На нижегородца завели дело за истязание соседей конским ржанием

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина уверял, что таким образом он справляется с топотом детей, теперь ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Полиция арестовала 46-летнего нижегородца, который сначала изводил соседей тяжелым роком, а потом лошадиным ржанием. Это "шоу" происходило в многоэтажном доме на улице Березовской Нижнего Новгорода и продолжалось два года.

— У меня два варианта: либо сидишь в берушах или наушниках и слушаешь топот соседей сверху, когда вчетвером носятся по квартире, орут, либо громко слушаешь музыку. Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить, а чтобы не слушать весь этот кошмар. Просто заглушаю шум, который они создают, — заявлял Юрий Кондратьев журналистам.

По словам мужчины, топот соседей сверху привёл к тому, что с потолка начала сыпаться штукатурка. При этом он уверяет, что, как только наступает 10 вечера, он всё выключает.

Несколько лет назад у Кондратьева рухнул бизнес и осталось много долгов. Отношения с супругой испортились, после чего она забрала детей и ушла. А потом началась эта звуковая атака. Сам Юрий в ответ на возмущение соседей повесил в подъезде копию заключения психиатра из психиатрической больницы № 2 — якобы он прошёл осмотр у врача, который подтвердил его психическое здоровье.

Местные жители неоднократно обращались в администрацию района и полицию, но ничего не менялось. И только после выхода нескольких сюжетов и публикаций в СМИ дело сдвинулось.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили: "Следователями ОВД доказана причастность мужчины 1973 года рождения к истязанию жителей одного из домов, расположенных на ул. Березовской областного центра. С апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома".

На время предварительного следствия мужчина арестован. Теперь шумному нижегородцу грозит лишение свободы от трех до семи лет.

игого

Новости U-mama.ru: топот соседей сверху, когда вчетвером носятся по квартире, орут,

Отчасти понимаю любителя конского ржания. Очень бесит, когда над тобой живет орава детей. И ничего не поделать...

Классно! Топали-топали мужику по голове, а теперь еще и посадят

Новости U-mama.ru: рухнул бизнес и осталось много долгов. Отношения с супругой испортились,

С деньгами отношения лучше конечно были .

Новости U-mama.ru: от трех до семи лет

?????? Жалко дядьку . Машина сбивает пешехода и .. , сам виноват . Глыба снега убьет, виновных нет .

ЗаяЦ: . Очень бесит, когда над тобой живет орава детей.

+++++ Недавно была в гостях . Так и не поняла , когда у них тихо бывает .

Кусака: Переехать.

Не вариант мы так уехали от многодетной семьи и девочки с пианино.
Соседи бабки, без детей, но! К ним в выходные приводят внуков, с 6 утра громко орет телевизор (бабки же глухие).

LUCKY ME: Так и не поняла , когда у них тихо бывает .

никогда.
у мамы соседские дети этажом выше в 6.30 утра уже не спят, а в 01 ночи еще не спят. реально конезавод над головой.
вопрос один: родители-то этого выводка сами не хотят отдохнуть? по мне так давно бы уже рявкнула так, что поссать бы боялись встать до момента, как родители разбудят утром.

Чипа™: Классно! Топали-топали мужику по голове, а теперь еще и посадят

+++

Понимаю мужика. У меня соседи не только детьми топают и вопят, но и собакой гавкают.
Особенно "прикольно", когда собака выковыривает какую-нить хрень из-под батареи в ночи.

Понимаю мужика, у меня над головой семейка с 3 детьми. Ор и топот начинается в 06.30, заканчивается в 00.00. Причем орут там все: дети, мать на детей, муж на жену. Вот думаю в опеку стукнуть на них, сил уже нет никаких

А я не понимаю этого мужика, у нас в соседях - дети, глухие пенсионеры, мелкие шавки (вот от этих реально временами трясет), но это все обычная бытовуха, не злонамереная, не асидиси в шесть утра и пьяные вопли в час ночи. Хочешь абсолютного комфорта - вали в тайгу.

Бред какой то, и что это за статья УК, интересно

Аноним 653: орут там все: дети, мать на детей, муж на жену. Вот думаю в опеку стукнуть на них

+++
еще и мат

ДжекБим: А я не понимаю этого мужика

тоже не понимаю. Я 20 лет по общагам моталась, так что мне эти приглушенные звуки вообще не слышны. Соседка одна глухая, телек на всю катушку, вторая такая же, собака еще с одной стороны. Но это все приглушенно. Люди, видимо, вообще, как в бункере хотят жить. Ну делайте звукоизоляцию.

Вот в одной из общаг были соседи, вполне вменяемые, которые каждую ночь на полную катушку музыку врубали. Вот я вам скажу, можно где прос***ться. И спрятаться негде, у тебя одна комната. Дети по сравнению с этим - звук колокольчика.
Имхо зажрались.

Слушайте, ну меня такое тоже удивляет, такие вот нервные. Куда девать ребенка, если он бегает? Привязать его к батарее? Понятно, что умный родитель призовет ребенка к порядку, но ведь не всегда это и действует, а бегать очень хочется. Это бытовой шум. Я вот иногда в тишине утра соседский будильник даже слышу, ну вот слышимость у нас такая в домах, только звукоизоляцию если делать. А вот включать лошадиное ржание это уже правда вредительство какое-то. Опять же если настолько беспокоят дети, бабушки с громким тв и т.д. ну делай опять же изоляцию. Мне кажется, что там и правда проблема с психическим здоровьем.

Новости U-mama.ru: звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома".

Почему они так страдают от ржания лошади?

Девочки, ну, там все не так, как кажется...мужик реально издевался над подъездом, в котором, в основном живут старики.....он им писал дикие письма "я хочу, чтоб вы все ходили сонные, чтоб мучились на работе, чтоб вы все съехали...в своей квартире буду делать что хочу и когда хочу" Он сам по квартире ходил в берушах, сам не мог слушать этот ипподром....включал и ночью и днем постоянно, ночами еще занимался художественной ковкой (стучал по металлу), слышно было на первом этаже (он на девятом). И все соседи написали на него более 80-ти заявления за два года.....и милиция никак не могла подобрать статью.....ну, реально издевался. Пусть посидит теперь, подумает...в тишине и покое.

А я непонимаю советов - топают соседи? Орут? Слушают громко музыку - перезжайте. Блин, можно подумать это так легко и просто.
Топают дети? Не замечать? Да без проблем! Сделайте дома подложку из пробки и ковер с ворсом сверху прикройте - так звук глуше? Не хотят почему то? Зачем мы будем тратиться нам и так норм, ну это же детиииии и т.д.
Никто ни о ком не хочет думать. Знают свои права и точка!
Ух!
Я бы тоже ржание лошадей врубила на полную мощь, да и на каблуках попрыгала. Вот очень хочется иногда. И по потолку бы побегала.
Ибо достают соседи периодически (сдается над нами)

Кусака , легко сказать "переехать"!

ДжекБим: А я не понимаю этого мужика,

ну, возможно, вы с таким и не сталкивались.
я тоже много где дила и много чего слушала/терпела, а потом переехали. над нами трое детей. вот пока они вечером скачут - норм. и у нас какие-то шумы, и на улице, а в 12 ночи все стихает, а три коня над нами скачут. потом падают, ревут, ржут. это в полной тишине. потом в час ночи к ним кто-то заходил, орал и они ложились спать. после месяца этой жести я пошла с ними знакомиться. договорились, что после 23х они ооочень стараются быть тише. ну старались. спасибо им

Аноним 659,
Я написала есть все - скачущие дети, глухие старики "алле, Халя" так что слышно на три этажа, мелкие собаки на каждом этаже дома, щас, конкретно нашу квартиру, окружают с трех сторон. Но, есть большая разница между бытовым и злономеренным шумом, да, дети после 23 это тоже уже проблема родителей. Но вы же пошли и поговорили, а не стали цирк с конями устраивать.

maltseva: вопрос один: родители-то этого выводка сами не хотят отдохнуть

Видимо, нет. И таких много! К нас у соседей тоже 3 детей, 1 школьник, 1 детсадовец, 1 младенец еще. При этом в час ночи все бегают и орут, в 6 утра тоже все бегают и орут. Меня очень интересует спят ли они, али роботы... И орут тоже матом родители, мне детей так жалко

Весело живем: Куда девать ребенка, если он бегает? Привязать его к батарее?

Заниматься своими детьми не предлагать? По-моему, для активных игр есть улица. Если родители не считают нужным "выгуливать" детей, это уже вина конкретного родителя.

Я тоже не поняла, может ему нравится слушать лошадей, проблема соседй, что им не нравится, если в рамках разрешенного времени он слушает. И да, что за статья такая, что нельзя ржание слушать

Новости U-mama.ru: Теперь шумному нижегородцу грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Ну хоть отдохнет мужик

Black raven: Заниматься своими детьми не предлагать? По-моему, для активных игр есть улица. Если родители не считают нужным "выгуливать" детей, это уже вина конкретного родителя.

Ээээээ, а причем тут досуг детей? У вас ребенок после прогулки дома как привязанный сидит? В игры не играет? Просто когда человеку мешают дети, пенсионеры и даже просто чихающие в своей квартире, у меня всегда возникает вопрос к адекватности этого человека. Если мешает все и всюду-это уже лечиться и с психикой нелады. Гражданину все мешают, весь дом. Разве может быть такое у здорового человека? Весь дом насолить хочет?
И да, я не про прыганье в три часа ночи. Но днём сидеть в своей квартире как мышь, ибо кому-то мешает. Ну рада, что вы настолько продвинуты в желании угодить соседу. Мне вот и прибираться приходится днём, и пылесосить, и о ужас, стол передвинуть, чтоб под ним помыть и пропылесосить. И как-то мало интересно, мешает это кому или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы