У каждого россиянина появится электронный прививочный паспорт

5th Avenue: защищает только от 1 вида туберкулёза, который редко встречается. А этих видов очень много - туберкулёз лёгких , туберкулёз костей

Туберкулез еще ведь от климата зависит. Если у нас 9 месяцев зимы, то понятно, что склонность к распространению туберкулеза выше. И многие болезни из той же оперы. Не столько прививки неэффективны, сколько совокупность факторов. Даже про ветрянку сейчас есть исследования, что ее распространение выше в местах с недостаточной инсоляцией, поэтому эпидемии ее в основном в холодное время года и в местах где солнце в принципе редкий гость.

МегаТанчик: Смотрю, кто у детей в классах болеет чаще всего - как раз привитые от всего на свете

Мои все привиты строго по графику. Не болели с начала учебного года ни разу. Даже когда в группе у дочи ходили 7 человек из 25, а у сына в классе болел каждый второй. Хлипкая у Вас статистика. привязывать ОРВИ к прививкам, не имеющим к ним отношения, ну, странно как-то. Я еще понимаю к прививке от гриппа.

5th Avenue ,
Я в детстве не переболела ветрянкой. Сейчас поставила прививки и себе и старшему. Маленькой ещё надо, подожду, может бесплатными станут

Hokey Pokey: От ветряной оспы и папилломавируса это хорошо.

Спорные вакцины.

urtica: На Украину посмотрите, там давно никого не прививают...."захлебнулись" в болезнях, которых уже наше поколение не знало.

Чаво???
У меня сестра в Украине живёт. У детей стоят все прививки. В тч корь, бцж, акдс и т.д.
Главное ляпнуть

5th Avenue: Мы почти каждый год с младшим летаем, у него нет этой прививки

Мне в этот раз фтизиатр сказала, что бцж защищает от генерализованных форм, которые опасны в основном детям до 2-х лет.
Хотя нам 2 и все равно вакцинацию начинать с бцж по календарю

5th Avenue,
Питание еще влияет. Как мне в свое время сказал врач, хотите защиты от туберкулеза, никогда не ходите голодными.

Аноним 345: вакцинацию начинать с бцж по календарю

угу. Ребёнку 12 лет уже почти. БЦЖ нет и не нужна уже. Но мозг выносят каждый раз. Задолбали!

5th Avenue: исследований и статистики нет.

главное прививку воткнуть. Дальше не интересно

Hokey Pokey ,

От ветряной оспы и папилломавируса это хорошо.

И что хорошего? Вторая вообще сомнительная, вы в курсе, что если мать имеет папиломовирус, то он передется дочери, т к встраивается в днк, и у ребенка уже есть этот вирус, а значит и иммунитет, а если воткнуть эту прививку, то девочка может заработать рак. Но вы то рады, только чему?

Да и ветрянкой, дети спокойно переболеют, у моих никаких проблем не возникло. Не вижу смысла травить ребенка вакциной.

Аноним 773: Главное ляпнуть

У меня тоже все родственники на Украине, в разных местах. Бесплатных прививок нет. Платные дорого. В Киеве ставили, в Николаеве, Днепре, Вижнице, Черновцах предлагают платно. Мои родственники бедные, кто то давно без работы.
Я рада, что у Вашей сестры все прекрасно.

Извините, но это не так. В рамках нац календаря всем детям ставят бесплатные прививки. Что уж демонизировать Украину? Может и есть проблемы в глубинках с наличием вакцин, но в Киеве нет перебоев.
Спорить больше не буду, спор ни о чём по-сути.

После того, как у меня ребёнок и ещё пол школы(и не только нашей, но и ещё двух-трех соседних) в том году сильно! переболели коклюшем (все привиты были) моё отношение к прививкам резко поменялось. Раньше ставили все, кроме гриппа. Сейчас бы уже подумала.

Аноним 370 ,
Ваше право ставить или не ставить прививки. У меня оно тоже есть

Две Морковки: После того, как у меня ребёнок и ещё пол школы(и не только нашей, но и ещё двух-трех соседних) в том году сильно! переболели коклюшем

Возраст какой у детей?

Две Морковки: После того, как у меня ребёнок и ещё пол школы(и не только нашей, но и ещё двух-трех соседних) в том году сильно! переболели коклюшем (все привиты были) моё отношение к прививкам резко поменялось.

Около половины случаев приходится на детей до 2 лет, для них же болезнь наиболее опасна. 

Чтобы избежать опасных осложнений и предотвратить коклюш, необходима вакцинация детей. Ее проводят на первом году жизни. Это прививка АКДС, которую делают трижды с интервалом в 1,5 месяца. Затем закрепляют действие вакцины, повторяя ее на втором году – в 18 месяцев. Это позволяет организму малыша накопить достаточно антител против инфекции, чтобы активно сопротивляться заражению.

Но эти антитела постепенно исчезают из крови, и к школьному возрасту действие прививки ослабевает. Поэтому дети-школьники могут болеть коклюшем, равно как и подростки, взрослые люди, у которых уже не осталось прививочного иммунитета. Соответственно, они могут заразить малышей.

Прививка защищает маленьких детей-дошкольников

Аноним 615: Это прививка АКДС

которую лучше не ставить вообще, заменив на инфанрикс или пентаксим, так как они легче переносятся

Аноним 615,

10-12 лет

Две Морковки: 10-12 лет

В 7 лет уже проходит иммунитет от коклюша, по идее в 7 соедовало бы ревакцинацию делать, но в России не делают

анонимчик: которую лучше не ставить вообще, заменив на инфанрикс или пентаксим, так как они легче переносятся

У нас в поликлинике ставят пентаксим всем по полису. Не знаю как в остальных поликлиниках

Две Морковки: 10-12 лет

В этом возрасте антител к коклюшу уже нет, потому что в первую очередь прививка нужна, чтобы защитить самых маленьких, для кого коклюш опасен. Вроде как есть разговоры, чтобы ввести ревакцинацию в 7 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы