Власти Турции предложили перенести начало туристического сезона

Источник: https://www.u-mama.ru
Страна заблаговременно принимает необходимые меры против распространения эпидемии.

Фото: http://globallookpress.com

Турецкие власти предложили отельерам перенести начало турсезона с марта на конец апреля из-за коронавируса. Об этом рассказал министр культуры и туризма Мехмет Эрсой в эфире телеканала NTV:

«Когда происходит активное распространение коронавируса, разумно перенести на конец апреля поступающие из-за границы запросы туроператоров. Мы считаем, что сократить въездной турпоток в нашу страну по сравнению с прошлым годом – это правильное решение в сложившихся условиях. Отелям нужно открыть сезон не в марте, а к концу апреля. В течение недели мы объявим меры по поддержке турбизнеса в связи с неизбежными потерями, связанными с ограничениями туристической деятельности из-за дополнительных мер».

Пока что высказывание министра носит рекомендательный характер, официальный указ не опубликован.

Отели в Турции открываются с марта, чтобы успеть подготовиться к сезону, однако сейчас наполняемость низкая. Самые загруженные месяцы: с мая по октябрь.

Федерация отельеров заверила, что в республике принимаются все необходимые меры по сдерживанию коронавируса. Если начало сезона перенесут ближе к маю, это позволит контролировать болезнь более размеренно, чтобы возможные критические ситуации не стали неожиданностью.

В данный момент в Турции зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

Новости U-mama.ru: нужно открыть сезон не в марте, а к концу апреля.

Так то вроде на июнь назначено окончание пандемии.

Новости U-mama.ru: принимаются все необходимые меры по сдерживанию коронавируса.

Каким образом - принимая гостей из разных стран, потом тесное общение, потом разьезжаются?

Новости U-mama.ru: В данный момент в Турции зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

Нууу, сезон еще не начался....

А у кого путевки в марте, начале апреля?

married ,
Конец апреля у нас. Прям сильно думаю.

Apple1981: Конец апреля у нас. Прям сильно думаю.

У родственников прямо на носу вылет в Кемер. Мы сами на середину апреля рассчитывали, но еще не покупали

Apple1981 ,
У нас на конец апреля, но точно не поедем, написали заявление на возврат, вот ждемс.. я вчера читала статью какую то американскую о том, что Турция как раз до последнего будет скрывать заболевших, тк экономика подорвана и если ещё туристов не будет(((. Анализируют Стамбул, типа международный хаб и не может быть, что нет заболевших. Они якобы свои тесты разработали на коронавирус, ну ну.... я как бы не хочу с семьей оказаться в ситуации, когда вместо отеля буду на карантине в какой нибудь заброшенной больнице сидеть, тк очевидно, что в течение ближайших месяцев количество заболевших будет расти

Ra. ,
Я подожду официального закрытия. Еще пара недель есть в запасе. Сейчас курс адский, штраф по 50 евро с каждого((
Надо ж так встрять.
У нас еще и вылет из Москвы, билеты туда-обратно куплены.

Мёртвый сезон будет . Скрывать заболевших будут .

married: А у кого путевки в марте, начале апреля?

А если головой подумать? Единственное средство против распространения вируса - ограничить передвижение и сократить круг общения. Турция, безусловно, до последнего будет скрывать истинные цифры о заболеваемости. Вы хотите поучаствовать в распространении вируса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы