 673,
Столько- это сколько? Час в неделю?
Как вы думаете, ВПРы во время каких уроков проводить будут? А натаскивание на устную часть по русскому к огэ? А если уроки по пятницам, то все праздники и последние дни четверти выпадают тоже.
Лично я с некоторыми классами, бывает, 1-2 раза в четверть встречаюсь. И еще должна как- то минимум 3 оценки поставить и четвертную вывести.
Школьная программа знания даёт, специализированные школы- навыки, в основном. Это разные министерства, разные программы, разные цели и задачи. Работала и в музыкалке, и в общеобразовательной школе. Ничего общего. Родители, которые только слово «Музыка» знают, не устают удивлять безапелляционными суждениями.

Что за бред, все предметы важны и нужны. Сколько сколиоза и ожерения сейчас, а сколько людей, которые про Чайковского не слышали. И синусы пригодятся. Сегодня он мнит себя музыкантом и математика не нужна, а в 11 классе собирается в технический вуз или на психолога и математика становится архиважным предметом.
Не надо родителям диктовать ребёнку предпочтения в предметом списке. Это дурь.

Татьяна Вакалюк: Но я не верю, что подростки (не началка) с радостью бросив всю свою жизнь ездит на дачи

Во-первых, дети мои по субботам учатся со второго класса. И поэтому о началке тоже идет речь. Во-вторых, да, прикиньте, ездят. Ибо дачи давно уже не грядки с морковкой. А современные дома со всем необходимым, но на природе. Не каждые выходные, конечно. Но для того, чтобы поехать или пойти куда-то с друзьями, тоже нужна свободная суббота.

Имрек: Родители, которые только слово «Музыка» знают, не устают удивлять безапелляционными суждениями.

Это вы про меня? Сама закончила муз школу, сын ходит 8 год в муз школу по классу гитары, муж играет на фортепиано. Могу я иметь свои суждения на тему "дисциплина музыка" в 8 классе?

Татьяна Вакалюк: полтора века назад все образованные люди умели на фоно играть. А давайте обратно введем, я за хотя бы на синтезаторе.

В муз школе вам с удовольствием это будут преподавать

Радмила: да, прикиньте, ездят

я про коллектив , а не про морковку :)

Радмила: Но для того, чтобы поехать или пойти куда-то с друзьями, тоже нужна свободная суббота.

вот как же мы то выжили в детстве, все успевая, и с друзьями, и на морковку, и учиться в субботу...и только наши бедные несчастные дети не могут этого :)
Дочь все смеется над москвичами - они тоже весь первый курс бунтовать пытались, почему вуз в субботу учится, а за прогулы еще и объясняться приходится :) Ну ничего, привыкли потом. Так как учиться проще, чем объяснительные писать.

Аноним 673: В муз школе вам с удовольствием это будут преподавать

нет-нет. Всем . В качестве стандарта образованного человека - вальс и фоно.

Татьяна Вакалюк: И ОБЖ

Вот вам радости то, ОБЖ в ВУЗе! Музыку и ИЗО туда же, штоб не матерились и классику слушали вместо рэпа

Аноним 673: Вот вам радости то, ОБЖ в ВУЗе!

так отменить его - это то же самое, что третью физру в школе отменить. Невозможно.
А МХК, вот честно, и в вузе не помешало бы. Русский же есть. И история есть. И МХК - тоже хорошо. Особенно на взрослую голову.

Татьяна Вакалюк: вот как же мы то выжили в детстве, все успевая, и с друзьями, и на морковку, и учиться в субботу...и только наши бедные несчастные дети не могут этого

Я училась в разное время и 5 дней, и 6. Пятидневка для меня лично была гораздо эффективнее. И мы с друзьями имели возможность ездить в походы на два дня, например.
Если что, у меня золотая медаль, престижный вуз и факультет, а также музшкола по классу ф-но за плечами. Это так. На всякий случай.

Татьяна Вакалюк: Дочь все смеется над москвичами - они тоже весь первый курс бунтовать пытались, почему вуз в субботу учится,

Сын учится в одном из лучших вузов Питера. Пар по субботам у них нет. Есть допы по желанию. И по специальности. Образование хуже от этого не стало. Балл проходной - дикий. и растет каждый год.

Татьяна Вакалюк: так отменить его - это то же самое, что третью физру в школе отменить. Невозможно.
А МХК, вот честно, и в вузе не помешало бы. Русский же есть. И история есть. И МХК - тоже хорошо. Особенно на взрослую голову.

Да вообще все можно, только хотелось бы упор на другие предметы, а то мы сейчас до бальных танцев дойдем, раньше и ими занимались, раз мы вспомнили как все на иструментах играли. Только школа ОБЩЕобразовательная, не художественная, не музыкальная и упор должен быть на математику, русский и другие предметы, а музыку и ИЗО курсом, а не 9 лет

Радмила: Пятидневка для меня лично была гораздо эффективнее.

+++ все 10 лет училась на пятидневке

Я в школу в 1988 году пошла, шестидневки не было у нас, училась на пятидневке. У сына шестидневка реально достала, конечно убирать ее нужно, суббота для семьи должна быть, у нас с детьми куча семейных дел и планов на выходные, учебная суббота очень мешает и вся семья из-за этого дома остается, частенько прогуливаем эту субботу нафиг.

Татьяна Вакалюк: вот как же мы то выжили в детстве, все успевая, и с друзьями, и на морковку, и учиться в субботу...

С отвращением вспоминаю эти субботы, когда все отдыхают, у семьи планы, а тебе нужно в школу(((
Нифига не хватало одного дня на отдых.

Радмила: И мы с друзьями имели возможность ездить в походы на два дня, например.

Аноним 347: учебная суббота очень мешает

Аноним 662: тебе нужно в школу

смотрите. Вы сейчас, девочки, говорите о том, что школам надо срезать 1/6 часть нагрузки, так? уменьшить количество часов. Но председатель гордумы этого не может сделать. Следовательно, никакого урезания часов не будет, а будет дистант. То есть разница будет не в том, чтобы в поход какой-то там пойти или с родителями побыть, а в том, чтобы учить тему самим и домашки в два раза больше делать. Единственный плюс - утром не вставать.

Аноним 673: хотелось бы упор на другие предметы

Аноним 673: упор должен быть на математику, русский и другие предметы

вот учебный план выше приведен. Упор - на математику, иняз, русский и т.п. Что не так?

Аноним 673: Могу я иметь свои суждения на тему "дисциплина музыка" в 8 классе?

От того, что вы мед услуги получаете, вы ведь врачом не становитесь? Так и тут. Очень- очень примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы