В России начнут выдавать аттестаты с новыми оценками

Хорошая песня у "Бутырки".есть -"Атестат".
Жизненная,как раз по теме.

Songes ,
Для техникума и лицеи, и физматы не нужны как по мне. Иди в общеобразовательный класс. И получай свою пятерку по математике. За стандартный минимум. Причем тут физра? Поди техникум не спортивный. А если спортивное, музыкальное, художественное учебное заведение, то я за сдачу дополнительных, профильных для него, экзаменов при поступлении. Этому зачет без оценки в аттестате не мешает никак.

Songes: даже тем, кто ничего не знает?

Что ему делать в техникуме?

Давно пора это наследие советского прошлого вообще убрать из обязательных предметов общеобразовательных школ.

Радмила: Что ему делать в техникуме?

Профессию получать. Очень часто детям в школе неинтересно из-за отсутствия практикоориентированности. А в техникуме они очень даже неплохо учатся, не все двоечники по определению тупые, часто просто ленивые и немотивированные. Да и если не блещет умом, вполне может выучиться на хорошего повара. Или сварщика.

Аssiya,
Если он не знает совсем ничего, это значит только одно. Он вообще ничего не делал. Не учил. Не интересовался. Техникум не должен быть ссылкой для тех, кому нафиг не сдалась математика, но они любят петь и бегать.

Songes: Надо было сказать, что это техника гризайль))

Не, там

tanchjk: другое у неё видение

И все. Да ладно, дело прошлое, уже не актуально.

Примета ,
У нас в школе дают выбирать, какой вид труда дети хотят освоить

радистка: "Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И, может быть, не у всех это получается на отлично, но ставить тройку в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно", — сказала Васильева.

Ну и держала бы своё личное мнение при себе, раз ничего не знает по оценкам в этих предметах...

В аттестате за 11 класс и так нет никаких ИЗО и тому подобного.
Т.е. речь про аттестат за девятый. А там отметки важны только тем, кто в колледжи идет ))). Им это нововведение точно не в плюс

Тёма и Жучка: Я б еще предложила спортсменам-разрядникам автоматом зачет по физре. и художникам тоже по ИЗО, и ученикам музшкол по музыке.

Совершенно не за что. В музыкальной и общеобразовательной школах на музыке изучают непересекающиеся вещи.

радистка: Наконец

сомнительная радость если примут в общей массе

QaZa dereza: Предлагаю гумам по физике и математике зачёт/незачёт, а технарям по русскому и литературе.

+++
или зачет/незачет оставить для непрофильных предметов...изо...музыка и т.д
иначе смысл учится на 5...если можно на 3 и будет зачет...

She_OMM: У нас в школе дают выбирать, какой вид труда дети хотят освоить

Класс! А в какой школе? У нас в 130-м лицее не дают. Так что потащим на технологию фанеру, пилки и т.д. Без права выбора.

давно пора...а то такие перекосы бывают на местах. что диву даешься...портят только аттестат детям

Songes ,
Тройка - это оценка. А мы говорили о «ничего не знает.» это сильно разные вещи. Учителя тоже люди. Бывают такие дуры! Что просто ахтунг.

Songes:
А что они все делают в колледжах? Получают среднее образование и профессию. А куда им тогда идти после 9-то? Работать?

Так а причем тут пение и изо? Почему физра должна повышать балл при поступлении в техникум связи, например?

Songes: если это кулинарный колледж? какой предмет важнее?

По мне так та же математика.

Радмила: По мне так та же математика.

• биология и химия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы