В Екатеринбурге снегоуборочник сбил подростка, сломав ему позвоночник

анонимчик: в данном случае женщина скончалась.

Обратите внимание,что на многие метры вокруг не было машин, почему не отойти было подальше? Вот именно, что скончалась, и это, к сожалению, не единичный случай. Водители виноваты, но и пешеходы должны сами беречь свою жизнь. Во множестве случаев пешеходы попадают под колёса машин по своей вине

Вы действительно думаете,что водитель специально ехал на пешехода?

анонимчик: Вы никогда, ни-ког-да, НОКОГДА не попадёте в подобные ситуации

Фи...сколько пафоса просто примите факт, что не все имеют с вами одну точку зрения.

Znayka: почему не отойти было подальше?

так там трактора маневрируют. Она посчитала, что рядом с сугробом ей будет безопаснее Я усматриваю в этом вполне понятную логику

Znayka: пешеходы должны сами беречь свою жизнь. Во множестве случаев пешеходы попадают под колёса машин по своей вине

я не спорю с этим. Но к данному случаю это не имеет отношения

анонимчик: рядом с сугробом ей будет безопаснее

А что именно туда и двигают трактора снег, не приходит в голову?

анонимчик: Но к данному случаю это не имеет отношения

Это имеет отношение ко всем случаям абсолютно.

Znayka,
трактора двигают снег в другом месте. А тут они всё уже убрали.По факту женщина обезопасила себя насколько сумела. Вот сейчас постфактум всё понятно, куда надо было смотреть и что делать. И с гордым видом можно говорить "да я никогда".

Znayka: Это имеет отношение ко всем случаям абсолютно.

я так не считаю

анонимчик: Она посчитала, что рядом с сугробом ей будет безопаснее

Безопаснее именно там, где трактор работает, убирая снег с парковки? Странная логика

무지개: Странная логика

Зачем она там вообще пошла? Наверное, по делам пошла. Обычным маршрутом. Ограждения никакого. Когда увидела трактора, решила не обходить нормальная логика имхо. Ушла с середины. Теперь мы знаем, что ошиблась. И благодаря теме ещё раз убедились, что на технику безопасности как было класть, когда в сугробе ребёнка закопали, так и класть до сих пор. И народ вполне поддерживает такое положение вещей. Я маленько шалею с такой ситуации

анонимчик: я так не считаю

Неосторожность людей и перекладывание ответственности за свою жизнь, я считаю. При этом, я повторюсь, я водителя не оправдываю

анонимчик: И народ вполне поддерживает такое положение вещей. Я маленько шалею с такой ситуации

Поймите, что никому не нужно этим заниматься. НИКОМУ. Только сами. Да, так быть не должно, да, нужны ограждения, сопровождающие и прочее,но вот нет этого. Отвечает и страдает в итоге кто? Обычный человек. Поэтому этот самый обычный человек должен сам о себе позаботиться.

Я такое положение вещей не поддерживаю, но от этого это положение вещей не меняется.

Znayka: перекладывание ответственности за свою жизнь

ну не в этом случае. У нас зимой бесконечно везде что-то чистят. От всех не набегаешься. А, принимая на себя полностью ответственность за свою жизнь, проще из дома не выходить. Да и то там газ взорвать может сосед психованный. Для меня перекладывание ответственности на жертву - это такой способ минипсихотерапии. Но в отношении жертвы это мягко говоря не корректно.

Несчастный случай. Не зря такая формулировка придумана.
Если бы женщина соломки подстелила, если бы тракторист не работал за гроши, а требовал бы соблюдения ТБ.
То не росли бы в лесу грибы.
Жалко всех.
Непонятно, что с юношей произошло из заглавия темы. Неужели там не было видеокамер?

Znayka: этот самый обычный человек должен сам о себе позаботиться.

Не будет ничего с такой установкой. Вообще ничего хорошего не будет. Но это слишком глобальная дискуссия для данного конкретного случая.
И да, надо быть внимательнее на улице

анонимчик: Зачем она там вообще пошла? Наверное, по делам пошла. Обычным маршрутом. Ограждения никакого. Когда увидела трактора, решила не обходить нормальная логика имхо.

Нет, логика странная. Даже если обычный маршрут, если техника работает нужно обойти. Трактора, как это ни странно, не стоят на месте когда снег убирают. И мало ли какой у них маршрут работы. Ну это же мало-мальская техника безопасности пешехода.
Водителя не оправдываю, там тоже несоблюдение техники безопасности. Но пешеход в первую очередь сам должен позаботиться о своей безопасности и сохранении жизни и здоровья.

무지개: пешеход в первую очередь сам должен позаботиться о своей безопасности и сохранении жизни и здоровья.

самадуравиновата.

Всем здоровья!

Znayka: Поэтому этот самый обычный человек должен сам о себе позаботиться

Согласна. Причем, даже если будет соблюдаться вся тб со стороны дорожных и прочих служб.

анонимчик: самадуравиновата

Виноваты все. Но вы читаете только то, что хотите.

анонимчик: Она посчитала, что рядом с сугробом ей будет безопаснее Я усматриваю в этом вполне понятную логику

Трактор маневрировал, ездил туда-сюда. Где логика через его траекторию переться? Если бы стоял на месте, и внезапно рванул задним ходом , ну да, нельзя было предугадать, а так получается сама под колёса кинулась. Жалко и погибшую , и водителя. Надо показывать такие записи, может кого-то это убережёт.

анонимчик: От всех не набегаешься

Да ну ладно вам тоже! Вы частот попадаете в подобные ситуации? Либо бережете себя, либо просто не попадаете.

анонимчик: принимая на себя полностью ответственность за свою жизнь, проще из дома не выходить

Странная логика))) ну не выходите, если себе не доверяете))) несчастный случай может произойти с любым, кирпич там или ещё что. Но беречь себя - это совершенно нормально. Это необходимость.

анонимчик: перекладывание ответственности на жертву

В подавляющем большинстве случаев именно жертва виновата в происшествии.
Не надо ждать милости от властей и прочих водителей тракторов, необходимо заботиться о своей безопасности.

анонимчик: Не будет ничего с такой установкой.

Вот если глобально... Не касаясь случаев с техникой и тд. В россиянах очень сильна тенденция сбрасывания с себя ответственности. Это наследие советской системы, когда все бесплатно и государство за тебя подумало и все сделало. Да-да. Все ждём,что кто-то подумает и кто-то все изменит. Сколько родителей переходит дорогу с ребёнком в санках? Сколько просто не дожидаются зеленого? Сколько перебегают на мигающий? Легион. И хоть разбейся. Короче, каждый должен сам жить свою жизнь, беречь ее, или нет, но опять же осознавать последствия и тд. И при этом те, кто педантично соблюдают правила, считаются ну не занудами, а такими немного сумасшедшими, смешными))) не замечали такого?

*****: снегоуборочник же сложно заметить.

Ну да, но подросток мог легко в телефон в это время смотреть и никого/ничего вокруг не видеть

{Бусинка}: но подросток мог легко в телефон в это время смотреть и никого/ничего вокруг не видеть

ну так это никак не противоречит тому, что виноват сам.
есть люди, с которыми ничего не присходит. ттт
а есть те, которым все должны и даже если они сами накосячат, будут причитать, что виноват кто-то и иойдут в суд за моральным ущербом свою правоту доказывать.
на таких шкафы падают в магазинах, дети пальцы-руки засовывают везде, в колодцы проваливаются.

МятноЯгодныйХру ,
Старое видео - маму жалко, такой стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы