404

Базилика ,
Дурака не от чего спасать)) ему хорошо.
Нет, баги в поведении и мировоззрении.

А целеполагать научиться проще простого при желании и усердии.

svetlonec ,
Мне кажется, корейцы попроще, чем японцы. В Японии, например, некоторые компании стали запрещать женщинам носить очки и пытались заставить приходить на работу исключительно на каблуках. И тд. Некомфортно там женщинам, конечно, в этом плане.

Дама Бубён: А по поводу злой эмпатичности. У меня она обусловлена моей потребностью спасать. Я вижу где у человека баг.

Вы видите, где у человека баг, а человек видит, где у вас баг. Вы спасаете его, он вас. Вот и полаялись, покусались. А не надо никого спасать, если вас об этом не просят.

Эвольвента ,
Ну не нужно на меня переносить свою потребность в склоках))

Лилит_Es: корейцы попроще, чем японцы

ага. они проще. Значительно причем.

Gytha Ogg,
Как у вас все сложно всегда
Проще надо быть и люди к вам потянутся
Ну вот трудно что ли написать: установка целей и способность к сопереживанию
Любят у нас узко используемые словечки на все общество переносить

Эвольвента: не надо никого спасать, если вас об этом не просят.

++++++++

Дама Бубён: А целеполагать научиться проще простого при желании и усердии.

Вы сейчас говорите примерно следующее - изучить английский язык проще простого, если ты уже знаешь английский язык

Желание и усердие - краеугольные камни целеполагания.

Filadelfia89: И все эти обследования-исследования-расследования одно другому противоречит.

Нет. Они показывают мир с разных сторон. Мир неоднороден и многомерен, его можно описывать по-разному, при этом оставаясь объективным.

Никки...: Любят у нас узко используемые словечки на все общество переносить

Слова "эмпатия" и "целеполагание" для вас профессиональные словечки?

Целеполагание, кстати, это не установка целей, а способность достигать поставленные цели.

Дама Бубён ,

Мне не надо ничего переносить, потому что вы сами всё о себе рассказываете. Вы проявляете неосторожность. Выставляете свои болевые точки напоказ. В них вас будут бить, те кого вы будете раздражать. Мне это не нужно. Я вам просто указала на баг.

Эвольвента ,
Так я не по оплошности их показываю))

Gytha Ogg: социальное благополучие напрямую зависит от того, какие цели перед собой ставят члены общества. Под этим подразумевается комплекс запланированных или уже осуществляемых действий человека, направленных на достижение новых жизненных преимуществ

Вот путешествовали мы как-то с мужем по Германии, смотрели на этот кукольный мир со всеми удобствами и спорили, почему немцы живут как немцы, русские как русские, а негры как негры. И в конце концов пришли к выводу, что всё дело в целях, вернее, а долгосрочности целей, то есть в горизонте планирования. Горизонт планирования древнего негра - один день, будет день - будет и пища. Горизонт планирования древнего грека - год, от урожая до урожая, а горизонт планирования древнего германца - несколько лет, так как надо сделать запасы на случай неурожая. Все "стрекозы" вымерли, остались "муравьи". Отсюда генетическая способность ставить и достигать долговременные цели, отсюда качество менеджмента, отсюда уровень жизни. Понятно, что это сильно упрощённая модель, не учитывающая ещё миллион факторов.

Ну и тотальное воровство власти не даёт ставить долгосрочных целей, так как перспективы инвестиций туманны, а умному, эмпатичному и активному человеку проще удачно вписаться и распилить один раз бюджет, чем долго и кропотливо выстраивать бизнес. Он тоже не научит своих детей целеполаганию

Базилика ,
Ну я и говорю - при желании и усердии)) что не так?)
Желания находить у себя тоже навык. Ну а уж усердие зависит от силы желания и важности цели.

Дама Бубён: Ну я и говорю - при делании и усердии)) что не так?)

Если вы готовы и умеете долго самостоятельно прикладывать к чему-то силы и время (без зачетки, зарплаты, тренера) - вы уже молодец, вы обладаете навыком целеполагания. Абсолютное большинство - не обладает.

Базилика ,
Я не всегда. Зависит от цели, моей мотивированность и прочее.
И многим сложно именно потому, что нет такого механизма внутреннего - достигать. С ним рождаются. Это не от воспитания зависит.
Но можно апгрейдить себя. Понять как работает этот механизм и включить в свою жизнь небольшие изменения. От этого генный набор не поменяется, но с целями будет полегче.

Gytha Ogg: По мнению ученых, жизненные цели населения отражают подлинную мировоззренческую структуру общества, и с помощью их анализа можно предопределить социальный вектор развития страны.

Отсутствие целей у людей связано с отсутствием целей у страны вообще. Потому что кто мы, откуда и куда мы идём, никто не знает. Это проблема не только России, но всей Европы. Нет целей, нет смысла, нет будущего.

Дама Бубён: И многим сложно именно потому, что нет такого механизма внутреннего - достигать. С ним рождаются. Это не от воспитания зависит.
Но можно апгрейдить себя. Понять как работает этот механизм и включить в свою жизнь небольшие изменения. От этого генный набор не поменяется, но с целями будет полегче.

Мне эта тема интересна, я много читала умных книжек про это. Считаю, что это наполовину генетика, наполовину навык раннего возраста. Научить себя взрослого этому можно, но это будет костыль. То есть нога не отрастает, но ходить будешь. При активной тренировке - хорошо ходить. Но не бегать.

Базилика ,
Ну а куда бежать?)
Мне кажется мелкие цели сами собой реализуются. Мне лично костыль нужен для долговременных целей.
Ну и с костылем лучше, чем без него)
Поэтому выбирать тут не особо приходится)

Эвольвента: Нет целей, нет смысла, нет будущего.

Личные экономические или культурные цели вполне можно ставить в стране без идеологии.

Дама Бубён: Мне лично костыль нужен для долговременных целей.

В общем, понятно. Дисциплинированный человек накопит на квартиру за пять лет, недисциплинированный никогда, а главный вопрос, сколько потребуется тебе лично. Хотелось бы ближе к первому варианту Поэтому ковыляем быстрее.

Базилика ,
Ну это да))
У меня подруга очень дисциплированная. Сама у себя деньги занимает и чётко отдаёт. Поэтому квартиры покупает. Для меня недосягаемая вершина дисциплины

Базилика: Личные экономические или культурные цели вполне можно ставить в стране без идеологии.

В краткосрочной перспективе можно. Потом безыдейность страны неизбежно приведёт к общему депрессивному фону и потере смысла жить в такой стране. Если страна благополучная и сытая, это только усугубляет проблему.

Эвольвента: безыдейность страны неизбежно приведёт к общему депрессивному фону и потере смысла жить в такой стране. Если страна благополучная и сытая, это только усугубляет проблему.

И какие же идеи у самых благополучных стран с самым высоким уровнем счастья - Финляндия, Дания, Норвегия, Швеция, Новая Зеландия? Может, нам такие же нужны?

Дама Бубён: Ну я и говорю - при желании и усердии)) что не так?)
Желания находить у себя тоже навык. Ну а уж усердие зависит от силы желания и важности цели.

Оля, целеполагание (естесственно, если подразумевать под этим не мечты, а реальные цели и их достижение) - это как воля.
А про волю нам в интернетах уже который год Ирина Якутенко вещает, что это либо есть, либо нет.

Но с утверждением, что русские эмпатичны (если говорить не о внешнем проявлении, а именно о понимании чувств другого), я согласна.
А как уж это внешне проявляется - другой вопрос, тут много факторов, которые на это проявление влияют.
Отсюда, кстати, и вот это вот "друзьям - все, врагам - закон", или, если перефразировать, дальнего посильнее пнуть, а ближнего задушить в объятиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы