В московском роддоме на свет появились четверняшки

Источник: https://www.u-mama.ru
"В шоке, но счастливы". Родители четверняшек рассказали о детях и семье.

В перинатальном центре городской клинической больницы имени Мухина родились четверняшки. Случай настолько редкий, что его по статистике приравнивают к одному на миллион. Тем не менее, как сообщает департамент здравоохранения Москвы, с лета это уже третья четверня, которая родилась на территории России.

Два мальчика и две девочки сейчас находятся под наблюдением неонатологов. Их назвали Сара, Анна, Назар и Адам. Мама и дети в удовлетворительном состоянии.

"Четверняшки соблюли принцип равноправия полов и поделились поровну - два мальчика и две девочки. Правда, по весу сильная половина новорожденных оказалась чуть тяжелее. Вес новорожденных: 1,5 и 1,6 килограмма - девочки, 1,67 и 1,68 килограмма - мальчики. Для четверых сразу это очень неплохо. Но, тем не менее, первое время детям нужна помощь и уход специалистов ", - отметили в пресс-службе департамента здравоохранения.

Родители малышей, Ольга и Бадр, в разговоре со съемочной группой телеканала Москва 24 признались, что не ожидали такого чуда.

"Мы были в шоке. Мы всегда верили в чудеса, но в такие… Благословение. Конечно, мы абсолютно счастливы были", – заявила мама. По ее словам, сначала врачи сообщили ей о трех плодах. Спустя несколько недель повторное УЗИ выявило, что есть и четвертый ребенок, хотя до этого специалисты считали его аномалией в показателях приборов.

С мужем Ольга познакомилась в ОАЭ, будущие супруги вместе работали. За беременность женщина набрала 32 килограмма. Огромный живот был отчасти помехой в обычной жизни – мать новорожденных с улыбкой вспомнила, как сложно ей было переворачиваться во сне ночью.

Рождение четверняшек стало испытанием не только для родителей, но и для коллектива перинатального центра ГКБ имени Мухина. Здесь этот случай – первый за 51 год.

"Конечно, мы все готовились. Я считаю, что это какое-то замечательное совпадение – возможно, наследственных факторов, природы, микроклимата, благословенья Божьего и большой-большой любви", – рассказала замглавврача по акушерско-гинекологической и педиатрической помощи ГКБ имени Мухина Татьяна Семенова. 

Новости U-mama.ru: Два мальчика и две девочки

Новости U-mama.ru: Их назвали Анна, Максим, Арсений и Георгий.

вторая девочка это Максим?

Новости U-mama.ru: За беременность женщина набрала 32 килограмма.

я с одним 27 набрала

Одна девочка - Анна, а вот второй с именем не повезло.

Видео никто не смотрел? Там сразу говорят совсем-совсем другие имена.

Аноним 864: Максим Бадровна,нормально все,че вы

ну так то да, норм

vinnyponya: Видео никто не смотрел?

видео надо смотреть тем, кто новости проверяет и пишет их. А нам поржать хватит

Новости U-mama.ru: назвали Анна, Максим, Арсений и Георгий.

а в видео сюжете другие имена Сара, Адам, Анна и Назар.

Господи, я с двойней то время от времени в окно выйти хотела в первые 2 года. Сил маме. Это только видяшки смотреть умильно. И проезжающие мимо " многокомнатные" коляски. А растить их без посторонней помощи - врагу не пожелаешь.

кубическаямать: Господи, я с двойней то время от времени в окно выйти хотела в первые 2 года. Сил маме. Это только видяшки смотреть умильно. И проезжающие мимо " многокомнатные" коляски. А растить их без посторонней помощи - врагу не пожелаешь.

Дайте обниму, первый год по больницам прошёл, не знаю, как пережила. Проблемы и сейчас расхлебываем, не знаю уж, как там с четверней будет, но Двойня - тяжело

Если это Москва, наверное жилье дадут сразу, и няню выделят социальную, в помощь
Дай бог все вырастут. Сразу 4 налогоплательщика

Аноним 36 ,
Дайте обниму
И я Вас тоже!

Аноним 36 ,
Всё дети разные. У меня первые двойняшки и через 1.10 ещё пацан, можно сказать тройная.
Здоровья маме и деткам и помощников много.

Аноним 113: Всё дети разные.

Так это понятно, у меня деформация после недоношенных, не радость от таких новостей, что ух, повезло, а больше сочувствие родителям, что будет сложно.

кубическаямать: я с двойней то время от времени в окно выйти хотела в первые 2 года.

и я хотела...хотя у меня абсолютно здоровая доношенная двойня

Позитивные Родители, особенно мама) терпения им и помощников!

Новости U-mama.ru: Два мальчика и две девочки

Новости U-mama.ru: Анна, Максим, Арсений и Георгий

???

Прикольно! Я в больнице лежала с мамой и ее тройняшкими, они чуть побольше были, под 2 кг. Но там ЭКО, все три эмбриона прижились.
А тут естественная беременность и четыре человечка, нереально круто конечно, хоть и тяжело.

Есть же певица Максим. Видимо, в честь нее и назвали.

исправлены имена детей - случайно другая новость "влетела" в эту.

Здорово!
Эх, везет же кому то

кубическаямать: Господи, я с двойней то время от времени в окно выйти хотела в первые 2 года. Сил маме

Аналогично,но мне стремно в этом признаваться,угу.

Хороший вес у детей!!! Дай то Бог все у них будет хорошо! И организованно все качественно. На каждого новорождённого свой реаниматолог.
Срок интересно какой? Видео не открывается
Открыла. На 32 неделе.
И дышат сами. И активные уже. Молодцы ребятки!! .

Аноним 36 ,
А мне не стремно. Как уж есть.
А еще знаете, так бесит, когда чужие люди начинают говорить - ой, двойняшки, это же так классно!
Ага, классно...а ты пробовала, как оно классно, прежде, чем говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы