В Подмосковье врачи выходили новорожденного ребенка весом 470 граммов

Аноним 581: И всё-таки выхаживать таких надо только с согласия родственников.

Я раньше тоже так думала, но вот он родился живым: попискивает, шевелится и куда его? На подоконник что ли класть, чтобы сам как-нибудь умер? Конечно будут выхаживать.

Если честно, то непонятно почему этого ребёнка решили реабилитировать. Тут и срок такой, когда считается выкидыш. И вес меньше заявленного для реабилитации.

NikLiDa: но вот он родился живым: попискивает, шевелится и куда

500-граммовый? Их же сразу уносят в реанимацию, насколько я поняла.

Аноним 618: 500-граммовый?

А что не так? Да они шевелятся, издают звуки, некоторые пытаются раздышатья, умирают не сразу. Вероятнее всего по этой причине в отношении данного новорожденного пыло принято решение о ввхаживании

Tekila_Lady: Коллега родилась в 1941 году семимесячной. И то что она выжила считалось чудо. Но всяко не 700 и даже скорей всего не 1700 гр

Моя мама родилась в 1953 году недоношенной с весом 1700 гр. В роддоме бабушка рожала всех своих детей, так что вес точный. Мама провела полгода на печке в валенке. Прабабушка ее по каплям, по часам выпаивала. Проблемы были. Она и меньше всех быка какое-то время, и с успеваемостью в школе.

Значит, так. Права на решение, выхаживать или нет, заведомо тяжёлого инвалида у родителей нет, но обязанность платить алименты на содержание ребенка в доме ребенка, до его усыновления, есть. Я правильно поняла?

NikLiDa: На подоконник что ли класть, чтобы сам как-нибудь умер?

Бабушка во время войны родила близнецов, положили живых пищащих на подоконник, она рассказывала

Да как они могут пищать и быть здоровыми на таких сроках? Мой почти здоровый младенец чуть недоношенный с прекрасным весом не кричал и не шевелился и ещё врачи постарались, чтобы его завести на крик.
А тут полукилограмовые, килограмовые ляльки прямо кричат, шевелятся и быками здоровущими вырастают?! Не верю. Всё это сказки или самовнушение мам. Одну такую знаю лично. Говорит "здоров, кровь с молоком". В школу ходят мало, постоянные простуды, невролог лучший друг, дисграфия, дислексия, проблемы с поведением, аллергия, астма тоже есть. Здоров? Да. В воображении мамы.

анонимный аноним: Здоров? Да. В воображении мамы.

Но это

анонимный аноним: В школу ходят мало, постоянные простуды, невролог лучший друг, дисграфия, дислексия, проблемы с поведением, аллергия, астма это не повод его убивать
Насчёт выхаживания - врачи обязаны оказывать помощь при определенном весе, иначе даже в отношении нежизнеспособного плода ситуация для врача обернётся домашним арестом, как в ситуации с Сушкевич, которая уже много месяцев дома без права выхода на улицу и в интернет

Langueva: Мама провела полгода на печке в валенке.

Ребёнок, рождённый 1700 в полгода в валенок не влезет. Даже в 2.
Максимум месяц ему там находится. В месяц это уже2- х килограмммовый малыш. Самостоятельно питающийся и не из пипетки. Бабушки они такие. Приукрашать любят.

У меня тоже вопрос. Почему именно по этому ребёнку принято решение выхаживать?
Оборудование новое?
Диссер кто то пишет?
Премия обещага?
Чьи амбиции удовлетворялись?

Аноним 275,
Если не успели ребенка на себя записать, не надо никакие алименты платить

анонимно: это не повод его убивать

А где хоть слово про убийство? Вы в своём уме?
Начало моего поста перечитайте и попробуйте осмыслить на какой пассаж я отвечала.

Долорес Клейборн: Если не успели ребенка на себя записать, не надо никакие алименты платить

Ясно. Если в роддомах оставляют детей то алименты не платятся что-ли? А то тут в соседей теме про мужика который оставил у больницы ребёнка, почему-то подумали что его жена побоялась оставить ребёнка в роддоме из алиментов.

Тётка моя тоже сильно не доношенной родилась, вся синюшная, на жизнь уже не надеялись и тоже выхаживали

Langueva: полгода на печке в валенке.

Выросла здоровая кровь с молоком.. Из хронических болезней только тонзиллит и всё!!! В свои пенсионные года у ней даже давление и сердце в норме.. Раньше на выживаемость все было естественный отбор, поэтому поколение наших бабушек и мама здоровое в отличие от нас.

Аноним 275,
Конечно, нет. Если в свидетельстве о рождении женщина не указана матерью - какие нафиг алименты?

Долорес Клейборн: Конечно, нет. Если в свидетельстве о рождении женщина не указана матерью - какие нафиг алименты?

Теперь все понятно. Спасибо за ответ..

Мысли у меня разные
Чисто порасссуждать
А не совершили ли выходившие врачи преступление?
Они явно нарушили инструкцию
Почему их так восхлавляют?
Только тапками сразу не бейте....
В инструкции или как там называется документ написано, что от веса в 500 г реанимация
Нафига это геройство?
Самим то не стремно жить с мыслью, что они создали инвалида и обрекли на мучения?
Они не могли не понимать, что и с весом в 500г нет полного восстановления
Зачем они это сделали?
Никто не подумал о женщине, ну считался бы выкидышем.это же легче морально, чем ты оставил ребенка

Аноним 893: Они явно нарушили инструкцию

Я уже выше написала

269: пытаются раздышатья, умирают не сразу. Вероятнее всего по этой причине в отношении данного новорожденного пыло принято решение о ввхаживании таких обязаны реанимировать.

Аноним 893: В инструкции или как там называется документ написано, что от веса в 500 г реанимация
Нафига это геройство?

Взвешивают ребенка не сразу после родов. Он родился живым, были признаки (сердцебиение, пульсация пуповины) его начали реанимировать, после стабилизации состояния взвесили, и вуаля, вес 470, и что? Отключать, конечно нет. Кто на глаз определит 500 грамм ребенок или 470. Вот так и получилось.

анонимный аноним: килограмовые ляльки прямо кричат, шевелятся и быками здоровущими вырастают?!

А что удивляет? Я родила 980 гр, запищал, я это слышала лично, в здравии была. И да, здоров полностью, даже зрение (ретинопатия была 1 стадии, к году сетчатка восстановилась полностью). И мой не уникален в этом плане.

Ну у меня 1,1 кг - 32 недели (дышал, пищал при рождении, на ИВЛ не был) , обычно в 32 недели дети около 2-х килограмм - вполне себе кабанчики жизнеспособные , им только массу набрать и нейрорегуляцию наладить,
Из ОММ выписывают 2-килограмовых, никто не держит, если остальное в норме (дышат, кушают, набирают вес и держат сатурацию)
У сватьи моей свекрови сестра родилась в ВОВ - 800 граммов, выхаживали в валенке, на печке и т.д., отец к люльке полгода не подходил, не верил, что выживет. Эта тетенька выросла - стала балериной, теперь уже глубокая пенсионерка.Т.е. Не всегда нужны реанимации, ребенок может обладать огромной волей к жизни.

Хотя у 500 граммовых все функции недозрелые, выжить без врачей маловероятно.

Долорес Клейборн: никакие алименты платить

Новое законодательство вышло?
Чтобы отказаться от ребёнка в роддоме (как эта пара) надо заявление написать, а прикладываются бумаги о рождении из роддома. Не надо свидетельство о рождении. Алименты платить нужно.

Долорес Клейборн,
Будут платить .
Органы опеки будут сейчас его опекуном ,подадут иск в суд.
Документы же есть ,кто его родил ,не подкидыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы