Россияне тратят на еду почти треть своего бюджета

Источник: https://www.u-mama.ru
Наша страна не является лидером по семейным расходам на продукты.

По данным исследования РИА Рейтинг, у россиян на покупку продуктов уходит 30,2% семейного бюджета. В некоторых странах данный показатель еще выше - в Румынии на еду приходится треть расходов граждан, а украинцы тратят на это половину бюджета.

При составлении рейтинга эксперты опирались на данные государственных статистических служб из 40 европейских государств. Меньше всего на еду тратят в Люксембурге (8,4%). Россия занимает 31-е место рейтинга. В Нидерландах и Великобритании этот показатель составляет 10,6%, в Финляндии 11,7%.

В исследовании привели статистику по тратам на кафе и рестораны. Здесь лидер - Швейцария (11%). Греки тратят 10,8%, а испанцы - 9,9%. Наиболее низкие показатели у РФ – семьи тратят на рестораны только 3,5% от доходов.

А если сравнивать с африканскими странами,то мы вообще в топе

Есть мнение: А если сравнивать с африканскими странами

Да они под пальмой лежат и банан сам в рот падает, у них 0%.

Из статьи вывод, что можно еще цены на продукты повысить ?

Потому что еда дорогая.

Не надо беспокоиться, вон в Румынии то, да в Украине ещё хуже. Так что мы шикуем!

Не 1/3, а 1/2.

Потому что соотношение еды и зп такое, еда дорогая, зп мелкая. Не удивлена, я б все 50% поставила.

Интересно,кого опрашивали?Я вот полно знаю семей,где не то что треть от доходов,а вообще на скромную еду еле денег хватает.Особенно в области.
Не,ну если жить натуральным хозяйством,то можно теоретически и вообще ничего не тратить.Опять же скотину кормить надо,а это деньги,да и овощи на грядке не сами там берутся и вырастают

зато из зомбоящика вещают, что все у нас зашибись, ввп растет, экономика стабильна.

Аноним 711: Интересно,кого опрашивали

Москвичей наверно

Аноним 711: Интересно,кого опрашивали?

депутатов ?

Ну правильно 1/3 на еду, ещё 1/3 на квартплату и ещё 1/3 на бензин, проезд, детей.

30% на еду, остальные за КУ

Астра: Интересно,кого опрашивали?

ну нас точно не спросили
еда то разная бывает по цене
мы например сыр очень любим качественный - а он дорогой 6(

Аноним 304: Москвичей наверно

У москвичей, скорее всего, меньше 1/3, в нашей семье с весьма средним доходом уходит 1/4, и то, потому что пожрать любим.

У меня 80% на еду уходит.

Так если покупать всякие заменители жира, пальмовое масло и прочую химозу, может и 30%, а если качественные, вкусные, натуральные продукты так наверное все 60%

Не меньше половины дохода тратим((
Не шикуем
А квартплата и детские допы съедают остальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы