Следователи показали видео, как жили дети в "доме ужасов" под Гатчиной

Источник: https://www.u-mama.ru
Глава семейства подозревается в изнасиловании дочери, в доме найден арсенал оружия.

Фото: фрагмент видео

Следственный комитет России опубликовал видео обыска в коттедже в деревне Химози под Гатчиной, где отца восьмерых детей подозревают в изнасиловании родной дочери. На кадрах видно, что дети жили в комнатах, больше напоминающих бункеры.

В капитальном трехэтажном кирпичном коттедже жилые помещения имели только черновую отделку. В детских комнатах встроены шведские стенки. Спали дети на двухэтажных нарах. Вместо постельного белья у них было какое-то грязное тряпье. В кухне стоит плита и пара ящиков с посудой.

После обысков было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. В доме обнаружены пистолеты, автоматы, боеприпасы, сейчас выясняется, для чего весь этот арсенал использовался.

Отец восьмерых детей Андрей Бовт будто к войне готовился. Все оружие - нелегальное, а еще бронежилет с надписью «ФСБ», дымовая граната, радиостанции, сотни патронов. Арсенал стал неожиданностью для оперативников. В дом они пришли из-за подозрений в насилии над ребенком. По данным следствия, мужчина на протяжении нескольких лет совращал одну из своих дочерей, которой сейчас 13 лет.

Андрей Бовт был в свое время главой некой художественной мастерской, но полицейским представился сотрудником ГРУ. Вслед за МВД к дому подъехали специалисты ФСБ. Сперва оперативники подумали, что попали в дом сектантов. Привлекали внимание огромный крест во дворе и иконы по всему дому.

Сосед: «Дети постоянно ходили зажатые в себе. Мальчик рассказывал историю, что, когда отец был в отпуске, уезжал куда-то, только тогда он мог гулять. То есть когда отец возвращался, мальчик не мог гулять». О личности матери информации мало, известно лишь, что она приходилась двоюродной сестрой своему мужу.

Шестеро детей доставлены в центральную районную больницу Гатчины. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, у них сильный стресс, с детьми работают психологи.

Родителей семьи из Гатчины собираются лишить прав на детей, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. "В отношении отца и мамы органы опеки планируют выйти в суд по вопросу ограничения или лишения родительских прав, в отношении них будут назначены необходимые экспертизы", - цитирует Кузнецову ее пресс-служба во вторник.

По словам Кузнецовой, двоим старшим совершеннолетним детям помогут с устройством на работу. У детей нет удостоверяющих личность документов, образовательные учреждения они не посещали - эти вопросы будут решены. Анна Кузнецова считает, что прокуратура должна разобраться с деятельностью органов опеки. "Направим обращение в прокуратуру, чтобы выяснить, как была выстроена деятельность органов опеки и попечительства, есть ли нарушения в их деятельности, почему снова дети-"невидимки" были обнаружены в закрытом доме, к тому же столько детей. Обстоятельства их обнаружения вызывают еще больше вопросов", - сказала она журналистам ранее во вторник.

Она отметила, что органы опеки не знали о существовании многодетной семьи, хотя непонятно, "как дети могли проживать совершенно незаметно на территории небольшого муниципального образования, органы опеки не могли не заметить многодетную семью". "Возможно, поступали сигналы, но они не были должным образом приняты", - считает омбудсмен.

Очередной случай, когда соседи и опека "не видят" и "не слышат".
И поехавшая крыша у "главы семьи" на почве религии и самодержавия.

Шулика, [17.12.19 23:07]
Еще один реконструктор...

Пойманный вчера в Ленинградской области за сексуальное насилие над 13-летней дочерью и хранение целого арсенала оружия Андрей Бовт персонаж был еще тот.

Настоятель Покровского храма в Гатчине отец Михаил, рассказал, что жена Бовта последний раз была в приходе 13 декабря, сам же подозреваемый там не появлялся около десяти лет. Священник припомнил, что Бовт наряжался в форму полковника царской армии времён Николая II, в таком же виде ходили его дети. «Он почитал семью Николая. В так называемые царские дни ездил в Царское Село. Бывал и в Екатеринбурге, где убили императора».

О насилии в семье правоохранительным органам рассказала одна из прихожанок. По версии следствия, 46-летний Андрей Бовт уводил девочку в комнату под предлогом массажа, ее мать о насилии знала, но от страха перед вспыльчивым супругом ничего не говорила.

В семье ещё одна несовершеннолетняя девочка и мальчики разного возраста, самым старшим – 21 и 24 года. Документов ни на кого из них нет, в детский сад и школы они не ходили. Большинство из них родились в ванной.

У меня еще вчера была мысль, что это царебожник, у которого поехала крыша. Вообще это секта, которая не одобряется иерархами РПЦ, это учение считается ересью и привлекает одержимых и фанатичных людей.

Тут вообще перекликаются три истории - Соколов в роли Наполеона, вот этот Бовт и здоровая девочка, которая долгие годы живет в больнице в Москве. Все три истории про средневековую одержимость в современном мире, люди просто не вписались. И чем быстрее меняется мир, тем больше будет таких людей.

Шулика, [18.12.19 03:31]
Офигеть... Рассказывают про семейство этого сумасшедшего царебожника Бовта из Ленинградской области. Да, мундир Николая II, куча оружия дома, насилие сексуальное над дочерью. Это мы все знаем. Но вот сейчас в телевизоре показывают сестру его жены, которая еще и двоюродная сестра самого Бовта. Она говорит, что не видела сестру 20 лет, родственники знали, что муж над ней издевается и не выпускает из дома, но они никуда не обращались. Просто нет человека и нет...

Пятеро детей были рождены в ванной, они вообще все выходили из дома, когда самого Бовта в поселке не было, все остальное время они сидели в четырех стенах. Органы опеки, которые надо разогнать, не знали даже о существовании неблагополучной многодетной семьи. Узнали о ней из новостей. Соседи просто говорили, что странные люди жили. И только одна прихожанка храма, куда ходила жена и дети, заявила о насилии над ребенком. Как она узнала, не знаю... Но поп местный говорит, что дети приходили в храм худые, ободранные и голодные.

Так вот за 20 лет один человек нашелся, который заявил в полицию!!! За двадцать лет один человек, вы можете представить себя. Причем, самый посторонний человек из всех, что можно себе представить. Даже когда Бовт публично заставлял жену называть себя императором тоже не заявляли и не интересовались.

Чето в последнее время дебил на дебиле и дебилом погоняет

Ужас, сколько психов кругом.

Сколько ему лет?Что то так хорошо выглядит для 40+

Леди на пледе ,
моему мужу тоже 45 никто не дает. Даже не верят, когда говорит.
Как мне сказали в одной теме - "просто тип внешности такой".

вот тебе и вопрос о вмешательстве РПЦ во все, кроме того во что нужно.
дети должны быть все учтены.
Тем кто не ущемляет права детей, не насильничает и не издевается - скрывать нечего.

А еще звоночек нашему президенту - разберитесь с тем что в МВД товарищ министр творит - верните участковых на землю, причем в нормальном количестве.
Это первичное в обеспечении правопорядка в стране.
Все должны быть учтены. И криминальные и дети.
И опеку пора бы в оборот взять.

хотя о чем я. я понимаю что пока 2 олигархические группировки соперничают в стране нормальной жизни у граждан не будет. увы.

Опека, слов на них хороших нет, только доли по мат.капиталу считать умеют

Йеннифер: Но поп местный говорит, что дети приходили в храм худые, ободранные и голодные.

И его это не смущало,видимо,и вообще окружающих,слепо-глухонемой посёлок.Только одну смутило

Очень важно принять закон против домашнего насилия. Петиция уже собрала около 900 тысяч подписей:
Петиция "Требуем принять закон против домашнего насилия"

Йеннифер: поп местный говорит, что дети приходили в храм худые, ободранные и голодные. и ему все эти годы было все равно. Прелесть какая.

У меня первая мысль - а все ли дети там родные. Люди без документов, истории можно рассказывать всякие, что в ванне родили, в капусте нашли...
Я знала семью, тоже многодетную, мать не в себе малость. Приехали тогда, говорят из Прибалтики, но не могли определиться из какой республики. Дом мол сгорел, документов нет ни у кого, мать не помнит кому сколько лет, никто не знает, у кого когда день рождения. Очень мутная история и очень много откровенного вранья.

Остановите землю

"Многодетный отец из Гатчины Андрей Б., подозреваемый в изнасиловании 13-летней дочери и незаконном обороте оружия, сегодня на суде, где ему должны избрать меру пресечения, пообщался с журналистами. Он заявил, что вины не признает. «Одна мысль об изнасиловании мне противна», — заявил он.
Когда журналисты возразили Б., что его дети на видео рассказывали об избиениях в семье, он ответил: «Дети снимают разные видеоролики для селфи. Это не соответствует действительности. Я детей воспитывал педагогическими методами, методами убеждения».
В школу он не пускал детей тоже из благих намерений: «Так сложились служебные обстоятельства. Я обеспечивал их безопасность». Правда, Б. не уточнил, от кого именно защищал семью. А супругу, по его словам, запугали некие люди, чтобы его опорочить.

Он пояснил, что оружие ему было нужно, чтобы бороться с коррупцией и наркоторговлей, однако подробностей не раскрыл: «Я не имею права раскрывать служебную информацию».

«Я ничего не делал, я невиновен. Я уже говорил: меня сознательно хотят опорочить. Я лично обращаюсь к дяде Володе. К Владимиру Владимировичу. И прошу о личной встрече», — сказал он.
Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ленинградской области Юлия Матолыгина рассказала журналистам, что следователи пообщались с матерью пострадавшей девочки. Она рассказала, что о насилии над дочерью узнала «буквально пару недель назад», когда девочка ей все рассказала. Со слов Матолыгиной, мать поговорила с мужем и «косвенно он ей все подтвердил», хоть сейчас он это и отрицает. «Могу заверить, что следствие будет полным, всесторонним и объективным», — сказала Матолыгина.

Также она уточнила, что силовикам поступали несколько обращений о происходящем в семье. Помимо этого представитель СКР заявила, что обвиняемый в ходе следствия уже дал показания о происхождении оружия, найденного при обыске в доме. По ее словам, он рассказал, что действительно приобрел данное оружие в целях самообороны.

Также со слов Матолыгиной, обвиняемый не состоит на учете у психиатра или нарколога.

Андрея Б. задержали два дня назад вечером после сообщения об изнасиловании им 13-летней дочери. По данным СКР, отец многодетного семейства несколько раз подряд совершил насилие над ребенком. Об этом правоохранителям стало известно от прихожанки храма, который посещала семья. Во время обыска у Б. нашли оружие и бронежилет с надписью «ФСБ».
Несовершеннолетние дети мужчины, которых всего пятеро, находятся в местной больнице, мать, судя по всему, с ними. Посторонних к ним не допускают. В семье было еще трое детей, которым давно исполнилось 18 лет, но где они сейчас — неизвестно. "
Статья и видео

Йеннифер: «Я ничего не делал, я невиновен. Я уже говорил: меня сознательно хотят опорочить. Я лично обращаюсь к дяде Володе. К Владимиру Владимировичу. И прошу о личной встрече», — сказал он.

Йеннифер,
Ну,типа,он под невменяемого косит.
Чтоб в дурку ,а не на зону.
Дочь насиловал и мать молчала.
Девушки,мужик это не все в жизни,чтоб так его бояться и слушаться. Себя и детей надо больше любить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы