На Урале родители затравили директора детсада за угрозы в чате

Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь Инна Зейналова опасается за безопасность себя и своей дочери.

Скандал разразился в муниципальном детском саду №22 в поселке Верхняя Синячиха под Алапаевском. Директор опубликовала в родительском чате сообщение, где призвала родителей вовремя внести оплату.

В ответ родители пожаловались в прокуратуру. Их возмутило то, что оплату стали требовать несвоевременно. По договору за декабрь родители должны платить только в январе. Чтобы разобраться в несправедливости, они первым делом обратились к местному общественнику, ветерану МВД Сергею Самкову. А тот в свою очередь написал заявление прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову и министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову.

О происходящем Самков рассказал в соцсетях.

Корреспонденты "Комсомолки" связались с директором садика. Инна Зейналова уверяет: деньги она не требовала, а просто попросила родителей войти в ее положение.

- Нам нужно закрывать счета. Если они заплатят за декабрь в 20-х числах января, то у меня просто не будет денег открыть детский садик в январе. А еще не будет денег рассчитаться с поставщиками, чтобы привезти елку 26-27 декабря. Мы просто попросили родителей, но никто не собирался их не пускать (на елку).

За одного ребенка родители платят 1820 рублей в месяц, если семья многодетная, то с нее берут 910 рублей, уточняет директор садика.

- У многих родителей долги еще за октябрь. Есть такие у кого и за сентябрь и даже август. Мы буквально на коленях умоляем каждого родителя заплатить, - говорит директор. На первое ноября задолженность родителей за услуги детского сада составляла около 100 тысяч рублей.

- Адекватные родители, если они не платежеспособны, подходят и разговаривают, мы для них делаем рассрочку. Но ведь есть такие, кто говорит на родительском собрании: «У нас нет денег, и мы не будем платить».

Родителей возмутила угроза "не пустить должников на елку". Теперь женщина очень жалеет, что написала злополучное сообщение.

- Был и мат и оскорбления в адрес меня. У меня маленькая дочь, я теперь боюсь за ее безопасность, боюсь, что кто-то разобьет мне машину, - вздыхает Зейналова.

Не стесняясь в выражениях, родители в чате предлагали проверить доходы директора и "гнать ее в шею". Впрочем, были и те, кто поддержал начальницу, но их меньшинство. 

Новости U-mama.ru: Мы просто попросили родителей, но никто не собирался их не пускать (на елку).

а что тогда значит ее фраза: на елке будут присутствовать родители без долгов??

Читала новость недавно, в Америке в некоторых школах долг за обед, превышающий 50 долл, посылают теперь в коллекторское агенство.

Gafff: к сожалению, нет никаких законных рычагов давления на неплательщиков.

Вообще-то, есть Можно подавать в суд по истечении какого-то срока задолженности, но заведующие этого не делают по неизвестной мне причине.

Родительские чаты - зло

Gafff: , у детского сада, к сожалению, нет никаких законных рычагов давления на неплательщиков

Доход детского сада от денег родителей составляет менее тридцати процентов. С тех кто реально влияет на финансирование и долги она побоится потребовать, а с родителей что ? «Я начальник, я приказываю!».
Пусть идёт и разбирается в УО на что ей открывать дс в январе. Недаром она боится, что машину ей побьют. Отчиталась бы о своем доходе годовом.

Аноним 926 ,
Если садик МАДОУ то есть автономный он на самоокупаемости на 70%. Заведующая не виновата что ситуация в стране такая. Накопил долг, сиди дома.

А зачем водят в детский сад, если денег нет?

Новости U-mama.ru: есть такие, кто говорит на родительском собрании: «У нас нет денег, и мы не будем платить».

да
они правы
довели страну !!!!!!
медведев же сказал денег нету - но вы тут держитесь

Аноним 324: Если садик МАДОУ то есть автономный он на самоокупаемости на 70%.

Ой не смешите про эту автономность, это чисто чтоб денежные потоки проводить. Абсолютно ничего на родительскую плату невозможно сделать . Сколько у нее детей? 200—в лучшем случае, льготники по тыще, нельготники по 2, с компенсациями по 500 платят? Ну 200 тыщ в месяц — это только коммуналку оплатить. Питание какое, если тыщу платят за 60 приемов пищи. не смешите никакой самоокупаемости у автономных нет, это чисто, чтоб отчетность сделать непрозрачной. Все садики на гособеспечении.

тинатинка: А зачем водят в детский сад, если денег нет

А уморить дома надо, да?

Еще и поди опека не заинтересуется, что ребенка лишили гарантированного дошкольного образования?

Новости U-mama.ru: боюсь, что кто-то разобьет мне машину,

Машина есть, а 2000 на садик наскрести не можем. Все кто-то должен организовать и бесплатно. Совести нет, а заведующая виновата. К заведующей тоже много вопросов: она напрямую что ли деньги со счёта тратит? На нее вообще, мне кажется, ничего не влияет. Садик финансирует ся не пропорционально родительской оплате же

Znayka: Машина есть, а 2000 на садик наскрести не можем.

У заведующей

Аноним 926: У заведующей

А, точно)))) неправильно поняла)))

С каких пор садик открывается в январе с родительской платы декабря? Заведующая финансово неграмотна ? И кто это ОНИ, ну написала бы - родители неплательщики, кто они то? У мадам агрессия даже в оправдательной речи , что уж про ёлку говорить. Вот точно, девяностые возвращаются, у меня как раз младший в сад ходил, мужу восемь месяцев зарплату не платили, мне - по четыре, так же щемились от воспитателей в раздевалках, и списки также грозились вывесить.

На неплательщиков надо воздействовать законными методами.
Директор хотела себя большим начальником показать, не получилось.

услуга оплачивается ПОСЛЕ а не раньше ее выполнения . Так же как и за ку и школу . Почему не оплативших за декабрь\который еще только начался \ не пустят на елку в конце декабря?

Дама с кошкой: Вот точно, девяностые возвращаются, у меня как раз младший в сад ходил, мужу восемь месяцев зарплату не платили, мне - по четыре, так же щемились от воспитателей

Да, похоже на то.
Какая работа в Верхней синячихе? Скоро старики в стационар будут ложится, чтоб отъесться, только вот стационары позакрывали все, овп.
Сейчас уже за садик нечем платить. Явно, что не с жиру народ беснует и тыщу зажал... А наши юмамки как обычно.... нет денег—нет садиков.
Блин, что за народ, сами к себе относимся хуже, чем фашисты. Никакой поддержки.

Аноним 836: услуга оплачивается ПОСЛЕ а не раньше ее выполнения .

За сад всегда платилось авансом.родители договор подписали- значит согласились с условиями

Раневская Ф., а,да? забыла видимо я .в школе нам по истечению месяца квитанции выдавали,что разве в садиках не так?

Аноним 836: школе нам по истечению месяца квитанции

И в школе наперед, до 10 числа надо

Аноним 926 ,
Вот пусть и приходят в консультативной центр при детском саду и получают образование, либо семейное образование тоже имеет место быть, даже дошкольное. А присмотр и уход дома можно осуществлять за своим ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы