Продюсера Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы

Вот тоже не на 100% с обвинением готова согласиться. Да, человек он, конечно , получается не очень. Но ведь очередь из 30 актрис к нему тоже стояла. Они стояли за славой и именем для себя. И в тот момент они были готовы идти на его предложения и на уступки со своей стороны и молчать. Ну если такие принципиальные, ну откажитесь, идите к другому. А так получается бартер какой-то. Ну и тоже ведь можно сказать, что они его использовали. А виноват только он.

Анонии: Так что нашим женщинам не понять как это посадить человека за домогательства.

дело не в этом, это как раз каждой понятно, имхо.
а вот как доказывали домогательства и изнасилования спустя десяток лет минимум - вот это интересно. Тем более на основании таких доказательств человеку дали не 3-5 лет, а аж 23! Вот представьте, вас обвинят через 15 лет, что вы кого-то не взяли на работу, потому что он не согласился на "особые условия"... бред же.

Аноним 562: Ну если такие принципиальные, ну откажитесь, идите к другому.

дык были те кто отказывался. Но это не умаляет его вины: предлагать роли в обмен на секс и "принять душ вместе" - нельзя

Аноним 654: но столько лет прошло как женщины вдруг вспомнили...

Смотрели фильм "северная страна"?

Анонии: Значит доказали, его адвокаты явно не вчерашние выпускники и бездарности.

ну это явно косвенные доказательства. Были бы прямые - его бы тогда сразу и посадили.
а так получается, на основании устных показаний пусть даже известных людей человеку дали такой нешутошный срок...
и я бы не обольщалась насчет непогрешимости американского правосудия, оно вполне подвержено влиянию момента. а эта тема сегодня на пике популярности.

Анонии: Значит доказали, его адвокаты явно не вчерашние выпускники и бездарности.

что-то мне эта фраза напоминает 37 год - "там разберутся", "осудили, значит было за что" и пр.

Анонии: У меня к этому однозначное отношение - все домогательства нужно пресекать. Пусть на примере Вайнштейна сластолюбцы умерят свой пыл.

да если бы
вместо этого каждый может стать жертвой таких вот доказательств 20-летней давности. Отличный способ отомстить кому-нибудь.

LUCKY ME: Как можно заставить ? Не знаю. Меня другое удивило, что потерпевшие женщины
Django: даже после пережитого насилия длительное время поддерживали отношения с влиятельным продюсером.

Анонии: Не сравнивайте, у Вайнштейна армия адвокатов, которые могут убедить кого угодно, что черное - это белое и наоборот.

Ну то есть если не убедили, то человек однозначно виновен?! меня именно такой подход изумляет.

Кошка Филча: Он же на на улице бегал и насилил. Да и сразу никто не пошел в полицию, а сначала стали звёздами, благодаря ему

+++++++

Анонии: А по делу Вайнштейна бабы-ведьмы сговорились, чтоб беднягу оклеветать?

ну не оклеветать, явно были эпизоды, но тут же два сомнительных момента - 1) это было общественно допустимо и 2) они таки согласились и потом неоднократно вполне нормально общались и сотрудничали.
Это выглядит так, как если бы с позиции сегодняшнего дня судили бы барина за то, что он монархист и имел крепостных. Или мужа 50-х годов (в Америке) за то что его жена, выйдя замуж, уволилась с работы и стала домохозяйкой. Так было принято и все. Да, плохо, да, неприемлемо сейчас. Но давать реальные сроки на основе косвенных улик за события десятилетней и более давности тоже считаю неправильным.

Анонии: Вы читали материала дела? Если нет, то почему решили, что обвинения голословные?

А где вы прочитали у меня о голословности? Косвенные улики, косвенные. Прямых нет, иначе бы суд состоялся давным давно.

BellaDonna,
Да, и это придает всей этой истории неприятный душок.

Я все жду, когда мужики начну на баб подавать в суд, которые сами себя предлагают

Аноним 675,
полностью поддерживаю. Он, конечно, ~~сволочь ~~нехороший человек, но все равно

Аноним 675: каждый может стать жертвой таких вот доказательств 20-летней давности. Отличный способ отомстить кому-нибудь.

Анонии: У меня к этому однозначное отношение - все домогательства нужно пресекать. Пусть на примере Вайнштейна сластолюбцы умерят свой пыл.
Мужики итак уже активность терюут, часто ждут инициативу от женщин. Так скоро и посмотреть в сторону женщин будут бояться. В штатах и Европе сейчас это почти так уже.

его жалко.

Анонии: У меня к этому однозначное отношение - все домогательства нужно пресекать.

А если в обратную. сторону посмотреть. К нему ТЫСЯЧи таких актрисулек приходили с целью получить роли и половина себя предлагала с разной степенью настойчивости. Их тоже всех надо садить, получается.
Это тоже домогательство
У меня был случай один в один. Закончили мы институт, а жить негде и не на что, хотели в общаге остаться. Кто поумней пошел просто к коменде и взятку дал, мы пошли к проректору по АХЧ просить. Ну он предложил подруге прийти в 19 сегодня, а мне завтра. Остались мы без общаги. Можно это домогательством считать? Вообще-то по правилам жить в общежитии имеют право только студенты и абитуриенты. Про него все знали. Кто-то намеренно шел и получал, что хотел, мы не пошли. ВЫбор был. Я согласна, что такие вообще не должны работать на таких местах, но домогательства , он близко не приближался даже

BellaDonna: Кто-то намеренно шел и получал, что хотел, мы не пошли. ВЫбор был.

Так же и у

Новости U-mama.ru: Лена Хиди, Ума Турман, Сальма Хайек, Анджелина Джоли

Новости U-mama.ru: Гвинет Пелтроу

был выбор. И они его сделали. Сами. И с большой выгодой для себя. Именно этот момент меня смущает больше всего. Т.е. сначала использовали, потом решили наказать. Но сначала использовать...

Если б его не было- они бы не снялись в его фильмах, не получили протекцию и никем не стали бы, ну, или переспали с кем-то другим... эка важность... бедный дед, сто лет уже их не помнит, лучше б спасибо ему сказали. Я знаю разницу между насилием и обоюдным использованием своего положения: у каждой стороны была саоя выгода, а сидит только Вайнштейн. Их тогда из кино послать в дурки, раз страдают до сих пор

а мне нравится в американской системе неотвратимость наказания (я сейчас не рассматриваю с позиции виновен/не виновен)
Что Ванштейн, что Тиньков, что Аль Капоне - все равны.
Сама по себе система работает и это классно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы