Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

Источник: https://www.u-mama.ru
По разным причинам кондукторы иногда выгоняют детей из транспорта на мороз или в безлюдном месте, подвергая их опасности.

Фото: http://globallookpress.com

Закон о запрете высадки детей из общественного транспорта будет принят во всех регионах. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время общения с молодыми врачами в Нижнем Новгороде.

С наступлением морозов увеличилось количество жалоб о подобных ситуациях. При этом несовершеннолетних высаживают не на остановках, а зачастую в промзонах и в позднее время. Сейчас ситуация контролируется только региональными нормативами.

В марте 2019 года Минтранс внес на рассмотрение в правительство РФ аналогичный проект федерального закона, однако документ не был внесен в Госдуму. Высадка детей за неоплаченный проезд в общественном транспорте запрещена в 12 регионах РФ (Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, республика Тыва).

Глава проекта "Безопасные дороги" обратился к главам регионов с требованием "в кратчайшие сроки принять регламенты"

Наконец-то! Хоть бы приняли!

Новости U-mama.ru: Закон о запрете высадки детей из общественного транспорта будет принят во всех регионах.

я за

Ну и будут подростки зайками ездить. Уже не выпендривались бы и ввели бесплатный проезд лет до 14.

тубероза:
Ну и будут подростки зайками ездить. Уже не выпендривались бы и ввели бесплатный проезд лет до 14.

А с 14 все работать начинают или машины себе покупают!?
Я за 18 лет голосую, там хоть единицы, но начинают работать.

Хороший закон ! Подростков не должны высаживать до 18 хотя бы!!

тубероза: Ну и будут подростки зайками ездить. Уже не выпендривались бы и ввели бесплатный проезд лет до 14.

Почему до 14

Там наверняка будут какие то особые условия,типо действует только в зимнее время или если лето то позднее время..А так буду все равно высаживать.

Аноним 680: Хороший закон ! Подростков не должны высаживать до 18 хотя бы!!

до 18 лет не высаживать зайцев? прикольный закон . из трамвая без билета сразу в армию.

тубероза: Ну и будут подростки зайками ездить.

Вам жалко что ли?

То есть, фактически бесплатный проезд для детей и подростков вводят?
Если можно не платить и ездить, то зачем платить

Аноним 680: Подростков не должны высаживать до 18 хотя бы!!

Некоторым тяжело придется)) в трамвае прикинуться, что тебе меньше 18, а при покупке сигарет больше 18.
Шаблоны начнут рваться)

тубероза: Ну и будут подростки зайками ездить

++++++++++++++++++

Аноним 218: Вам жалко что ли?

Ага, прям так жалко что прямо за бесплатный проезд ратую Выгонять-то запретят, а скандалить нет, ну и будут на подростков бубукать, а они в полном праве пальцы гнуть, и происходить это будет перманентно, ибо

Комсомолка: Если можно не платить и ездить, то зачем платить

Аноним 680: Почему до 14

А до скольки? До 25? Паспорт есть, теоретически уже работать могут, выше меня ростом дяди с усами - а пройти пешочком утютюшеньки не могут? Моему 13, что-то я не могу представить ситуацию, чтоб прямо растерялся и заплакал и шел пешочком через весь город, забыв одновременно деньги, екарту и телефон, хотя в принципе он такой...немножко неконтактный. А уж нормальные-то дети в 14 не ляли уже, уже и жить отдельно могут, в общаге колледжевской например. Отцеплять надо от юбицы-то.

Аноним 680: Почему до 14

Ну наверное после 14 они уже соображать начинают, что если даны деньги на проезд, то чипсы на них покупать не надо.

Аноним 218: Вам жалко что ли?

Да, мне жалко.
Потому что повысят проезд добросовестным плательщикам.
Если что - у меня как раз два подростка, 12 и 15 лет. И если бы их высадили по той причине, что они сами же деньги на что-то левое потратили, то прилетело бы от меня самим деточкам, а не кондуктору. Ибо нефиг. Отвечать за свои поступки надо уметь уже в этом возрасте. Хотя бы в рамках "потратил - идешь пешком".

Четаржу: до 18 лет не высаживать зайцев? прикольный закон.

Надо для них отдельные кредитные карты делать. А неплательщиков-детей или их родителей на принудительные общественные работы.

Аноним 651: Потому что повысят проезд добросовестным плательщикам.

Не переживайте, его и так повысят независимо ни от чего

Четаржу,
Почему нет?!

тубероза: А до скольки? До 25?

До 18

Lav@nda: Ну наверное после 14 они уже соображать начинают, что если даны деньги на проезд, то чипсы на них покупать не надо.

Нормальные дети и в 7 это понимают ,но и форс-мажор может случиться поэтому до 18

Аноним 680: До 18

В 18 уже парни в армию идут. Иногда с оружием. А в 16 жениться можно ну чеуж совсем-то из них лялек беспомощных делать. Тогда уж давайте до 23, студенточки вон тоже попадаются маленькие, худенькие и скромненькие.

тубероза: В 18 уже парни в армию идут.

И? Я про подростков до 18 писала , а не 18 которых в армию призывают , те ДО это 17 лет

тубероза: . А в 16 жениться можно ну чеуж совсем-то из них лялек

Ну кто то и рожает в 11 лет , давайте уж тогда до 7 лет и оставим как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы