В правительстве предложили пересадить чиновников на такси

Источник: https://www.u-mama.ru
По мнению экспертов это повысит эффективность бюджетных расходов, но такого мнения придерживаются не все.

Правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов предложила рассмотреть возможность использования такси вместо служебных автомобилей чиновников. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Это наша внутренняя обычная работа, называется комиссия по оптимизации расходов. (...) Мы ищем наиболее эффективные решения использования государственных средств. Действительно, мы подготовили предложения о том, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет? Некоторое время назад, года два, Минфин такое проводил, но в то время выяснилось, что использование агрегатора даже было несколько дороже, нежели если закупать автомобиль и нанимать водителя. Потому что все-таки подача автомобиля, навыки водителей должны быть определенные, требования к автомобилю", - рассказал Силуанов. - Сегодня агрегаторы стали двигаться с точки зрения предложений по цене, и сегодня предложение о задействовании таких агрегаторов для транспортных услуг чиновникам стало более конкурентоспособным. Мы предложили, давайте посмотрим".

Этот вопрос должен быть проработан уже к концу января. Не исключено также, что чиновникам, которым будет положена служебная машина, за отказ от нее будут выплачивать компенсацию – Минфин обещает рассмотреть такую возможность.

Координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов:

- Не думаю, что этот вариант окажется выгоднее. Скорее всего наоборот. Аутсорсинг дороже, чем содержание автопарка. Ведь водители обычно не сидят на месте. Как правило, они заняты по полной программе. А значит и таксистов любое ведомство будет эксплуатировать по полной. Кроме того, нельзя забывать, что агрегаторы будут забирать у ведомств еще и комиссию. Помимо услуг перевозки это отдельная статья расходов.

Пусть на ОТ пересядут, будут ближе к народу. И экономия)) проездной

На ОТ и за свой счет

Екатеринбургских чиновников надо пересадить на метро

трамвай , метро , троллейбусы . Единый проездной билет.

Я даже знаю кто Тендер опять выиграет.

Да ладно, пусть служебный автобус возит, по остановкам собирает

Бармалей™: Весь автопарк оборудуют шильдиками ТАКСИ, а парк переименуют в таксопарк

ага и пару млрд выделят на оптимизацию

За свой счёт пусть передвигаются, за рулём личного автомобиля или на общественном транспорте. И билеты на самолёт эконом. Вот это экономия бюджета.
Все остальное очередной распил

МарикаМ: На ОТ и за свой счет

у них проездные бесплатные по закону. Пусть пользуются

кто то из жен прикупил таксопарк?

На общественный транспорт пересадить. И через месяц транспорт будет ходить строго по расписанию.

Кто-то недавно за трамваи ратовал, не нужно Екатеринбургу метро, трамвай всем прекрасен.

Три дня честно пыталась уехать на трамвае. Надеюсь, я одна такая "везучая", но все три раза трамваи в нужную мне сторону не шли - движение остановлено, когда поедут неизвестно.

Новости U-mama.ru: В правительстве предложили пересадить чиновников

Вот тут точку нужно поставить. Дальше лишние слова в предложение.
Может не совсем по правилам русского языка , зато жизненно.

Vikulizm: у них проездные бесплатные по закону. Пусть пользуются

так они и пользуются всеми льготами

Лампа ,
Вы точно подметили. Садить пора, а они друг другу з.п повыщают.

GALAktika-Z: пусть служебный автобус возит, по остановкам собирает

считаю, пусть двигаются на своих машинах или на ОТ. Я вообще возмущена до глубины души, что чиновники себе бмв и мерседесы покупают служебные. На кой хрен российский чиновник свою ж возит на иностранной машине. Свои марки до ума доводите и ездите.

Ничего у нас толком не поменяется, пока чиновники не начнут своих детей учить в наших вузах, ходить в общей очереди в НАШИ больницы и ездить на нашем ОТ.
Вот когда их ж коснется, сразу все прелести ощутят.

А то сейчас тенденция такая - ой все плохо, залезу ка повыше, где преференций много, и про народ, с которым я еще вчера на одном положении был, можно забыть.

Общаюсь с депутатами наши свердловскими иногда, так вот кто преференциями не пользуется, или их нет в силу каких-то причин, на заседаниях активней работают именно над улучшением городской среды и быта. За что им спасибо. Но таких мало, к сожалению.

Duck: они и пользуются всеми льготами

проездными вряд ли по причине наличия служебных тачек. Пусть пользуются по настоящему Или на велики пересаживаются

Новости U-mama.ru: Правительственная комиссия по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов предложила рассмотреть возможность использования такси вместо служебных автомобилей чиновников.

*-*: Екатеринбургских чиновников надо пересадить на метро

Они же против метро, пусть на трамваях ездят!!

Новости U-mama.ru,
Как они дорого обходятся Государству ! Какой от них толк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы