В российских школах продлили каникулы с 23 марта по 12 апреля

Источник: https://www.u-mama.ru
Будет организовано дистанционное обучение школьников.

Фото: http://globallookpress.com

Каникулы в российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля. Об этом в среду сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования.

- С понедельника [23 марта] до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты образовательные ресурсы, - сказал он. - В начальных классах, если родители по каким-то причинам не могут оставить детей дома, школьников можно будет отвести в школу - школы работают.

В учреждениях среднего профессионального образования также объявлен переход на дистанционное обучение.

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: В начальных классах, если родители по каким-то причинам не могут оставить детей дома, школьников можно будет отвести в школу - школы работают.

И че они там делать будут?

Новости U-mama.ru: в школах будут объявлены каникулы

Новости U-mama.ru: будет также организована поддержка дистанционного обучения

???
Так каникулы или дистанционное обучение?

Astrum*:
Так каникулы или дистанционное обучение?

Да очень хорошо написана статья, никто ничего не понял

Блин, объясните мне, что за дистанционное обучение такое?
Типа учитель задаёт задания, а ребёнок дома выполняет?
И поставить оценку за то, что проверили родители, предварительно научив ребёнка сами, за это учитель зарплату получает? Прелесть.

Чё то с начальными классами вообще не понятно.

SOLO: очень хорошо написана статья

"С понедельника (23 марта - ИФ) до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы" - цитата министра просвещения.
Причем тут "написана статья", если у нас министр сам не знает, чего говорит.

Аноним 866: за это учитель зарплату получает? Прелесть.

учителя и воспитатели вроде как во время карантина получают 1/3 зарплаты.

Astrum*: Так каникулы или дистанционное обучение?

+++
тоже хотелось бы определеннее

кардинально разные вещи

Модератор: Причем тут "написана статья", если у нас министр сам не знает, чего говорит

Это и имела в ввиду, что они не думаю когда говорят

Astrum*: Так каникулы или дистанционное обучение?

Вот-вот. У нас сейчас типа дистант. Ночью приходит задание - до обеда надо всё сдать. Ребенок сидит не разгибаясь всё утро и не успевает, потому что объем двойной, как классная и домашняя сразу, но только в школе-то это полдня учителя объясняют, а дома сам домашку уже по разобранному. И родители на работе некогда объяснять.

Аноним 866: Блин, объясните мне, что за дистанционное обучение такое?
Типа учитель задаёт задания, а ребёнок дома выполняет?

вы в 1 классе что-ли? Да - выдается задание детям каждый день через интернет сервисы. Задание выполняется и либо потом приносится в школу либо отправляется тут же на проверку учителю. Как правило, новые темы не проходятся. Но если дистант затянется, то дают на изучение новую тему. дают нужные ссылки или же информацию к новой теме. а потом домашнее задание. Давно отработанная технология во многих школах. Лет так 10 уже... Дети учатся в школе. только ее не посещают временно.

svetlonec: Как правило, новые темы не проходятся

у нас проходятся еще как и все это легло на мои плечи и это оч бесит

У нас ссылки на различные образовательные программы отправили.
По одной задают дз, другие для общего развития
Многие открыли ресурсы для бесплатного пользования, чтобы дети учились

Аноним 456 ,
+++
анонимМ ,
зарплату нашим не снижают при этом, вы что, указ то как выполнять тогда.
Я аноним ,
Вот и я про это же. Бесит.

В моем детстве карантин был карантином, а каникулы каникулами. Читать задавали только. Не тупая выросла, работа хорошая у меня.
Смотрю на ребёнка своего, 4 класс уже задолбалась

Убийца медвежат ,
Поделитесь, пожалуйста, ссылками. Мне не понятно почему преподаватели не записывают видеоурок с объяснением новой темы.

анонимМ: учителя и воспитатели вроде как во время карантина получают 1/3 зарплаты. с чего вдруг то?
Аноним 649: Им сокращают Я работаю по своей нагрузке и даже больше, работы навалом.
Аноним 174: Либо сканы им все шлют. Приносят тетради с выполненным заданием.
Аноним 866: предварительно научив ребёнка сами,

С чего вдруг то? сейчас куча вебинаров, он-лайн уроков, образовательных ресурсов, скайп, в конце концов. Просто всё идёт в индивидуальном режиме. Невозможно 30 человек одновременно посадить за компьютер, подать звонок и начать традиционный урок.

Аноним 866,
Не переживайте, учитель не получит больше ни на рубль . Учителя же за треть з.п. будут числиться в период карантина? Как типо оплата больничного, вроде...

ПумаLux,
"Невозможно 30 человек одновременно посадить за компьютер, подать звонок и начать традиционный урок"
С чего бы? У нас видеоконференции второй день. К указанному времени садятся и занимаются. В школе как-то ж 30 человек на урок приходят?

Да все понятно. Карантин-каникулы, но иногда будут скидывать домашку.
Нам в Ватсапп отправляют д/з в двойном объёме (вместе с классной работой) начальная школа

Нам только что скинула классная,что до 31.03 дистант.. Видимо у всех по разному или у каждой школы свой губернатор...

NatashaM: у каждой школы свой губернатор...

это точно

МышЪ ,
Вот +++
Что так трудно это сделать что ли?
Учителю какая разница, стой и рассказывай материал. Дети сидят смотрят, выполняют.
Всяко лучше, чем самим решать бесконечные задания.
Но нет, мы так не умеем же. Кому надо, тот подключится и послушаем. Кому не надо, пусть сам сидит.
В обычное время учителя началки работают, проводя уроки и домашку проаеряют. В карантин тетради проверить, предварительно проверенные с родителями, ну пипец так то. Я тоже хочу такой карантин от своей работы.
И что бы дома за меня кто то бесплатно есть приготовил и уборку сделал, пока я с ребёнком занимаюсь и все объясняю и проверяю.
Превратили образование в

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы