В Екатеринбурге семилетнего мальчика выгнали из автобуса

Алена лайф: она так всех ненавидит. все мешают.

Я писала про водителей маршруток. Если вы не внимательны, я повторю)

KILAXY: ездить по правилам это моя боль. Бесят эти олени на дороге.

Вот как раз таки вам легко рассуждать, вы не видите, как они постоянно создают аварийные ситуации. И им то ничего не будет, если только пассажиры слегка пострадают. Больше достанется машинам и их пассажирам.
Я с ребенком постоянно. И такие вот их выкрутасы на дороге меня не устраивают вообще. Есть ПДД. Которые по всей видимости написаны для всех водителей, кроме них.
Он включает поворотник и сразу начинает поворачивать. В этот момент он не думает, что зима гололёд и сзади машина не успеет затормозить. Один из примеров.

Duck ,
лично я всегда заступаюсь за детей. и мне без разницы, какой национальности водитель и кондуктор.

Duck: им замечание сделаешь - потом проблемы разгребать

от мужчины такое читать - печаль.
продолжайте дальше прятать свой речевой аппарат в анальных железах.

%Луна%: Так а кто знает "кривой, или нет" другие карты же читает.

Ну а если другой валидатор мою карту считывают? Вот где здесь моя вина?

KILAXY: как они постоянно создают аварийные ситуации.

Вот +. Вчера, снегопад, скользко, поземка, маршрутка в сторону Арамиля. Мы едем 90, нас маршрутка обгоняет как стоящих. Как назвать оленя водителя?

www.ekarta-ek.ru/pravila-servisa/

3.12. Любой отказ в работе СЕРВИСА, в том числе выход из строя ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ, не освобождает ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ от оплаты товаров/услуг, поставляемых/предоставляемых ПЕРЕВОЗЧИКОМ/ПОСТАВЩИКОМ. В этом случае ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ обязан оплатить товары/услуги наличными денежными средствами/иным способом по установленному тарифу.

П.с. не отвечайте, пожалуйста!
Я только привожу информацию из договора. Мое мнение может как совпадать, так и не совпадать.

НЕШОКОЛАДКА: Ну а если другой валидатор мою карту считывают? Вот где здесь моя вина?

Так ее нет. Вашей вины...

Меня в этой ситуации больше всего бесит презумпция виновности в обществе, если что-то пошло не так - сам дурак, потенциальный ворюга и обманщик. При этом мошенников, обманщиков, беспринципных меньшинство, но оправдывается, ходит за бумажкой о подлинности другой бумажки, резервирует средство платежа вполне законопослушный гражданин, и если плохо резервировал, следил, подстилал соломку, то сам дурак, ибо вокруг все воры-волки-потенциальные убийцы-сумасшедшие или просто недоучки, непрофессионалы, дураки, эмоциональные импотенты... Вроде и законы правильные и органы обеспечения безопасности есть, но где-то и для кого-то там... Не для нас. Странно и печально. И да, в ОТ я в наушниках, телефоне или просто прострации, устаю от людей на работе, не хочу еще и в транспорте их проблемы цеплять... Пул личных связей и так сыплется от перегрузки.

Аноним 54: П.с. не отвечайте, пожалуйста!
Я только привожу информацию из договора.

О, вы нашли...
Я нашла ответ из закона "О защите прав потребителя" похожий.

НЕШОКОЛАДКА: а если другой валидатор мою карту считывают? Вот где здесь моя вина?

У меня терминал. Сколько историй слышала про "читает- не читает карты". Обычно все решается заменой карты в банке. причем, да, на одном терминале читает, на другом нет. Ну, кто тут виноват?

Аноним 68 ,
Я имела ввиду, что неужели никто не мог заплатить за ребёнка из тех, кто едет в этой маршрутке

Темная ЛОшадка ,
Офигеть. Я не езжу в ОТ, но иногда в магазине, если передо мной стоит ребёнок и считает свои монетки и ему не хватает, я добавляю. Неужто кто-то обеднеет от 30 рублей?

Мурлик: Капец. И из взрослых в маршрутке никто не заступился. Страшно от такого равнодушия

почему кто-то должен подумать о чужом ребенке, если его маме наплевать???
во-первых, ребенок рано утром один в транспорте.
во-вторых, мама не озаботилась положить наличные на всякий случай.
а все вокруг виноваты оказались. еще и кондуктора оштрафовали. пусть теперь родителей оштрафуют, а можно и ст.125 УК притянуть.

Jcjshshxj ,
Выше же написали , связываться - себе дороже.
Только тут все громко за справедливость

Duck: там за рулём азиат и кондуктор аналогично
им замечание сделаешь - потом проблемы разгребать

Ну вот я женщина не боюсь заступиться за ребёнка и сделать замечание водителю, почему не остановил на остановке или быстро едет почему.
А вы насколько поняла мужчина, и для вас это проблема, которую разгребать. А максимум то недовольство водителя.

*****: еще и кондуктора оштрафовали.

мне интересно - в должностных инструкциях кондуктора что написано? если пассажир(не важно какого возраста) не оплачивает, то что должен сделать кондуктор? и какие наказания к кондуктору за проезд без билета?

maltseva: мужчины такое читать - печаль.
продолжайте дальше прятать свой речевой аппарат в анальных железах.

Очень хорошо сказали.
И не платить за ребёнка даже нужно. А требовать исправный терминал.
Не дать высадить. Узбек бы к примеру за своего сородича всегда заступился бы. Но наши же сидят язык кой куда и пофиг.

Songes: Нам в этом случае меняли пос-терминалы или пин пады

Ну так проще же сказать, что это у вас что то не работает и послать в банк чем самим решать проблему

Сударыня_с: Ну вот я женщина не боюсь заступиться за ребёнка и сделать замечание водителю, почему не остановил на остановке или быстро едет почему.

О, а я все время думаю, вот едут там пассажиры, неужели никто не говорит водителю, что он их жизни опасности подвергает? Или всем пофиг, все в телефонах, главное доехать побыстрее.

Вот сейчас ситуация. Стоим на красный. Перекрёсток. 2 полосы, наша и встречная. Машин нет, пешеходов тоже. Маршрутке долго стоять видимо было, нас всех по встречке объехал и на красный вперед всех улетел. Ну а че оказывается так можно

Songes: Нам в этом случае меняли пос-терминалы или пин пады

Мейби.. В моем случае, меняли карты.

KILAXY: проще же сказать, что это у вас что то не работает и послать в банк

Не проще. О каждом случае докладываем ТП, и аппараты проходят проверку. Это бесплатно и входит в обслуживание, мне то чего стесеяться? А бывает приносят карты с явными заломами, читались с видимыми заломами, там клиенту и самому видно, что карта повреждена. Тоже думаете принимающая сторона виновата? У моего ребенка школьная карта вся гнутая (в кармане лежит, нагибается и гнет карточку). Сейчас в жестком чехле уже, нормально. Но он ездит с брелком екартой, с ней не было осечек.

Songes: Если карты работают везде, кроме одного магазина, то проблема же не в карте

Так, да.
Я про "истории" говорила. У нас срабатывало, но, клиент готовился и говорил, что может не сработать, все никак в банк не соберусь... Так и гтвлрит, что где как повезёт, то есть о проблеме знает.

Songes: магазин можно и сменить на тот, где все карты проходят

Ессно, поэтому я первая побегу. Мне даже одну транзакцию жалко.

053 маршрут ходит всегда полупустой. Водители и кондукторы русские, в отличии от 08 и 09 маршрутов. Едет он почти до калининца, может ребенок на тренировку ехал.. школа там тоже есть почти на конечной.Я в шоке от темы, у моей проездной за 840!!! рублей, с чего я еще должна доплачивать? Если у них там что то не сработало, значит едет " бесплатно" по их мнению. Их проблемы, пусть чинят валидаторы свои. Ну и народ у нас. Человек человеку волк.

fly_mama: Это все от жадности чиновничьей. Давно пора школьникам льготный проезд ввести хоть по екарте хоть за наличку

Была же раньше замечательная вещь-проездной, и никаких-оборудование не считало, или там денег нет.
Правда проблема может быть , с забыл дома(

ВремяПокажет: потому что если у ребенка есть деньги, у него появляется соблазн купить что-нибудь себе из того, что при родителях непозволительно - чипсы, жвачки и прочую требуху...

Странно, что ваш ребенок не может от всей суммы оставить запас на проезд. Всегда должен быть неприкосновенный запас и ребенок должен осознавать это.
Далеко не все дети тратят деньги на ерунду. У меня первоклассник и рубля просто так не потратит. Во-первых, не все дети едят ерунду. Во-вторых, многие дети просто ответственные. Если сказано, что определенная сумма на проезд/ столовую, то только так и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы