Оперный театр, цирк, кинотеатры приостанавливают работу по приказу Минкульта

Источник: https://www.u-mama.ru
Приказы разосланы всем учреждениям культуры.

Фото: http://globallookpress.com

Минкульт России объявил о временном закрытии учреждений культуры, таких как театры, цирки, кинотеатры, филармонии.

С сегодняшнего дня Екатеринбургский цирк приостанавливает продажу билетов до конца марта. Те, кто уже приобрёл билеты, могут их сдать в кассы.

Мера об ограничении деятельности из-за угрозы распространения коронавируса является временной и продлится как минимум до конца марта. В Екатеринбурге закроют двери для посетителей Оперный театр, ряд музеев. По всей вероятности, не будут работать большинство культучреждений столицы Урала.

Пока что продолжает работу Свердловская филармония - учреждение подчиняется не федеральным, а областным приказам.

Новости U-mama.ru: Приказы разосланы всем учреждениям культуры

Нет приказов, ни по закрытым школам, сейчас это больная головная боль директоров, ни по театрам, зачем непроверенную информацию сеять...

Аноним 657: Нет приказов

Думаю. это на основании приказа министерства культуры РФ № 363 от 17 марта.

Аноним 657: зачем непроверенную информацию сеять

Федеральный есть уже приказ, в ближайшее время будут решать по областным и муниципальным. Но скорее всего подчинятся Москве (не было ещё, чтобы не подчинились)

Полумеры какие/ то... а общественный транспорт?

Имрек: а общественный транспорт?

А его обрабатывают чаще. И метро тем более. Маразм какой-то

блин вот соберешься так в кино. И все. баста карапузики.

Аноним 49: ОТ это необходимость.

ОТ посещают в разы больше людей. Непонятны полумеры - закроем все, но в транспорте люди так и будут встречаться. Смысл тогда?

Аноним 657: Нет приказов

Я так понимаю, что наши учреждения культуры подчиняются областному министерству.
Областные сегодня-завтра будут реашть вопрос о закрытии театров, отмене концертов и т.п.

Меня все-таки больше смущает вождение детей на допзанятия и спорт, почему-то нет по ним приказов о приостановке

ВремяПокажет: наши учреждения культуры подчиняются областному министерству.

Часть области, часть городу. Должен быть приказ и от министерства, и от управления культуры.

Аноним 111: Часть области, часть городу

ну вот поэтому пока закрылась только Опера и цирк

ВремяПокажет: Меня все-таки больше смущает вождение детей на допзанятия и спорт, почему-то нет по нима приказов о приостановке

Аналогично. Ерунда какая-то.

ВремяПокажет: ну вот поэтому пока закрылась только Опера и цирк

Но т.к. рекомендации минкульта есть, то скорее всего и наши все закроют.

Посмотрим, вечером отпишусь, сегодня, в пятницу и воскресение буду в оперном.
По школам образовательным, также как и по доп образованию было только рекомендовано, из районных администрации нет приказов на закрытие школ.

Лагерта: так в кино.

онлайн кинотеатры открыли доступ для просмотра фильмов бесплатно.Какие точно не знаю,была информация в новостях.

А не закрытые детские сады? Не смущают? Скопления детей в не большом пространстве.

Блин, я только что билеты в кино (через интернет) купила на сегодня , то есть никакого кино не будет? Это точно? С сегодняшнего дня?

ВремяПокажет:
Меня все-таки больше смущает вождение детей на допзанятия и спорт, почему-то нет по ним приказов о приостановке

Межшкольный стадион закрыт официально.
В другие места насколько понимаю родители сами же водят. Никто не запрещает дома сидеть.

*****: В другие места насколько понимаю родители сами же водят. Никто не запрещает дома сидеть.

Да, написано "посещение по решению родителя", но у нас в коллективе не приветствуется пропуск по неуважительной причине. Вот и получается: вы сами решайте, конечно, но пропускать нельзя!

Вот и придётся ездить в ОТ и собирать "заразу", смысл полумер тогда с частичным карантином

ВремяПокажет: Меня все-таки больше смущает вождение детей на допзанятия и спорт

Да и взрослые тоже не отказывают себе в плаченом фитине, бассейнах и других подобных мероприятиях. Чего не детей кивать с взрослых надо начать. Или на уровне законодательства и приказов по закрывать всё.

Лучше бы главное "зло" закрыли. хотя бы на 2-3 недели...пока люди едут из страны и потом возвращаются отовсюду, какой карантин? Для кого?

Аноним 657: сегодня, в пятницу и воскресение буду в оперном.

Отменили(

Имрек: а общественный транспорт?

А на работу как ездить?
Не у всех листает и не у всех личный автомобиль.

ВремяПокажет: Меня все-таки больше смущает вождение детей на допзанятия и спорт, почему-то нет по ним приказов о приостановке

Многие из них - малые предприятия, они разорятся, если на месяц закроются. Зарплату педагогам допобразования и тренерам чем платить?
Или родители согласны детей не водить, но платить за обучение?
Думаю, их в последнюю очередь закроют, потому что заметная проблема будет с их закрытием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы