В мэрии Екатеринбурга не ожидают вспышки ОРВИ и кори, как в начале 2019 года

Источник: http://www.znak.com
План по вакцинации выполнен.

В Екатеринбурге в начале 2020 года не повторится ситуация начала этого года, когда эпидпорог по ОРВИ был превышен на 90%, а все школы закрылись на карантин, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления здравоохранения администрации города Денис Демидов. По его словам, в этом году врачи смогли выполнить план по вакцинации от гриппа. Причем привили больше людей, чем в прошлом году.

«Привиты были обязательные к вакцинации группы, которым медикаменты поставляются по региональному календарю прививок. Это около 650 тыс. человек. Еще 250 тыс. человек привили за счет работодателей. Всего привито более 57% горожан», — заявил он.

Также, сказал руководитель горздрава, выполнен план по вакцинации от кори, вспышка которой также сопровождала эпидемию ОРВИ в начале 2019 года. «Екатеринбург взял заболевание на контроль. Единичные случаи были и будут, чаще всего они завозные. Но мы продолжаем работу», — пояснил Демидов.

В конце января 2019 года в Екатеринбурге зарегистрировали более 21 тыс. случаев ОРВИ, эпидпорог был превышен по всем категориям населения, кроме новорожденных. Из-за эпидемиологической ситуации в городе закрыли школы, отправив детей на домашнее обучение до особого распоряжения. В школы и детсады даже запрещали пускать детей без прививок, но после протеста прокуратуры запрет был отменен.

По данным исследования «Яндекса», эпидемия ОРВИ стала второй по популярности темой этого года в столице Урала.

Мы сейчас болеем, всем семейством, 2-ю неделю. Я, бабушка, пятеро детей, муж пока держится. ОРВИ, ларингит. 3 дня с ингалятором с младшей - стеноз.
У сына в садике одни приходят с больничного, другие тут же уходят, заболевают, регулярно 1/3-1/4 группы нет. У дочек в школе та же ситуация. Одни переболели и вышли, другие - на больничный. В классах из 25-28 человек присутствуют на уроках 15-20.
Постоянный поток.

если план по вакцинации выполнен, фигушки кто карантин объявит при любом числе заболевших

Аноним 893,
Мы по второму кругу заболели. Я и двое детей, муж держится. Сопли и кашель жуткий...старший 3-ю неделю на больничном

ЗаяЦ: Сопли и кашель жуткий

Аналогично (( Ещё и температура была. Старших врач выписала после 2х недель на больничном, не смотря на то, что они кашляют и сопли....вот и пошли со всем этим в школу сегодня

Аноним 893: вот и пошли со всем этим в школу

С 8-го декабря сопливые каникулы начались. Классный руководитель месяц не может с больничного выйти.

Вообще первая осень такая за последние дет 5, чтоб так долго все болеют.

Нельзя болеть без разрешения начальника управления .здравоохранения вы ему статистику портить, он только отчитался о вакцинации. Здоровья всем!

Выбросы, тёплая и влажная зима. Вирусам раздолье.
Прививка тут фигня полная, болеют же не гриппом, а ОРВИ-шными вирусами.

У нас группу в саду из- за орви закрыли.((((

Аноним 336: Прививка тут фигня полная, болеют же не гриппом, а ОРВИ-шными вирусами.

++ Отчет по гриппу и кори, причем тут остальные многочисленные вирусы, все в первый раз в жизни заболели соплями что ли? А карантинов уже много по городу, у племяша класс с понедельника высадили, причем гордо назвали это карантином по гриппу (анализы ни у кого не брали, естественно), у друзей садик также закрыли. Так что не знаю что там минздрав говори, у нас сейчас каждое образовательное учреждение почему-то творит то, что само пожелает.

Не я,
И у нас закрыли (( 117 садик

Аноним 893: Мы сейчас болеем, всем семейством

Эх! И у нас, фарингит( сын), отит( 2 сын), ангина( муж), стоматит и назофарингит( я), один сын пока " терпит".

Аноним 399 ,
И мы все переболели...дети сразу же бронхит и пневмонию выдали, но у них сразу антибиотики были и они быстро выкарабкались. А у меня вирусятина сначала была, которая плавно перетекла в пневмонию (от детей, видимо хапнула). Ну две недели в стационаре валяюсь.(((( Завтра ,Бог даст, все хорошо будет, так выпишут. Это я 3 недели на больничном сижу. Жесть какая....((((((

В этом году болеют везде, не только мы. Племянница в Америке трое детей, не вылезают из болячек по кругу....у них еще больных не высаживают, все ходят с кашлем, насморком дети....плюс еще эпидемия коклюша....в Германии у подруги та же фигня...болеют уже месяца три, тоже по кругу всей семьей (пять детей), в Ленинграде у брата внуки тоже болеют месяца два.....везде слишком тепло и нет снега.....

Наша семья очень редко болеет. Но в этом году уже 2 раза болели ОРВИ в легкой форме. И на днях всех скосил энтеровирус.. Я 2 дня лежала, встать не могла.. сыну скорую вызывали. Родители тоже 2 раза уже болели.
И друзья-знакомые все по кругу болеют.

Не я: дети сразу же бронхит и пневмонию выдали, но у них сразу антибиотики были и они быстро выкарабкались. А у меня вирусятина сначала была, которая плавно перетекла в пневмонию (от детей, видимо хапнула). Ну две недели в стационаре валяюсь.((((

Ой-ёй, здоровья вам! Мы так два года назад болели, только ещё грипп в стационаре поймали, и, по приезду домой, а вечеру уже опять все слегли.
А я, перенеся грипп год назад, схлопотал осложнение на суставы. Пролечила. Долго, трудно, с тремя антибиотиками и дорогостоящим восмтановлением. А после нынешнего вируса опять заболели. Ыыыыы. Это, похоже, на всю жизнь теперь.

Аноним 399 ,
Спасибо. И Вашим суставам здоровья.))))

Аноним 748: на жби карантин по кори,

На жби опять корь гуляет?
Ужасно. Ю

Аноним 399: Ыыыыы. Это, похоже, на всю жизнь теперь

Да нет же. Как в той песне, все пройдёт и печаль и радость!
Этот год конечно по орви Копец какой.. Тоже из болячек не вылазием..
Выздоравливайте!

Вот и мы так же болеем...

В Сочи тоже все болеют, как школа началась. Но как-то легко. Или может мне кажется. Мы и в Екатеринбурге не тяжело болели.
Тут еще медики забавные, не зашуганные обязательством агитировать за прививки. Искренне обрадовалась, когда я согласилась прийти отказ написать. Распрашивала, что такое Т-спот тест, когда я спросила о возможности его сделать.
Я спросила почему радуется? Медсестра ответила, потому что обычно людям лень или пофиг подойти написать отказ. Вообще непуганные.

Аноним 748: Так в Индре на жби карантин по кори,непривитый ребенок съездил с родителями за границу,отдохнули и всех в группе заразили

Кого всех? Привитые не болеют, а привитых детей 99%, в прошлом году почти всем отказникам понавтыкали,единицы остались. Меньше сотни что ли на весь город - отчитывался минздрав, точно не помню, но ооочень мало не привитых детей в городе.

У меня сын по второму кругу орви заболел сегодня. Говорит, в школе в четверг его друг весь в соплях и кашле был. Ну вот, видимо, подцепил.(((( Сбиваю 38,2

Аноним 956: Кого всех?

Аноним 748: всех в группе заразили,участковый врач жаловалась

Родители из индры знают только про 5 заразившихся, привитых или нет не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы