Гия Эрадзе объяснил, почему в России никогда не будет цирка без животных

Говорящая с котами: Для выживания по необходимости

пишите ещё.

Кстати, тигры не держат антилоп в ямах и не пихают их палками, чтобы весело поржать.

Говорящая с котами: Для выживания по необходимости. А не ради развлечения.

Ну, справедливости ради, то количество мяса, которое съедает современный человек это уже давно не ради выживания.

Папа_школьника: Развлечение также нужно человеку, как и еда.

Не пробовали развлекаться не напрягая других?
Или вы признаете только насилие веселым?
Да, помню, помню. Вы уже Рим с боями гладиаторов оправдали и даже похвалили.

Колубара: Ну, справедливости ради, то количество мяса, которое съедает современный человек это уже давно не ради выживания.

Тут ничего точно не скажу. Стараюсь придерживаться рекомендаций диетологов по количеству животного белка в рационе.
Будет полноценный заменитель без потери качества - легко перейду, с радостью.

Хотя, если вспомнить детство 80-х годов... некоторые мальчики почему-то веселились только избивая и унижая других мальчиков слабее себя.
Не помню, чтобы они радовались еще по каким-то поводам. Ну может еще дополнительному компоту в столовой.

Говорящая с котами ,
тигры ещё более жестокие вещи делают. На днях только смотрела ролик из жизни дикой природы , как молодые львицы убивают старого самца - одна за горло держит, а остальные брюхо вспарывают.

Папа_школьника: вообще - животные для людей.

Прилетят более развитые, как их, гуманоиды, значит, земные жители будут для них?

Говорящая с котами: Люди ходят в цирки отключить мозги и поржать.

За себя хоть говорите. Я хожу посмотреть на красивое шоу. Очень люблю акробатов, гимнастов. Попробуйте,как они, вот я поржу, действительно. Люди с детства занимаются, чтоб такое уметь. Я восхищаюсь силой и красотой человеческого тела, умением делать невозможное.

ононимко: Цирк всегда был примитивным искусством. Без претензии на высокие материи. Посмеяться и развеяться - вот его предназначение.

Ну насчет примитива я бы поспорила. Не примитивнее концертов поп-звезд. Но их же вы не осуждаете. Это шоу, а не филармония, тут согласна.

Говорящая с котами: 0,55% от населения города.
Такую цифру вообще надо принимать во внимание?

А вам снова в 5ый класс не помешает. Куда уж о высоких материя рассуждать.

Папа_школьника: А когда корову сьедают

Ради жизни.
А не ради развлечения.

эсвэ net.: тигры ещё более жестокие вещи делают.

Не ради развлечения.
Законы выживания особей, прайда и вида.

Втихаря: За себя хоть говорите.

Я не хожу в цирк.
Но большинство, кто ходит на цирк с животными - отписалось, что ходит именно ради этого.
Перечитайте посты в теме.
Люди не хотят задумываться.

Втихаря ,
Вы ходите в цирк смотреть на животных?
Зачем?
Что вам там интересно? Что нравится?
Именно про номера с участием животных вопрос.

Говорящая с котами: Не ради развлечения.

У меня вопрос родился. Причем серьёзно. Кошка, прежде чем убить мышь, играет с ней, и довольно долго. Для чего она это делает? Я вот не знаю. Возможно, и развлекается, как развлекается, бегая за верёвочкой. Но у кошки же не спросишь.

Втихаря: За себя хоть говорите. Я хожу посмотреть на красивое шоу. Очень люблю акробатов, гимнастов. Попробуйте,как они, вот я поржу, действительно. Люди с детства занимаются, чтоб такое уметь. Я восхищаюсь силой и красотой человеческого тела, умением делать невозможное.

Про них-то кто плохо сказал? Я, например, наоборот, здесь отписывалась, что акробаты и гимнасты представляют собой высокое искусство.
Здесь не про все цирковые направления дискуссия, а только про те, где эксплуатируют животных.

Поня: Животные должны жить в естественной для себя среде.

Давайте выпустим всех собак, кошек на природу, на улицы. Пусть живут в естественной среде, добывают себе пищу. Любой нормальный хозяин дрессирует свою собаку. Это издевательство? Ну он же за кусочек лакомства заставляет их делать противоестественные для них вещи.
Мои собаки обожают, когда я с ними занимаюсь. Они с удовольствием учатся прыгать через обруч и танцевать. И делают они это не за кусок мяса, так как готовы заниматься в любое время, даже после еды. Им это НРАВИТСЯ. Им нравится, когда хозяин им уделяет внимание, когда хвалит, за это они готовы и на задних лапках ходить и танцевать. И очень сомневаюсь, что им больше понравится скитаться по лесу или по улицам и добывать себе еду.
Для дрессировщиков их животные такие же, как для обычных людей их питомцы. Почему вы не издеваетесь над своими домашними животными, а они издеваются?

Хотя... я не понимаю, для чего ходят на бокс.
Что восторгает людей в зрелище чужой боли?
Летящих в сторону кровавых соплей?

Какие струны в душах откликаются на это зрелище?
Видимо, таких струн у меня нет.

Сиpин: Для чего она это делает?

Оттачивает навыки охоты. Реакцию.

Говорящая с котами: Ради жизни

веганы с Вами не согласятся. Жить можно и не потребляя мяса невинноубиенных животных. Курочки, коровки, кролики и т.д тоже хотят жить.Как говорят веганы - каждая жизнь имеет одинаковую ценность. У меня есть одна подруга , больше двадцати лет не ест ни мяса, ни рыбу, даже молоко коровье и яйца куриные не ест. И ничего, живет , считает себя здоровой.

Печенюхина МАТЬ: Про них-то кто плохо сказал?

Печенюхина МАТЬ: Здесь не про все цирковые направления дискуссия, а только про те, где эксплуатируют животных.

Ну захотел человек прицепиться и почесать ЧСВ

Говорящая с котами: Оттачивает навыки охоты. Реакцию.

А если нет? Если реально развлекается. Кошка же ловит верёвку или шарик, понимая, что это не добыча. Причем не всегда, когда с ней играют, а когда у неё есть настроение.

Lav@nda: Давайте выпустим всех собак, кошек на природу, на улицы.

А что, тигры у нас давно стали домашними животными с 50 тысячами лет истории сотрудничества?

Или вы сомневаетесь в умении тигров выживать в Африке?
Хотите им так помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы