Российские ветеринары спасли жизнь таракану

Источник: http://lenta.ru
Помощь потребовалась южноамериканскому насекомому.

В Красноярске ветеринары клиники «Лимпопо» успешно прооперировали таракана и спасли ему жизнь. Об этом сообщается в группе «Ветеринарная клиника "Лимпопо"» во «ВКонтакте».

В субботу, 21 декабря, врач Дания Наильевна Пух с ассистенткой Анастасией Кузиной удалили у самки таракана вида Archimandrita tessellata оотеку (кокон для хранения и созревания яиц — прим. «Ленты.ру»). По словам ветеринаров, после родов оотека должна была самостоятельно вправиться внутрь самки, однако этого не произошло, так как в коконе остались недоразвитые зародыши.

«Ее привезли на прием с уже подсыхающей оболочкой, которая могла быть позже инфицирована, и самка могла погибнуть», — объяснили работники «Лимпопо».

В результате ветеринары запаяли внутрь таракана обезболивающий препарат и удалили оотеку под газовым наркозом.

Archimandrita tesselata — один из видов южноамериканских тараканов, также известный как таракан-архимандрит или гигантский лесной таракан. Длина взрослой особи достигает 8,5 сантиметра. Самка приносит за раз до 20 детенышей. Представителей этого вида часто разводят как декоративное насекомое.

Новости U-mama.ru: ветеринары клиники «Лимпопо» успешно прооперировали таракана и спасли ему жизнь.

какая прелесть

Тапком его!! И вся терапия. Или на корм игуанам

Какая-то неоднозначная новость. Вроде и порадоваться надо, но не могу

Фуууу терпеть ненавижу тараканов. Кого только не держат в качестве домашних питомцев. Надеюсь остальняе 19 детёнышей не к соседям побежали по водостоку....

это конечно, тоже тварь божья..
но вот терпеть не могу тараканов прямо до истерики
а если увижу эту пациентку

Новости U-mama.ru: Длина взрослой особи достигает 8,5 сантиметра.

инфаркт микарда сразу, вот такой рубец будет

Новости U-mama.ru: Длина взрослой особи достигает 8,5 сантиметра.

зачем он ,еще и вылечили

Ещё раз убеждаюсь, что в стране денег хоть ешь

Аноним 20: Ещё раз убеждаюсь, что в стране денег хоть ешь

однозначно. Только не у всех

Я в Тае один раз видела таких огромных прямо на улице. Бежала оттудова роняя тапки

хоть одна хорошая новость!

Пока читала, вылезла реклама тут же Уничтожение тараканов с гарантией

Лучше бы людей спасали

Две Морковки: е Уничтожение тараканов с гарантией

на работе как- то вот такой таракан появился в офисе. По всей видимости, сбежал от кого-то. Большой такой. Я к нему - он даже не дернулся, видно было , что ручной. Доверчивый.
Но мы все-равно его сапогом прихлопнули. Он не пытался сбежать, он доверял людям

Две Морковки: тут же Уничтожение тараканов с гарантией

у меня тоже, яндекс лучше знает, что с ними делать

ZAI: Лучше бы людей спасали

ветеринары?

alexstrasza: Капец вы нелюди

когда я подходила к нему, он смотрела на меня своими насколько возможно огромными тараканьими глазами и, видимо, ждал, что я нежно возьму его на ладонь и перенесу в теплый уютный аквариум

его маленькое тельце так расплющило по плитке

ибо нефиг бегать

Пчелка-Майка: Доверчивый.
Но мы все-равно его сапогом прихлопнули. Он не пытался сбежать, он доверял людям

Изверги!

Я тараканов терпеть не могу, боюсь их до жути. Других насекомых так не боюсь, а от тараканов просто трясет, я потом не могу часами успокоиться. И никак не могу побороть эту фобию ведь... Со всеми своими страхами справляюсь, но с этим никак

Он тоже жить хочет.
По теме: здорово, что даже с такими неоднозначными питомцами возятся.
Ну и у всех разные вкусы... моему сыну 6. Обожает лягушек, змеюшек и прочих «очаровашек»

Новости U-mama.ru: Длина взрослой особи достигает 8,5 сантиметра. Самка приносит за раз до 20 детенышей

8,5 см таракана и 20 его детёнышей

Пчелка-Майка: перенесу в теплый уютный аквариум

Я вот всякими гадами брезгую, но условно-домашнего бы в баночку отловила и поискала хозяев или в зоомагаз.

ZAI: Лучше бы людей спасали

А кошек-собак и прочих гадов запретить дома держать

Zadilika: ветеринары?

Ветеринаров еще и за бюджетные деньги обучают. Какова наглость!

Элениребята ,
А рефлекс куда деть?
Аааааа, таракан бежит!!!! Тапком его, тапком!
А уж потом. От, блин, можно ж было поймать, продать, измерить, в книгу Гиннесса, мать его)))

Анонимян: А рефлекс куда деть?

У меня рефлекс замереть и присмотреться.
Если змея в лесу, то на метр отпрыгнуть. Это недавно выяснилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы