Перед Новым годом в Екатеринбурге в два раза вырос спрос на крыс

Источник: https://www.u-mama.ru
Специалисты предупреждают: крыса не подарок, а друг, после праздников надоевшие "подарки" часто оказываются выброшенными на улицу.

Перед Новым годом в Екатеринбурге больше чем в два раза вырос спрос на крыс – как живых, так и искусственных Серая крыса (мышь) является главным символом наступающего 2020 года.

- За год спрос на одомашненных крыс увеличился на 124%, в то же время предложение возросло на 24%, - отмечают аналитики «Авито». – В Екатеринбурге средняя стоимость домашней крысы составляет около 380 рублей.

Владельцы крыс из различных сообществ со всей страны ежегодно в декабре бьют тревогу: крыса не подарок, а друг. После праздников непонравившиеся или надоевшие ребенку "подарки" часто оказываются на улице. Пристроить их бывает сложно.

Биолог Аня Лис: "Хотелось бы прежде всего уберечь таких людей от большой ошибки. Крысы и мыши, купленные в зоомагазинах либо "с рук", зачастую зашуганные, болезненные животные. Редко какой зоомагазин может похвастаться тем, что их продаваемый у них грызун доживает у новых владельцев хотя бы до полутора лет.

Крыса как "сувенир" не принесёт столько радости, сколько вы ожидаете. Это живое существо, которое нуждается в хорошем корме, ветеринарном обслуживании и частом внимании. Люди, которым неожиданно дарят крысу, почти в 80% случаев сталкиваются со проблемами, которое несёт за собой животное и через некоторое время пытаются её отдать/продать/передарить/выкинуть, в результате чего в конце концов животное погибает. И, казалось бы, хороший подарок, обернется лишь плохими воспоминаниями о вас как о дарителе такой "обузы". Пожалуйста, будьте гуманными и развитыми людьми. Пусть в современном мире животных не приравнивают к вещам".

источник: https://vk.com/luga_kryski

Ужас и даром не надо

Вот чем думают люди, дарящие символ года в любом виде, хоть в живом, хоть в виде сувенира?
Новый год еще не наступил, а нам подарено уже 3 огромных и толстенных чашки с нарисованными мышами и крысами. Ну и куда их теперь?

Octavia: Ну и куда их теперь?

в соседнюю тему предновогодней барахолки

в воскресенье, спускаясь на улицу, в подъезде на первом этаже видели с дочкой крыску в углу. Вернее, соседи обратили на нее наше внимание вопросом не наша ли Вроде домашняя, судя по окрасу. Подходить не рискнула - боюсь я их. А это еще новый год не наступил. Реально люди чем думают, покупая животных в качестве непрошенных подарков.
Недавно в зоомагазин заходила за кормом хомяку, там мышки в маленьком террариуме, много их, скачут друг через друга... брррр Неужели не проверяют в зоомагазинах условия содержания? Реально ведь друг на друге животные живут.

_bug: Реально ведь друг на друге животные живут.

мышей на корм продают, так что никто не заморачивается, что они друг у друга на голове живут в зоомагазине.

Спасибо за адекватный текст! И поднятую тему!

Администрация,
(для администрации юмамы: если вы вдруг захотите статью поподробнее, я как представитель клуба любителей грызунов и крысовод с большим стажем, могу посодействовать с текстом и фото))

Tatiana_S,
Было бы интересно! Присылайте текст и фото на почту help@u-mama.ru
Разместим на сайте.

Tatiana_S,
Хорошая картинка, взяла для рассылки.
Ужасно жаль бедолаг, крыс можно заводить только из любви к ним

Octavia: 3 огромных и толстенных чашки с нарисованными мышами и крысами. Ну и куда их теперь?

Перетусовать и передарить дарителям

Я против любых живых подарков , если человеку не надо, это такая обуза.
У меня свекровь, добрая женщина, подарила сыну двух водных черепашек. Мне их на фиг не надо, столько хлопот с ними. Животные мучаются , я мучаюсь. Ищу куда пристроить , никому такое счастье не надо

Аноним 427: Ужас и даром не надо

Мерзское животное..согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы