Губернатор Евгений Куйвашев запустил в Instagram опрос о выходном 31 декабря

Источник: https://www.u-mama.ru
Последний день года объявлен выходным уже в нескольких российских регионах.

Губернатор Свердловской области запустил на своей странице в соцсети Instagram опрос, нужно ли сделать в регионе 31 декабря выходным днем. Проголосовать можно в сториз на его странице @evgenykuyvashev.

На данный момент 88% проголосовавших выбрали вариант «Да».

Уже пять регионов - Ставропольский край, Псковская, Томская и Кировская области, Крым - объявили последний день года выходным днем. Некоторые губернаторы подписали указы как раз по результатам опросов на своих страницах в соцсетях.

Решение распространяется официально на гослужащих и бюджетников.

Ага, молодец прямо, рейтинги свои поднимает.
А ребенка мне 31 куда деть? Садики не будут работать, а я не бюджетник и не госслужащий.
Либо все работают, либо никто не работает.

У нас в частной шарашкиной конторе итак не работаем начиная с 29 числа, в этом году с 27. Вообще по барабану, у многих так. Муж на заводе работает, их вообще с 15 числа отправляют.

У меня график работы посменно и от губернатора не зависит )))

Снова я ,
Полностью согласна. То чиновники одни должны отдыхать и работать по четырехдневной неделе. То только бюджетники и госслужащие отдыхают.

Было бы здорово, если бы 31 декабря сделали не только выходным, но и праздничным днем. В прошлом году я была на сутках, новый год встречала на работе, а заплатили, как за обычный день. Повышенная оплата только с 12 ночи до 9 утра 01.01. Обидненько. Многие же сутками работают )

А если 31 будет выходным, то его в другой день надо отрабатывать? Так я не хочу....

Снова я: А ребенка мне 31 куда деть? Садики не будут работать, а я не бюджетник и не госслужащий.

а куда вы его будете девать 8 дней каникул?

Это голосование что то изменит? Если нет, то какой во всем это смысл? Рейтинг...

urtica: А если 31 будет выходным, то его в другой день надо отрабатывать? Так я не хочу....

а я как раз не против, чтобы суббота была рабочая. Перед НГ дел умотаться на работе. А так, красота, и время дополнительное появилось рабочее оплачиваемое , и 31 выходной

Новости U-mama.ru: На данный момент 88% проголосовавших выбрали вариант «Да».

Бармалей™: Уже 91%

И опять же вспоминается старый бородатый анекдот.

Ленин выступает перед рабочими:

• Товарищи, я сокращу рабочий день до 8 часов!
    Все:
  • УРА! УРА!
  • Я сделаю шестидневную рабочую неделю!
  • УРА! УРА!
  • А если все пойдет как надо, то вскоре и она сократится до 5 дней в неделю!
  • УРА! УРА!
  • Вот смотрю на вас, товарищи, и понимаю, что работать вы не хотите НИХ.Я.

Колубара,
Чо? По диагонали читаете? 8 дней каникул официальный выходной у ВСЕХ россиян (если работа не по сменам)! Распространяется НЕ ТОЛЬКО на бюджетников и госслужащих. Андерстенд?

Колубара ,
Вопрос в том, что если решение Куйвышева о выходном дне 31 декабря распостраняется только на го.служащих и бюджетников, то детские сады работать не будут, а родители, работающие в частных фирмах будут работать. А с 1 по 8 не работает никто.

Сейчас все радостно проголосуют, на бюджетников закон распространится, садики работать не будут 31го,а частники будут...и начнутся на юмаме темы о том как все опять плохо

А я уже за 31е в субботу отработала,как и всё наше предприятие.

Бармалей™: На ю-маме что ни делай всегда плохо

это дааа. Пойду повешусь-мне в праздники выходить, работа не посменная, бюджетник.
Откуда, интересно, взялся миф, что бюджетники в каникулы отдыхают? Учителя и врачи выходят работать, например. Полностью все каникулы никогда не отдыхали. У студентов вообще сессия начинается в каких то институтах, соответственно и у преподов.
Нет, все зажравшиеся бюджетники отдыхают сутками

Бармалей™ ,
Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы