В Волгоградской области уволили учительницу, которая отрезала ученику челку

Источник: https://www.u-mama.ru
Директор школы пыталась заступиться за педагога, унизившего ребенка перед одноклассниками.

Из школы в городе Палласовка Волгоградской области уволили учительницу русского языка, которая отрезала школьнику челку. По словам матери мальчика, во время зачета педагог намеренно унизила его на глазах одноклассников.

— Вот так случилось. Учительница взяла и отрезала челку, — рассказал V1.RU отец ребенка Илхан Насурлаев. — Что там и почему — не знаю, мать больше знает. Он пришел домой, плакал, до сих пор ходит, переживает. Говорит, опозорила перед всеми прямо в классе. Поэтому мы и выложили все в интернет, чтобы все знали о том, что случилось.

Директор Палласовской средней школы № 2 Лидия Авдощенко, уверяет, что в этой истории слишком много странностей.

— Эта учительница у меня работает более 10 лет, серьезная, хорошая учительница, знающая. Класс она взяла коррекционный, тяжелейший, но выровняла его. У нее  все лапочки и солнышки, все хорошие и замечательные, в классе всегда все в порядке. Зачастую какие-то проблемы решала так, что даже я не знала. Мальчишкам советует одеколоны, рубашки, брюки, кормит, советует, одевает… Элхан тоже постоянно на виду — они живут метрах в 200 от школы, и все свободное время проводит на школьной площадке. Его когда привели к нам, он вообще не разговаривал по-русски! Сейчас говорит даже без акцента! И в этом заслуга Гульнары Терешевны. Она его вытягивала, водила по учителям, исправляла, тянула. В этом году он снова скатился, его вызвали на совет профилактики, Элхан дал слово, что будет заниматься. И Гульнара Терешевна снова пошла по учителям — дайте Элханчику задание… Что касается челки, она у него выросла настолько, что полностью закрыла глаз. Преподаватель каждый день ему говорила: «Элхан, постригись. Я даже денег тебе на это дам».

— Первое, что я сказала отцу, когда они пришли в школу, почему они пошли сразу в полицию, а не ко мне, — продолжает Лидия Авдощенко. — Потом я извинилась, Гульнара Терешевна извинилась. А когда мальчик снял шапку, учительница чуть в обморок не упала и в голос закричала: «Клянусь детьми, я этого не делала». Даже урну мусорную принесла из своего кабинета. Там действительно было три волосинки. Разобрались, выяснили все, я извинилась, мол, ну сорвалась учительница, не права, я ее накажу. Помирились вроде бы, все утихомирились — и тут все по новой. Фотографии Элхана выложили в интернет с подписью, что учитель плохая, обидела ребенка, которого воспитывает мать-одиночка… Я посылаю к ним социального педагога, вызвали Элхана, вызвали родителей. Мальчик приходит уже постриженный, красивый, с чистой головой… Его отца всего трясет, говорит, не надо ругать учителя, наш тоже хорош…

В итоге у меня сейчас раскалился телефон, азербайджанская диаспора требует встречи со мной, с матерью ребенка… Случилась беда. Самая настоящая школьная беда. Гульнара была детям как мать — обувала, одевала, переживала за них. И сейчас я должна ее убрать. Хотя я уверена, что она не стригла его. Не она это. После пятого урока Элхан пошел на шестой, все подтверждают, что он и на шестом уроке сидел с челкой. Кому это понадобилось и зачем — неизвестно.

Гульнара Мунтаева, учитель русского языка и литературы, классный руководитель Элхана, уверяет, что всего лишь указала длину, на которую нужно было укоротить волосы. Школьник был без формы, в потертых старых джинсах и свитере. Когда он подошел к учителю, она ножницами показала ему, как нужно срезать челку, при этом срезав кончики для убедительности.

Представители русско-азербайджанского содружества уже заявили, что готовы выехать на место и детально разобраться в сложившейся ситуации. К расследованию инцидента при необходимости готова подключиться и уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

— История, конечно, странная, — размышляет Нина Болдырева. — Если событие действительно имело место, то это, безусловно, недопустимые действия со стороны учителя. Но насколько мне известно, учитель извинилась. Возможно, ребенку была нанесена какая-то психологическая травма, но его мать ко мне не обращалась, поэтому детали и нюансы этой истории я пока не разбирала. В понедельник, если  будет необходимость дальше выяснить эту ситуацию, мы выясним. Но я так думаю, конфликт должен быть исчерпан в принципе. Наверное, учитель погорячилась. Родители, к сожалению, не всегда считают нужным приводить в порядок своего ребенка, чтобы он ходил в школу в надлежащем виде. Но все же учитель должен быть невозмутим и сдержан. Нужно работать и не допускать подобных инцидентов.

В отношении учительницы проводится служебная проверка.

Разбираться надо. Как-то не однозначно все .

Русскими же буквами написано : учитель не стригла "азербайджанское солнышко", ребёнок на следующий урок пришёл С ЧЕЛКОЙ.
Подставили учителя крепко...

А сам то мальчик что ответил на вопрос, кто его подстриг?

Новости U-mama.ru: Даже урну мусорную принесла из своего кабинета. Там действительно было три волосинки.

Новости U-mama.ru: Хотя я уверена, что она не стригла его.

Новости U-mama.ru: она ножницами показала ему, как нужно срезать челку, при этом срезав кончики для убедительности.

так стригла или не стригла? Там бы всем участникам истории поучиться связно выражать мысли

FlashMemory: стригла или не стригла?

С родителями тоже не совсем понятно

Новости U-mama.ru: рассказал V1.RU отец ребенка Илхан Насурлаев

Новости U-mama.ru: воспитывает мать-одиночка…

Учитель может и хороший,но палку перегнула.Пусть в парикмахеры идёт

довыеживаемся -некому будет учить детей .

Новости U-mama.ru: Мальчишкам советует одеколоны, рубашки, брюки,

Юдашкин, не иначе..
А надо было русскому учить!

ЗаяЦ: А надо было русскому учить!

Новости U-mama.ru: Его когда привели к нам, он вообще не разговаривал по-русски! Сейчас говорит даже без акцента! И в этом заслуга Гульнары Терешевны

Правильно сделала. Ходят патлатые, с грязными сосульками вместо волос

Думается мне, что учитель отрезала чуток, а он психанул, пошел и откромсал все, типа на зло. Знала я таких кадров:)
У сына в началке такой же демонстративный учится, в 4 классе, вся школа вешается от него, подители вешаются и дети, учителя. А родители "да он не такой"
Я когда в школе училась, у меня была знакомая в старших классах, ее с урока за руку учитель вывела, там без вартантов было, она просто собатировала учебу, так она чтобы учителю отомстить сама потом специально давила со всей силы за руку себе, чтобы синяки остались и родителям жаловалась

Не надо публично было стричь. Дело не в длине и количестве волос отрезанных, а в том, что перед всем классом. Ну педагог ведь, со стажем.

Четаржу: довыеживаемся -некому будет учить детей .

Уже некому. Молодёжь не идёт. Пенсионеры увольняются. Если и работать в таких условиях, то за хорошие деньги.

Vivienne W: С волчьим билетом на выход

Вы в коррекционном классе работали? С азербайджанскими детьми?
Я работала. Есть особенности. В коррекционных классах больше никому ненужных детей с асоциальными наклонностями, фантазиями. Им сложно объяснить свои поступки и эмоции.
У азербайджанцев женщина не может повышать голос на мальчика. Девочки у них идеальные, а вот мальчишки часто задиры. Маму они не слышат, папа воспитанием не занимается. Дети умные, но с мальчишками сложно. Азербайджанцы люди эмоциональные, сами, наверное, не поняли, зачем раздули.

Аноним 774: Думается мне, что учитель отрезала чуток, а он психанул, пошел и откромсал все, типа на зло.

Тоже так думаю. А когда стали ругаться, сказал, что учительница виновата. А маме не понравилось, что замечание ей (по факту) сделали.

мне не понятен орган разбирательства "азербайджанская диаспора". Это что высшая инстанция? а Госорганы не котируются по причине их бездействия?

вот поэтому я за камеры в классах. Как учитель не сможет пойти в отказ, если накосячил, так и солнышко детка с родителями не смогут оболгать учителя и рассказать сказки венского леса

Диаспора домой пусть едет вместе с Эльханчиком патлатым. Сказали бы спасибо, что учат их вообще, скоро некому будет. Еще и класс коррекционный, он себе что угодно мог отрезать

И вот что рассказала glazatsvetaneba

"...И хоть бы кто-нибудь подумал об обратной стороне действа. Может, все было совсем не так? На местных форумах эта чудесная многодетная семья предстает совсем в другом виде и ситуация эта тоже. Волосы мальчику никто, даже мама, которая так горячо любит своего сыначку-корзиночку, что отдала его на воспитание бабушке, подстричь не мог очень долгое время. Волосы торчат, выросли до такой степени, что пацану уже видеть мешали. Учительница неоднократно просила его привести их в порядок. И в тот день в шутливой форме предложила их ему сама подравнять. Мальчик подошел к ней с улыбкой, они со смехом и шутками подровняли буквально на 1 см. Весь класс уверяет, что это было мило и по-доброму. Мальчик учился весь день спокойно. А вот уже дома он, видимо, потребовал от матери подстричь его или дать денег на стрижку, рассказал этот случай. Мать пришла в ярость и сама вот так ему отрезала челку. Раздула вот такой скандал, как настоящая яжемать. И слезы у него от этого. В школу он идти не хочет, стыдно ему за такой скандал перед учительницей. А учитель там прекрасная, дети ее очень любят и сейчас собирают подписи, чтобы ее вернули."

Любители волчьих билетов, щас расскажут, что это деточка самовыражалась, а тут душевную рану нанесли. И когда патлатым, запортаченым, и с проколотыми дырами и железками во всех местах ходить как не в школе. Не разобралась учительница в тонкой душевной конструкции души ребенка.
Задача учителя сейчас не учить, для этого репетиторы есть. Основная задача каждого выделывающегося придурка хвалить, и видить нестандартную личность. Ну и конечно, как и любая нестандартная личность, она с детства попадает под гонения и несправедливость, которые обычно исправляют тюрьма или армия.

Бред раздули. Весь класс подтверждает. Мальчик молчит. Одна мать воюет?
Как вот учителю теперь? Она со всей душой, а киней азербайджанская диаспора готова выехать. Послать их далеко и надолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы