В 2020 году все школы Екатеринбурга перейдут на пятидневку

Аноним 673: А вот физика, химия, русский, математика итд - только платно с репетитором.

зачем? если педагог с большой буквы будет, он и технологии научит, и математике, и физике. А если не научит - вот ничего не спасет, ни пятидневка, ни увеличение количества часов :(

AnnA-Mari: А можно курс МХК интегрировать в курс истории, как и было у нас в советской школе.

я не помню никакого МХК в советской школе :) картины в учебнике были иллюстрациями и все. А на МХК,извините, учат МХК :)

AnnA-Mari: САНПиН

да при чем тут санпин? бюджет . Бюджетная экономия. Переведем на пятидневку и школьным учителям меньше надо будет платить. Все в духе депутата Колесникова - нафига нам школы?

AnnA-Mari: В мои годы на экономические специальности в качестве вступительного экзамена была

математика :) и общество, да.

AnnA-Mari: билеты про культуру были самыми сложными

ну вот :( да понятно, наша школа была не гуманитарная совсем. Поэтому и странно - как новая волна родителей снова возражает против гуманитарных по сути изо и музыки. Непонятно мне. А фиговые педагоги могут быть по любому предмету, и вот сделали в старшей школе, ну я не знаю, 10 математик - а преподаватель плохой. И лучше-то не будет :(
Но и вообразить себе, скажем, что весь МХК - как "ненужный предмет" - окажется в субботу на дистанте, вообще не хотелось бы.

Татьяна Вакалюк: если педагог с большой буквы будет, он и технологии научит, и математике, и физике.

Так это относится и к музыке, и к ИЗО, у сына чисто для галочки, видимо, преподаватели не имеют отношение к

Татьяна Вакалюк: если педагог с большой буквы будет,

Ну и французский 1 час с 8 класса для галочки же. Зачем?

Татьяна Вакалюк: Переведем на пятидневку и школьным учителям меньше надо будет платить.

в честь чего???
у меня сейчас у сестры 36 часов две ставки умещаются в 5 дней.
в сб у нее метод день/выходной, тк садичный ребенок и его не с кем оставить.
в школах катострафически не хватает учителей. разбросают часы и все при своих останутся.

AnnA-Mari: пусть дети будут заняты по субботам

они и так заняты по субботам. Имхо, наша родная гордума перевод на пятидневку может предлагать только из одних соображений - бюджетных. И больше никаких. Ну вот как родители выше отписались - ура, просыпаться не надо, ребенка из дома в школу выводить. Так и тут - ура, меньше денег пойдет на школы, больше на трубы.

AnnA-Mari: в Немецкой гимназии в 11 классе

вот когда у нас в школьной системе будет такая же стратификация, как в немецкой, тогда дети и будут иметь вагон предметов по выбору в 11 классе и проявлять свою самостоятельность в выборе допов. И будут стремиться в уни, а не аттестат получить как-нибудь :)

Аноним 673: Ну и французский 1 час с 8 класса для галочки же. Зачем?

для ознакомления с языком.

*****: у меня сейчас у сестры 36 часов две ставки умещаются в 5 дней.

ого.

*****: разбросают часы

ну разве что, тогда опять информатику будет преподавать физик, МХК физрук, а географию руссичка.

Аноним 11: Да и учителя по этим предметам очень часто предвзятые неудачники по жизни, сами не добились успехов в своем спорте / музыке , а на детях отрываются

Че?
Ну-ка давайте вашу профессию сейчас обсудим...
Чего добились, как к клиентам относитесь, как они к вашей деятельности...

Татьяна Вакалюк,
У меня школьные 1,5 ставки и ставка садика в 4-х днях. Но это от 8 занятий в день, в среднем.
Кстати, о лишнем выходном. Я в этот день ни рук, ни головы поднять не могу, как правило. И тупо сплю. Что моей семье от моего присутствия дома...

Татьяна Вакалюк: ого.

ага))) англ.язык правда, там по полкласса обычно, очень редко совмещают, когда дыру закрыть надо
плюс еще клас руководство 6 класс, доп занятия с домашником и ОВЗ

Татьяна Вакалюк: ну разве что, тогда опять информатику будет преподавать физик, МХК физрук, а географию руссичка.

да почему?))) у нас сейчас есть учителя, у кого уроков 5-6 с окнами и нет метод дня. если им дадут метод деньв сб, они готовы взять дополнительную нагрузку.

AnnA-Mari: наша родная гордума перевод на пятидневку может предлагать только из одних соображений - бюджетных.

надеюсь, что все таки другая причина.
очень много жалоб от родителей) и я тут полностью согласна.
сама сейчас ушла на другую работу с двумя выходными. и меня бесит с утра вставать и провожать ребенка в школу.
была даже мысль написать на сб на заочку)))

*****: да почему?

ну помню, как в советское время вопрос нехватки учителей решался. Нехорошо он решался. А ведь вроде и шестидневка, и считается, что на учителях не экономили...

AnnA-Mari: Так вот мне, как родителю, было бы все равно, по какой причине ребёнку (а значит и мне) освободили субботы, по бюджетным или ещё каким причинам, как и многим

если вслед за этим учителя начнут выбирать "коммерцию", ну как рекомендовали - то ничего хорошего :(
Ну и потом, если это будет не освобождение, а дистант, то объяснять-то родителям :)
Я хочу, чтобы в школе учили многому и хорошо, если говорить об идеале, ну а если это впихивается только в шесть дней - не вижу в этом крамолы.

Татьяна Вакалюк: для ознакомления с языком.

Ну вот музыку и ИЗО бы так, по часу в неделю 2-4 года, нет, в обязаловку 8 лет. Не понять мне, увы...

Если сделают 5 дневку, мы будем счастливы!

Счастье то какое, ещё бы вторую смену убрали и вообще все было бы отлично. Толку от учебы по субботам не видно. Музыка, рисование, физра -основные субботние предметы, если математику или русский вставят в субботнее расписание , считай повезло.

Татьяна Вакалюк: Я хочу, чтобы в школе учили многому и хорошо

Ну вот с этим проблемы, да... пусть хоть не всему на свете учат, а побольше нужного дают и хорошо, ну, ок, хотя бы побольше, если мало-хорошо не получается. Сорри, за тавтологию. Ну, да ладно, это уже совсем другая тема

Ну и экономия бюджета на лицо.
У всех учителей оплачивается шестидневка
Сейчас будет минус день.
Для детей только польза.
Два выходных это здорово

AnnA-Mari: Так вроде речь не о дистанте идёт, а о обычной пятидневке

посмотрим, недолго осталось...

МаМа: У всех учителей оплачивается шестидневка

Поэтому и отпуск 56 дней. А если будет 5-дневка, то отпуск сократят, следовательно, учителя ещё массовей побегут из школ, ибо это единственная плюшка, которая у них осталась, после того, как отобрали льготный стаж.

Ну вот у нас ввели часть классов на пятидневку. 10 класс. Вместо субботы выкладывают задание на дистант. На выполнение заданий неделя. Это литература, история, общество, иностр. Объемные такие задания. Но и в некоторые дни по 7 уроков. Смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы