Тема закрыта

Причина: 0

Письма детей с того света...

Новый Регион – Авто / Публикации за 01.09.08
Новосибирское ГИБДД разослало водителям 10000 «писем погибших детей»
01.09.08 13:48
Новосибирск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Водителям из Новосибирской области накануне 1 сентября пришло шокирующее напоминание о безопасности детей. Областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под колесами машин. В милиции уверены, что тексты вроде «я погибла почти сразу» сделают водителей более сознательными.

В «детских письмах» от имени погибшего ребенка рассказывается, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП, передает «Интерфакс». Всего по Новосибирску и области разошлось более 10 тысяч таких писем. «Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти», – рассказывается в одной из таких листовок.

Напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются «неблагополучными» месяцами по детскому травматизму на дорогах.

Напомним, что такие шокирующие акции регулярно проходят и в других городах страны. Например, в прошлом году в Екатеринбурге на мультимедийных экранах в течение нескольких месяцев демонстрировались пропагандистские ролики ГИБДД, где дети также рассказывали о подробностях своей смерти.

:( Как придставлю,если б мне такое письмо пришло....аж мурашки по коже!

вот не вижу смысла в таких душераздирающих вещах :( лучше б где надо сфетофоры ставили и лежачих полицейских, а то в некоторые школы без риска не попадешь :( ну и за превышение по городу смешные штрафы, большинству только реальное наказание мозги может вправить

Инопланетянка
по городу смешные штрафы, большинству только реальное наказание мозги может вправить

т.е. Вы не против если кого-то их Ваших близких посядят в тюрьму?

Аз есмь ®

я не против, если за превышение скорости будет большой денежный штраф, за неоднократное нарушение - отъем прав, некоторым можно сколько угодно капать на сознание - толку никакого, а отдаст пару зарплат за одно нарушение, так может задумается.

Аз есмь ®
Вы не против если кого-то их Ваших близких посядят в тюрьму

Тебя посадят, а ты не воруй!(с). Хотя кому надо, те откупятся:( А письма - действительно бррр, причем скорей всего молодого оленя такое письмо не впечатлит, как гонял, так и будет, а впечатлительным мамашкам очередное расстройство.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 18:48

Нежная
«Я погибла почти сразу»

Чё-т режет ухо, ИМХО, нельзя так говорить - погибла ПОЧТИ сразу... или постепенно. Умерла сразу - это да, а так - стилистически неверно.
А по теме - дикий какой-то способ! У нас в прошлом году тоже листовки были - по школам носили бланки, там дети рисовали ситуации на дорогах и писали наказ водителю. Но живые же дети! Сейчас, правда, тоже месячник безопасности, что придумают - не знаю.
А по поводу превышения и штрафов - существует такая штучка, как антирадар, сейчас уже новый, адаптированный под новую аппаратуру гаишников. Я не оправдываю водителей-нарушителей, у меня муж не нарушает (почти), в городе - никогда. Но всякие случаи бывают.

так давно в городе висят портреты на биг бордах "мне пять лет, я погиб в аварии там-то"

Аз есмь ®

Если собьет ребенка? насмерть?
У меня станет 1 близким меньше.
Отрекусь.

Кобра
так давно в городе висят портреты на биг бордах "мне пять лет, я погиб в аварии там-то"

какой ужас, аж холодом повеяло, будто на кладбище. Ну может действительно на кого-то подействует, хотя на тех отморозков, вряд ли этим пронять.

Chайkа
А по теме - дикий какой-то способ!

Аssiya
скорей всего молодого оленя такое письмо не впечатлит,

Инопланетянка
вот не вижу смысла в таких душераздирающих вещах лучше б где надо сфетофоры ставили и лежачих полицейских, а то в некоторые школы без риска не попадешь

Тоже так думаю.

Naturlich!
Если собьет ребенка? насмерть?
У меня станет 1 близким меньше.
Отрекусь.

Не зарекайтесь. Думаю, вы на себя наговариваете.
А способ какой то извращенный. Явный перегиб, хотя мы того что видят гаишники на местах ДТП не видим, может и мы бы по другому на эти письма смотрели -типа, все средства хороши. :(

шарлоттта
Не зарекайтесь.

М-мм... да нет, отец такой был. Я тоже. Это непрактично, но что поделать.
Зато легче прощать мелочи.
.

Нежная Как придставлю,если б мне такое письмо пришло....аж мурашки по коже!

Ну да, так водитель под впечатлением ещё действительно кого-нибудь собьёт %)

сегодня 1 сентября, у меня свекр видел как сбили 2-х 10-леток
один с легкими ушибами, второй с черпено-мозговой
я видела как дорогу на зеленый переходил мальчик лет 10 (тоже один почему-то), прееходил на зеленый, а какой-то утырок поехал на красный (медленно правда), мальчик ему показывает - типа вот же мне зеленый.....
надо в общем 10-летних ещё водить в школу, хотя бы несколько месяцев. пока они привыкнут к дорожной ситуации и объяснить, что зеленый светофор не гарантия безопасного перехода((( а с этими пробками так вообще все бешеные

вот так начитаешься, насмотришься всяких ужасов и хочется своего ребенка до 11 класса в школу за руку водить %O

Инопланетянка
лучше б где надо сфетофоры ставили и лежачих полицейских

• много

Нежная
«Я погибла почти сразу»

%O

Нежная
аж мурашки по коже!

ага, и у меня

Аз есмь ®

нет, не против
Своему мушшшу всегда напоминаю : сигналит на женщину за рулем "А если это я еду?! " , перебигает кто-то дорогу "А если это наш сын-племянник?! "
Мне мой сказал "Твоя философия мне помогает на дорогах - все переносить на себя " :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы