На нижегородца завели дело за истязание соседей конским ржанием

Офигеть как мировоззрение людей за последние 20 лет поменялось.
Это я про комменты к новости, если что.
Я ещё помню, как в 80-е диктор по телику в 9 вечера говорил: просим приглушить звук своих телерадиоприемников, чтобы не мешать тем, кто отдыхает.

Васька ершистый: вроде не сказано в законе о тишине было мол ржание и детский плач,музыка разные вещи.

Ну вы попробуйте ночью полицию вызвать на пьяный дебошь и на детский плач, что бы там не было сказано в законе.
В любом случае это не повод кукухой ехать "всех убью, один омтанусь".
Если что, у меня ребенок стабильно в 9 спит, муж в 10, могут разве что храпеть)) Понятно что всем друг к другу надо корректней, но тут какой-то дикий выгул белых польт. Понос ночью прошибет - смывать не буду, что бы соседей не тревожить

Васька ершистый: а насчет истязания. Что-то сомневаюсь я. Завтра после принятия положительного решения мне скажут,что я не могу постоянно слушать любимую песню,поскольку этим истязаю соседей чтоль?

Ну музыка и конское ржание так-то разные вещи, и к тому же, он сам или беруши при этом одевал или из дома уходил. А еще пишут, что он написал письмо и расклеил его на стенах подъезда.

«Неуважаемые соседи! Я слушаю музыку и лошадиные звуки в своей квартире, а также всю ночь стучу по стенам. Я это делал, делаю и буду делать! И мне глубоко наплевать, что это кому-то не нравится! Моя задача выселить вас всех. Или чтобы вас вынесли вперед ногами. Я уверен, что мне по закону ничего не будет».

М & М: что это за статья УК, интересно

Истязание.

Блинчик: Ну хоть отдохнет мужик

Да, хоть выспится по-человечески.

НикОль: «Неуважаемые соседи! Я слушаю музыку и лошадиные звуки в своей квартире, а также всю ночь стучу по стенам. Я это делал, делаю и буду делать! И мне глубоко наплевать, что это кому-то не нравится! Моя задача выселить вас всех. Или чтобы вас вынесли вперед ногами. Я уверен, что мне по закону ничего не будет».

Вот после такого содержания записки я более чем уверена, что правильно, что его закрыли. Пускай посидит в тишине и отдохнёт, усталый мужчина. Это уже не кто-то ему мешает, а ненависть ко всем живым людям вне зависимости от того, мешали ему или нет. Я видео посмотрела, мужчина не в себе и правда.

Аноним 522: Нездоровый человек, однозначно.

У него справка есть, что здоров. Хотя топот сверху может свести с ума кого угодно.

НикОль: А еще пишут, что он написал письмо и расклеил его на стенах подъезда.

Я посмотрел видео. Показывали эту записку. Как интересно доказать,что эта распечатка сделана им ?)) Да и вообще,может быть да ходили и говорили мол надоело ржание и написал)) если после обозначенного времени включал штраф. А истязание,вред принесенный предстоит доказать. И если это не смогут сделать дело развалится

Чугунная сковородка: У него справка есть, что здоров.

Мало ли у кого какие справки есть.
Вон сколько наркоманов, например, по дорогам на авто шпарят, людей убивают. Тоже справки есть, что замечательны здоровы.

Аноним 522 ,
У него вероятно справка есть,что на учете не состоит в пнд. Такие выдают при устройстве на работу.но можно и так пройти примерно такое в добровольном порядке а не медосмотра. Сомневаться конечно можно,можно запросить судебно-психиатрическую экспертизу. Решит что здоров и все тогда.

Весело живем: Я видео посмотрела, мужчина не в себе и правда. люблю я нашу страну)) у нас вердикты и диагнозы могут выдавать без суда и заочно без диагностирования)))

Обожаю свой кирпичный дом, у нас тишина ...
Особенно после того, как я с Кафе под нами много лет назад разрулилась и они благородно закрылись
Сейчас уже несколько раз вставал вопрос о расширении, переезде, но страшно ехать в новые монолиты...
По теме у ... меня много лет назад от продолжительного шума (Кафе) запустилась мигрень, (впервые случился тяжелый приступ мигрени), и теперь повторяется эпизодически
Так что мужика понимаю, как этот монотонный шум действует на нервы
Первое время уговаривала себя, что у людей в Кафе свадьба, юбилей «буду человеком», а потом просто нервы сдали, это было как физическое истязание, когда саму музыку и мелодию не слышно - зато от сабвуфера ритмично двери дрожали и гул по квартире, «всего-то» 1р в неделю, брр (в мой единственный выходной в субботу, когда после ночных дежурств отоспаться пыталась)

Классно: Вот не знаю, что лучше топот детей или стоны

Оба одинаково раздражают. У нас у соседей сверху кровать табуном ходит и такие даже не стоны. а какие -то душераздирающие вопли. Видимо порнухи девушка пересмотрела и выкладывается по полной, чтобы угодить. Дети скраю в квартире от нашей бегали и катались на толокаре, тоже малоприятного. Причем они с ними не гуляли зимой, и дети целыми днями дома. Бедная соседка под ними. Поэтому мужчину из Новгорода очень понимаю, что хотел досадить.

НикОль: «Неуважаемые соседи! Я слушаю музыку и лошадиные звуки в своей квартире, а также всю ночь стучу по стенам. Я это делал, делаю и буду делать! И мне глубоко наплевать, что это кому-то не нравится! Моя задача выселить вас всех. Или чтобы вас вынесли вперед ногами. Я уверен, что мне по закону ничего не будет».

Это жест отчаяния
Я тоже мирно рулилась с владельцем ресторана год!, он дружелюбно предлагал «закатать меня в ... ковёр», еще смеялся, что так слышимость меньше, или помочь исчезнуть из квартиры (ещё и вида такого был характерного из 90-х) и говорил, что имеет право и бизнес свой не оставит
А потом включилось уважение к себе, что ли
Что если он меня ни во что не ставит, у меня появилась

НикОль: задача выселить вас всех.

Из ресторана
И мне резко стало

НикОль: глубоко наплевать, что это кому-то не нравится! М

Я это состояние воинственного отчаяния хорошо помню!
P.s. Помню своё детство в панельном доме, когда родители запрещали нам с братом бегать по квартире, громко хохотать и «беситься» из уважения к соседям
Сейчас про эти элементарные правила поведения забывают, провоцируя зачем-то др др на конфликты и междуквартирные войны!

Васька ершистый ,
Я тоже люблю нашу страну) у нас куча людей с диагнозами типа ездока на Фурманова и обдолбанного Васильева спокойно себе ездят за рулём и никого ничего не смущает, пока не возникнет прецедент. Видео с шизофрениками посмотрите, окрщиками и т.д, душевное расстройство видно в прямом смысле этого слова.

www.1tv.ru/news/2019-12-13/377382-zapisyu_konskogo_rzhaniya_izvodil_sosedey_zhitel_nizhnego_novgoroda
Надеюсь, меня не забанят за ссылку, репортаж с первого канала, вчера показывали. Судя по громкости ржания, я удивляюсь, как люди на самосуд не пошли. Ну и его гневное дацзыбао прикрепляю. Люди ещё долго терпели. Беготня детей и ахи вздохи тут отдыхают. Пускай сидит, не жаль его ни капли, даже если и шумели соседи. Мою б маму или бабушку так какой чудак изводил, что давление скакали, слов цензурных нет.

Весело живем: Видео с шизофрениками посмотрите, окрщиками и т.д, душевное расстройство видно в прямом смысле этого слова.

Я не психиатр,как я могу ставить диагнозы по виду да и вообще?

Васька ершистый ,
Ну для вас подобное поведение в рамках нормы? Я верно понимаю?

Подитожив. Будет суд будет видно) пока ему меру пресечения выбрали. Будет ли доказан вред еще неясно.

Весело живем: Ну для вас подобное поведение в рамках нормы? Я верно понимаю?

Для меня в рамках нормы не ставить диагнозы

Весело живем ,
Как показывает практика - бороться нужно законными методами
Если мешает Детский топот, игры (мяч, беготня, визги, крики)
Участковый, вызов полиции (детские крики, детей избивают), административные штрафы соседям сверху, иначе он - сам нарушитель и несет наказание

А насчёт «никто из соседей не поддержал», понятно, что соседи жили и шумели над конкретной квартирой
В моем случае в ресторане сабвуфер был установлен под моей детской, и кроме моего ребёнка, который не спал до 2х ночи, такое «истязание» на себе никто не ощущал из соседей

Васька ершистый ,
Конкретный диагноз ему никто и не ставит, просто констатация того факта, что какое-то расстройство имеет место быть, ибо как минимум реакции на рядовые события у человека отличаются от общепринятых и адекватных.

анонимно ,
Так я про это же и говорю. Что если досаждали настолько соседи, то для начала идём и общаемся с ними, если не получается договориться, то вызываем полицию, составляем на соседей протокол, возможно не раз, не два, не три. Это муторно и долго, но чаще всего действенно. А вот такие варварские методы я совсем не одобряю, как бы кто кого не достал, это ваша война, а не всего подъезда с грудничками, малышами и бабушками с давлением под 200.

Весело живем,

Весело живем: отличаются от общепринятых и адекватных.

Все так, и всегда нужно иметь ввиду, и стараться договориться с соседями, на дороге, в любых ситуациях, мало ли с какой не «общепринятой» реакцией столкнёшься

анонимно: Все так, и всегда нужно иметь ввиду, и стараться договориться с соседями, на дороге, в любых ситуациях, мало ли с какой не «общепринятой» реакцией столкнёшься

В этой части я согласна с вами, просто в данной ситуации страдают люди, которые к конфликту не имеют прямого отношения.

Весело живем: просто в данной ситуации страдают люди, которые к конфликту не имеют прямого отношения.

Да, всем урок на будущее, и тем, кто советует в ответ надоедливым соседям, музыку включать на всю громкость:
выясняя отношения нужно идти по пути закона, не нарушая свободу других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы