Госдума приняла законопроект об обеспечении школьников горячим питанием

Источник: https://www.u-mama.ru
Норма об обязательном бесплатном питании для школьников начальных классов вступит в силу уже с сентября.

Государственная Дума во вторник, 18 февраля, единогласно приняла законопроект, направленный на реализацию Послания Президента России – об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием.

«Госдума приняла законопроект о качественном и здоровом питании школьников. Президент России Владимир Владимирович Путин ко второму чтению внес в него поправку, что обеспечение горячим питанием всех учащихся начальной школы должно быть обязательным и бесплатным, - отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе. Законопроект направлен на укрепление здоровья наших детей».

Все, кто учится в государственных и муниципальных школах, с первого по четвертый класс должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

Во втором чтении Госдума приняла к законопроекту поправки Президента, в соответствии с которыми бесплатное питание школьников включает одно горячее блюдо, не считая горячего напитка. Финансировать школьное питание планируется за счет ассигнований федерального, регионального, местных бюджетов и иных источников, предусмотренных законодательством. 

На софинансирование организации такого питания региональным бюджетам могут предоставляться федеральные субсидии.

Норма о горячем питании вступит в силу с 1 сентября 2020 года. Но на местах организация горячего питания будет осуществляться поэтапно, в зависимости от наличия и готовности школьных столовых и комбинатов питания. Полная готовность должна быть обеспечена до 1 сентября 2023 года.

Новости U-mama.ru: Все, кто учится в государственных и муниципальных школах, с первого по четвертый класс должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

вот я бы лучше платила!!!
чем по сути детей кормят бесплатной фигней, которую они даже видеть не могут, не то что есть. и портят себе желудки

Аноним 329: вот я бы лучше платила!!!

Так весь год мамы рассказывали, как дети выбрасывают в помойку ОПЛАЧЕННУЮ еду, даже не пробуя.
И учителя об этом же говорили. Дети еду НЕ ПРОБУЮТ.

Это зависит от поваров, я из области и в школе где дети учатся очень вкусно кормят.

У нас всегда до 5 класса было бесплатное питание, зато с 5ого как в ресторане цены

Gafff: Интересно увидеть, как для детей с различными пищевыми непереносимостями они собираются обеспечить питание?

Так же, как и было. В Екатеринбурге началка давно бесплатно ест, так что для Екатеринбурга ничего не меняется.

Gafff: как для детей с различными пищевыми непереносимостями они собираются обеспечить питание?

Вы так пишите, как будто "ОНИ" собрались ваших бедных детей гвоздями кормить.

знакомая: Так же, как и было. В Екатеринбурге началка давно бесплатно ест, так что для Екатеринбурга ничего не меняется.
Завтраки бесплатные а обеды платные в нашей школе во всяком случае.
цитировать Для нас меняется.

Gafff: Иногда лучше жевать.

Жуйте

Аноним 398: У нас всегда до 5 класса было бесплатное питание, зато с 5ого как в ресторане цены

сколько стоит обед в вашей школе? неужели так дорого? просто сравнить хочу, у нас 105 рублей

Аноним 140: Это зависит от поваров, я из области и в школе где дети учатся очень вкусно кормят.

Согласна! В Косулино в школе вроде вкусно....

3@йk@ ,
96р булка и 2ое. Булка 15р, второе 81р. И может быть как каша так и пюре с сосиской.

Аноним 398: 96р булка и 2ое. Булка 15р, второе 81р. И может быть как каша так и пюре с сосиской.

96 руб. - это далеко не ресторанные цены за обед . Насчет каши - странно, это только на завтрак должны давать в началке. Есть двухнедельное меню, которого придерживаются все школы, там нет каши на обед.

3@йk@ ,
Я не про началку. Началка бесплатно питание у нас. И каши есть в меню.

знакомая: В Екатеринбурге началка давно бесплатно ест, так что для Екатеринбурга ничего не меняется.

Соответственно, если теперь на это федеральное финансирование пойдет, то город мог бы направить деньги на бесплатное питание с 5 по 9 классы.

Аноним 398: Я не про началку. Началка бесплатно питание у нас. И каши есть в меню.

и я не про началку.

Аноним 398: У нас всегда до 5 класса было бесплатное питание, зато с 5ого как в ресторане цены

Аноним 398: 96р булка и 2ое. Булка 15р, второе 81р. И может быть как каша так и пюре с сосиской.

вот я на это Вам и отвечаю, что 96 рублей - недорого. И странно, что кашу дают платникам на обед

Говорящая с котами: если теперь на это федеральное финансирование пойдет

не пойдет. Ни из чего не следует.

Моя обожает школьную еду
Но у нас и так бесплатно же. Это для других регионов

Я не поняла, если у нас в школе завтрак бесплатный, а обед платный. Потом и обед будет бесплатный?

Аноним 826: Потом и обед будет бесплатный?

да нет же. Одно горячее блюдо в день и будет бесплатным. У нас ничего не меняется.

3@йk@ ,
Дают и получается, что дорого такая еда. Комплекс 150 вроде так во многих местах бизнес ланч за эту сумму. И порции поболее.

Gafff: Ну вот у нас никак не было. Ребенок вообще не ест школьную еду.

Вы надеетесь, что будет лучше? Как было, так и останется, то же самое горячее питание 1 раз в день. И да, у меня ребенок тоже не ест школьную еду.

АхАлиса: Для нас меняется.

Вы не из Екатеринбурга? Для тех, кто в Екатеринбурге, ничего не меняется, т.к. в начальной школе и так было бесплатно 1 раз в день горячее питание (для 1 смены его называли завтраком, для 2 смены обедом, но по сути это одно и то же)

Говорящая с котами: город мог бы направить деньги на бесплатное питание с 5 по 9 классы.

Было бы хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы