РЖД просит пассажиров нижних полок разрешать "верхним" сидеть внизу

Аноним 122: кто мешает отказать? вежливо и объяснив причину?

Такие как вы. Для которых есть только человечность по отношению лично к вам. И больше ничего, никаких прав и уважительных причин у других.

Аноним 122: это ваши фантазии.

Это ваша цитата:

Аноним 122: вы тоже можете оказаться в такой, когда только верхние полки, а вы физически туда залезть не можете

А не моя фантазия.

Salina137: Когда мы начали на выход собираться, нам 5 мужчин предложили помощь независимо друг от друга - дотащить чемодан, коляску.

когда к миру с позитивом, вокруг тоже все хорошо.
а у кого желчь, того все проклинают в фантазиях до 7го колена

мне тоже всегда помогают. и ни разу не прокляли. или я забыла

Sovi: Разве можно весь день провести в позе лёжа?

Да запросто. И еще ладно, если попросят вежливо и сидят с краешку, а то бывает рассядутся прямо на ногах, фу, бесят. Реально, чьи проблемы, что решили сэкономить / не успели и т.п.

Аноним 262: Такие как вы. Для которых есть только человечность по отношению лично к вам.

прекратите истерику уже.
когда я не могла залезть - отказала. и никто меня не проклял. когда могли уступить - уступали всегда.
и сама, когда прошу, тоже понимаю, что могут отказать. и имеют право.
но как-то все обходится без проклятий.

Salina137 ,
Вот это да всегда радует, мы ездим тож чемодан поднять мне нереально, так помогают всегда. Сейчас вот на боковушки взяли.

Аноним 122: когда к миру с позитивом, вокруг тоже все хорошо.
а у кого желчь, того все проклинают в фантазиях до 7го колена

Вот ППКС.

П-яточка ,
Аналогично. За все время один раз попалась вредная бабуся, которая не давала пассажирам сверху сесть за столик и нам досаждала (на боковушках ехали) своими бесконечными гаджетами, которые они и ее родственники заряжали. А как на грех у нашего места была розетка. Сами еле зарядили телефон.

Аноним 466: весело болтать трое суток, своими потниками над "вашим" столиком

НЕШОКОЛАДКА: буду стоя есть около стола, имею полное право. И стоять могу с любой стороны, кстати. Так что, можно легко испортить жизнь тому, кто на нижней полке в короне.

соглашусь ++
реально существуют что ли придурки, которые принципиально не дадут за столиком поесть??
ни разу не попадались идиоты в поезде

Аноним 122: и имеют право.

Я именно про это и пишу. Про двойные стандарты таких как вы.
Вы считаете, что у вас есть право отказать.
Но когда я написала, что хотела бы иметь право отказать, вы тут же ответили:

Аноним 122: человечность какая-то должна быть. а не только ваше "моральное право"

То есть когда не можете вы - у вас право.
Но когда хотела бы право иметь я - "человечность должна быть, а не права".
Вам с вашей точки зрения можно, мне - даже подумать о таком предосудительно.
Почему-то.
Именно про это я и писала.

Sovi: А как есть то наверху?

П-яточка: и на верхней сяду и ноги вам над столом свешу. У вас обед и у меня тоже.

Да , получается все по правилам

Аноним 929: он, скажите на границе что чемодан ваш

Ага, и наш тоже попросил соседей напротив сказать, что мешки им принадлежат. Там весь вагон был забит чем попало, на третьих полках тоже тюки-мешки. Чем дело кончилось, не знаю, мы как раз выходили на остановке, где таможня.
По теме - этим летом билеты покупала поздно, в поезде обратно на нужную дату оставались только верхние полки. Была мысль их взять и как-то доехать, хорошо, что решила продлить отдых на пару дней и приобрести наш обычный верх-низ. Дело в том, что за две недели до поездки я сломала ногу. Физически бы просто не смогла залезть наверх. Пришлось бы просить других пассажиров - а вокруг-то тоже семьи с детьми, или к проводникам обращаться.

Обсуждение яйца выеденного не стоит...

Вежливые и воспитанные люди всегда сами предложат соседям сверху место внизу для приема пищи, чая...

Если соседи сверху злоупотребляют нижней полкой, то всегда есть возможность об этом вежливо напомнить.

Но за много лет поездок на поездах ни разу не было необходимости. Хотя мы со своей стороны и с пассажирами и свою нижнюю на их верхнюю меняли, и в другое купе пересаживались, и обедали-ужинали с соседями вместе, и вещи помогали донести при высадке. Чем только нас порой не угощали))) Самое необычное было - олений язык вяленый и варёный... А с одними соседями подружились в поезде, и теперь семьями ездим в гости друг к дружке в города... Вот чесслово.

Видимо, как ты к людям, так и люди к тебе... А не так что "я заплатил, я сижу, а на остальных плевать". Хотя у нас почти всегда есть нижняя полка.

PS: нам сосед по купе вернул после поездки забытые на столике часы (подарок стоимость 30 тр). Нашел через соц сети и передал через друзей...

BellaDonna: Ресторан же есть.

Меня не устраивает соотношение цены и качества того, что там дают.

Мегера: А что столик только для нижних полок вообще только на юмаме узнала недавно

Нет, столик общий. Полка и место под ней - это для пассажира нижней полки.

П-яточка: Только если я их разложу, то убирать не буду, пусть так и стоят, имею право.

так и пусть стоят, они там никому не мешают
Вообще, не люблю навязанных соседей. Поэтому выкупаю полностью двухместное купе и еду спокойно

Аноним 262: Но когда я написала, что хотела бы иметь право отказать

оно у вас есть.
но вы себя почитайте:

Аноним 262: Получается я за много месяцев купила себе место, переплатила, но елси воспользуюсь им - то меня помоями обольют и лично, и заочно, и на форумах прополощут и меня, и мою семью до 7-го колена. Очень неприятно. Какое-то должно быть правило, что купивший билет на определенное место имеет полное моральное право на этом месте ехать.А то пока право только на бумаге, типа можешь, но только если ты последняя сволочь и руки мы тебе за такой поступок не подадим.

это реальная истерика. получается, вы никому не отказали еще, но полили людей грязью.
основная масса за то, чтоб ыбыть адекватными. но вы никого не слышите.
и не видите того, что я пишу:

Аноним 122: сама, когда прошу, тоже понимаю, что могут отказать. и имеют право

Аноним 122: получается, вы никому не отказали еще, но полили людей грязью

Нет, получается, что я еще никому не отказала, а меня уже обвинили в бесчеловечности за одну мысль, что неплохо бы иметь право отказать.

Аноним 122: вы тоже можете оказаться в такой, когда только верхние полки, а вы физически туда залезть не можете. и вы совсем иначе запоете.

В таком случае, неплохо предложить доплатить разницу между верхней и нижней полкой, при просьбе поменяться. Желающие найдутся более охотно.

Ториль-ор-Твайн: решили сэкономить / не успели и т.п.

бывают ситуации, когда выехать нужно внезапно, вот буквально завтра. и берешь любое место, какое есть. и не в экономии дело. конечно, проще самолетом, но есть такие места, куда поездом только и доберешься. мы так с сестрой ездили, когда отец умирал.позвонили, мы тут же взяли билеты на завтра. и , несмотря на октябрь, нижних мест не было.

Никогда не задумывалась о том: можно или нельзя "верхним" сидеть и есть у столика. Всегда всех пускаю, по первому "писку".
О том, что многие покупают верхние места в надежде, что поменяются - согласна, что это полнейшее безобразие.
Купил верхнее - езжай на своем месте и "не вякай". Не можешь физически туда забраться - купи нижнее на другой день.
Исключение - люди едут на похороны (есть всегда телеграмма или сообщение) и тогда проводники сами ищут, кто может поменяться без проблем.
А когда покупают верхнее с мелкими детьми и уверены, что им тут же обязаны уступить - это наглость и все. Что тут обсуждать то?

Аноним 262: что неплохо бы иметь право отказать.

так вы имеете это право ,кто у вас его забрал?
вы реально думаете, что если ржд напишет в правилах, что вы имеете полное право не уступать, то у вас никто просить не будет?

Аноним 277: В таком случае, неплохо предложить доплатить разницу между верхней и нижней полкой, при просьбе поменяться

наверное. мне такое в голову не приходило, когда уступали.
но, вроде, разница в цене только в купе? или в плацкарте тоже?

urtica: (есть всегда телеграмма или сообщение)

в век сотовых?

urtica: А когда покупают верхнее с мелкими детьми и уверены, что им тут же обязаны уступить - это наглость и все. Что тут обсуждать то?

Ехала как-то на верхней полке с полугодовалым ребенком и в голову даже не пришло, кого-то просить уступить..

Аноним 122: разница в цене только в купе? или в плацкарте тоже?

Сейчас везде..

РЖД этими надписями на билетах народ еще больше запутает. Если

Новости U-mama.ru: согласно правилам, пассажиры поездов с нижних полок могут не пускать к себе пассажиров с верхних полок

то для чего тогда на билетах пассажиров верхних писать

Новости U-mama.ru: В дневное время разрешается сидеть на нижней полке

Некорректно сформулировано. При такой безличной конструкции можно сделать вывод, что разрешается правилами. А если по правилам иначе - то надо так и писать, что допускается сидеть только с разрешения пассажира нижней полки.

Red_Alexxa: Ехала как-то на верхней полке с полугодовалым ребенком и в голову даже не пришло, кого-то просить уступить..

Это был ваш выбор и Вы отнеслись к этому ответственно. А мне соседка недавно рассказывала, что "покупаю с Анькой (1 год) всегда верхнее, все равно же уступит кто то...." - вот это наглость и есть и еще "простота хуже воровства".

Аноним 122: в век сотовых?

Не знаю, как в век сотовых, с ситуациями похорон я лично встречалась в прошлом веке (без сотовых). Тогда по телеграмме продавали билет на любой ближайший поезд, не зависимо от наличия мест (придерживаемые места всегда есть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы