В Минтруде рассказали об оформлении выплат на детей от 3 до 7 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
С 1 июля семьи с доходами меньше прожиточного минимума начнут получать выплаты на дошкольников.

Фото: http://globallookpress.com

Минтруд рассказал о правилах оформления выплат на детей от трех до семи лет - они будут максимально упрощенными и едиными для всей страны.

Ежемесячная денежная выплата начинается с 1 июля. Получать ее будут семьи с доходами менее величины прожиточного минимума. Подать заявление следует в электронном виде, а весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет собран путем межведомственного взаимодействия. Не нужно предъявлять дополнительные справки. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, пособие назначат на каждого ребенка.

Региональные выплаты при этом сохранят в полном объеме.

Граждане могут подать заявление через личный кабинет на портале госуслуг, в МФЦ или через органы социальной защиты.

Выплата устанавливается на год. Ее начисление осуществлят с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые шесть месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты, пояснили в Минтруде.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, в среднем по стране это порядка 5500 рублей.

Прожиточный минимум за какой период считать???

Новости U-mama.ru: Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года,

А если 4г,уже усе?

Новости U-mama.ru: Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года

А если 3 года исполнится в 2021 не будет выплат?

Аноним 314 ,
Я понимаю что любому ребенку которому исполнилось три года и вам должны в июле после подачи документов пересчитать с января по июль, т.е получите за предыдущие 6 месяцев,как то так я поняла, могу наверно ошибаться

На 1.06.2020 должно быть ребенку не менее 3 лет и не более 7. Доходы семьи - прожиточный минимум умножить на кол-во чел в семье. Если трое - то 11500*3 , доходы берем с ндфл, если менее - идем оформлять. Пособие 5500 будет примерно.

Прржиточный минимум за 2 квартал 2019 года. Итого - 11500. Учтите, доходы учитывают официальные до вычета ндфл. Справка предоставляется по доходам - за год, то есть с янв по декабрь 2019 .

Аноним 723 ,
А если мама не работает??? Надо вставать на биржу труда??

А если папа не работает?

Это не я,
Аноним 450,
Обязательно. Доход должен быть офиц подтвержден. Если не работает - не примут пакет документов без справки от двух родителей. Справка из службы занятости - документ о доходах, иначе - нет.

Аноним 450: А если папа не работает

Вот тоже интересно. Если папа работает не официально.

Аноним 723: Доход должен быть офиц подтвержден.

Ой, наша бухгалтерия очень чудные ндф выдают, такие цифры написаны что я даже такой зарплаты никогда не видела и что самое интересное в квитках другие начисления прописаны.

Аноним 450,
Отправить папу работать не предлагать?

Аноним 194 ,
Он работает, только не официально

Аноним 450: Он работает, только не официально

Это незаконно. Что вы хотите?

А пенсия ребёнка-инвалида и пособие маме считается в доход?

АнонимКа,
Считаются все доходы, пенсии, субсидии

А если я, мой ребенок и бабушка живем вместе. Пенсию бабушки учитывать?
А если папа живет где-то, не с нами, на алименты не подавала, потому что бессмысленно, не работает... в такой ситуации как действовать, есть знающие?

Аналогично. У меня семья: муж и 2 детей: 2.9 и 8 лет. В июне младшему исполняется 3 года. Хотелось бы получать эту выплату. Но!! Старший ребенок от первого брака, на алименты подавала, но перечислений ни разу не было. Мой нынешний муж работает неофициально, подтвердить доход не может. В службу занятости обращались, там ему отказали: сказали, что у него нет трудовой книжки, и справки с места учебы, диплома. То поставить его на учёт не могут. Воооот. Доход у меня официальный примерно 36 тысяч( до вычета ндфл). Если даже развестись с мужем, и поделить мой доход на 3 ( на меня и 2 детей), то получится чуть больше прожиточного минимума замкнутый круг

Анонимчик: что у него нет трудовой книжки, и справки с места учебы, диплома.

Это как? Ни разу нигде не работал? Нигде не учился?

Учился, но я когда увидела его диплом, там были одни тройки, я громко рассмеялась. Муж обиделся и порвал его психанул. Работал, но без оформления трудовой книжки. Как и половина страны

Анонимчик: Работал, но без оформления трудовой книжки. Как и половина страны

ну это вы загнули...на рынке что ли робит? а пенсию как будете оформлять ?

Аноним 469 ,
Не примут документы без алиментов. Была в подобной ситуации, не смогла оформить детское пособие на ребёнка.

Аноним 893 ,
Спасибо

То есть, если семья : мама, папа, ребёнок и бабушка, берём зарплату мамы + зарплата папы + пенсия бабушки и делим на 4, если меньше 11 тыс. то можно подавать??

Анонимчик: там были одни тройки, я громко рассмеялась

Анонимчик: Муж обиделся и порвал его

Детский сад. Документы можно восстановить. Почему не работаете официально? Ну какие пособия? Сами же нарушаете, еще что-то хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы