Прокуратура требует пересмотреть приговор по делу выброшенного из окна младенца

Источник: https://www.u-mama.ru
Пока мать ребенка ходила в магазин, с ним решил расправиться ее собутыльник.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Прокуратура потребовала пересмотреть приговор 17-летнему жителю Североуральска, выбросившему в окно младенца. Ранее горсуд его оправдал, не усмотрев в его действиях состава преступления.

«Сторона государственного обвинения не согласилась с указанным приговором, полагая, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а также из-за существенного нарушения процессуальных норм», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Законный представитель (мать) ребенка также потребовала наказания для хулигана.

По версии следствия, обвиняемый пришел в гости к подруге, которая позже ушла в магазин и оставила ребенка под его присмотром. Мужчина, будучи пьян, выбросил мальчика из окна первого этажа. По счастливой случайности под окном оказался прохожий - 44-летний Фахрутдин Юсупов. Он возвращался домой с работы на стройке и услышал звук бьющегося стекла: на подоконник первого этажа выскочил мужчина.

- Я еле успел поймать. - рассказывал «КП»-Екатеринбург Фахрутдин. – Это был мальчик. Он был сильно напуган из-за ссоры и плакал. Я укутал его в куртку. Вызвал полицию и «скорую».

В этот момент появилась мать ребенка и набросилась на спасителя.

– Она была пьяна и в истерике, - продолжает Юсупов. – Естественно дальше за ними бросились врачи и полицейские. А я в квартиру этой семейки заходить не стал, но было понятно, что это какой-то бомжатник! Уже потом меня вызывали на допрос и поблагодарили за содействие. Для такой крохи падение даже с первого этажа могло закончиться фатально, к тому же под окном уже валялись битые стекла.

Младенца доставили в больницу, травм он не получил и был выписан домой. 

Новости U-mama.ru: Младенца доставили в больницу, травм он не получил и был выписан домой. 

В этом прямо вся наша система. Показательно...а потом какого-то нибудь педиатра стрелочника найдут и скажут, что он виноват, не усмотрел за придурками родственниками этого несчастного младенца и вовремя не отреагировал

а мать опять тоже не при чем.
Так то именно она оставила своего ребенка с пьяным хулиганом.

как это не было состава преступления?

Да уж, в этом то случае опека проспала.
Как из бомжатника детей спасти - некому, а как из сытой чистой семьи забрать здорового, развитого ребёнка - первые чемпионы.

Новости U-mama.ru: 17-летнему жителю Североуральска, выбросившему в окно младенца. Ранее горсуд его оправдал, не усмотрев в его действиях состава преступления.

Забавно...

Аноним 172: Зато тут ребенка забрали ....

Мать там и правда выпивоха знатная, не все так, как подано в новости

Вообще, органы опеки хоть что-то полезное делают? Такое чувство, что это не органы опеки, а какой-то театр абсурда.
Пачкаться в бомжатниках им не хочется, почему бы не заработать на вполне адекватной семье, мужчин нет, с женщинами легко справится.

Мне вот все хочется послушать представителей опеки. Может есть такие на сайте. Вы реально что-то делаете или только вот так все шиворот-навыворот.

Аноним 772: Мать там и правда выпивоха знатная, не все так, как подано в новости

Вполне может быть. Но ведь девочка была под опекой бабушки. Что ни день, то все страшнее и страшнее становится читать новостной раздел. В любой сфере, за какую не возьмись, бардак. Образование, медицина, опекунство...

Аноним 601: Но ведь девочка была под опекой бабушки.

Вот бабушку их никогда не видела, хз что там. И почему она с учительницей скандалила тоже не знаю. Вы верите, что учительница прямо спецом девочке тройку поставила? Да, бывают упоротые учительницы, согласна. Но подобным вещам нельзя верить вот так слепо и все за чистую монету принимать.

В квартире ремонт и мебель совковое еще, дедушка зато периодически с вином заглядывает

В опеке работают в основном женщины, им конечно страшно за свою жизнь ходить по бомжатникам.
У меня родственница стояла на учёте. На опеку орала, посылала, они и перестали ходить. А потом, когда мать оставила ребенка в горящем доме и он погиб, опека сказала, что все в семье было хорошо!!!!

Зато у многодетных непьющих изымают.

Это что я сейчас прочитала?! сюр какой-то...и эта новость, и на е1.

Девочки е1 не открывается... заблокировано на работе... расскажите что там...

Анонимушка: У меня родственница стояла на учёте. На опеку орала, посылала, они и перестали ходить. А потом, когда мать оставила ребенка в горящем доме и он погиб, опека сказала, что все в семье было хорошо!!!!

Я так и думала. Вот она истинная работа органов опеки. Не работает в нашей стране этот институт. Только лишь с какой-то определённой им выгодой и там, где можно что-то поиметь.

Ёйка 2: Девочки е1 не открывается... заблокировано на работе... расскажите что там...

Более менее приличная семья, квартира чистая, аккуратная, ребёнок ходил в секции разные, в школе хорошо училась. Под опекой бабушки. Из школы на них накатали заяву, что все в семье психбольные и алкаши (был конфликт у бабушки с учителем, девчонку избили в школе - учитель не хотела конфликт решать). Как итог, ребёнок уже полгода в детдоме

Аноним 601: Более менее приличная семья, квартира чистая, аккуратная, ребёнок ходил в секции разные, в школе хорошо училась. Под опекой бабушки. Из школы на них накатали заяву, что все в семье психбольные и алкаши (был конфликт у бабушки с учителем, девчонку избили в школе - учитель не хотела конфликт решать). Как итог, ребёнок уже полгода в детдоме

мда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы