Васильева призвала родителей к «простой вещи»: разговаривать с детьми о сексе

Источник: http://www.rosbalt.ru
Министр намекнула, что не стоит ждать уроков секс.просвещения от школы.

Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева считает, что вопрос о культуре сексуальных отношений должен обсуждаться в семьях с детьми подросткового возраста. Так она ответила на вопрос телеканала РБК, нужно ли в школе вместо преподавания основ религиозных культур ввести уроки «сексуального образования».

«Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи: разговаривайте со своими детьми о сексуальной культуре. Разговаривайте соизмеримо возрасту и изменившейся возрастной ситуации в том числе», — заявила министр. Вести такие разговоры, по ее словам, нужно «вдумчиво и планомерно» и «с любовью к семье».

Васильева добавила, что с трудом может себе представить, как она отдала бы своего ребенка в школу «и там бы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании». Она также напомнила, что в старших классах подросткам рассказывают, к примеру, о ВИЧ, но это не связано напрямую с сексуальной культурой.

Новости U-mama.ru: «Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи: разговаривайте со своими детьми о сексуальной культуре. Разговаривайте соизмеримо возрасту и изменившейся возрастной ситуации в том числе», 

Учебное пособие для родителей выпустили? Похоже всех жизнь научила .

Вот согласна с Васильевой полностью. Говорить нужно о сексуальной культуре в семье, а не зарывать голову в песок и ждать когда кто-то расскажет, а потом бить себя по ляшкам и причитать "откуда дитачка всего этого понабралась".

Слушайте я сегодня утром посмотрела ролик Рыбки. Она делилась идеями почему пошла в политику. И сообщила что спокойно может нести информацию для подростков что делать с през-ми, как их надевать и так далее. Капец молодёж.

Недавно со своими подростками говорила,не помню уж о чем ,но тема свернула к сексуальной безопасности,о насильниках,педофилах,я и говорю:не только девочкам нужно бояться,но и вам,мальчикам,мол,есть такие дядьки нехорошие,что...тут младший меня перебивает и таким небрежным тоном заявляет:да мааам,знаем мы всё!!!
Хотелось спросить что именно они знают ,как то не решилась. Сказала только,чтоб учебники биологии читали или хотя бы википедию научную,а не просвещались у своих товарищей и модных блогеров

Аноним 424: оворить нужно о сексуальной культуре в семье

Если у самих родителей есть сексуальная культура,думаю и говорить особо не надо,как то оно само складывается,по ходу жизни,начиная с самого рождения ребенка,он же всё впитывает как губка.

LUCKY ME: Учебное пособие для родителей выпустили?

когда я была маленькая, у нас в городе вышла газета, прямо четыре разворота, где все подробно было объяснено, на рисунках. Чем мальчики отличаются от девочек, откуда берутся дети, как это происходит. Все без пошлостей и с уклоном на семью и гармоничные отношения. Мама, помню, показала мне ее лет в 7, я все внимательным образом изучила, задала некоторые вопросы, все, на этом вопрос был закрыт.

Когда стала подростком и пошли танца/шманцы - мама также купила энциклопедию, там подробнейшим образом объяснялось, как, что откуда, что такое вирусы, болезни, передающие половым путем, откуда берется беременность, методы контрацепции и т.д. С анатомией. Я ознакомилась, вопрос был закрыт.

Жалею, что не сохранились та газета и энциклопедия, но надеюсь и без них справлюсь. А тем родителям, которые в силу каких-то причин стесняются или не знают, как донести до ребенка подобную информацию - очень бы они пригодились.

Конечно, в семьях лучше получать эту информацию, но бывает, что в семьях не целуются при детях, не то, что разговоры о сексе вести. А объяснять детям надо, поэтому что-то надо думать, обезличенные несколько уроков, может , и хорошая альтернатива.

Аноним 942: вот да, я и сказать то не знаю что.

А вопросов там сколько !

Аноним 389: Кто научит родителей?

Нужно учиться у Европы , там всё уже пройдено . Опять же в такую глубину можно попасть , там они с 3 лет могут начать давать объяснения , даже если и вопросов нет .

Аноним 869: что делать с през-ми,

Президентами, презентами... Не понятно какое слово . Об чем речь если даже слово презерватив написать не можем. Да, говорить надо. Но вот все ли смогут и что смогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы