В Совфеде предложили штрафовать родителей школьников, которых найдут в кафе

то есть в ОТ ехать в колледж можно, а в кафе нельзя? с какого перепугу?

конечно отвлекают, евро под 90р
пусть лучше все бегают за гречкой , а потом дома сидят, мозг занят запасами и туалетной бумагой

НаталЪя: студент колледжа, в колледжах учатся, они не закрыты на карантин

Так же. Студентка, 16 лет. Пока учатся, на дистанционку сказали переведут, если все родители согласие подпишут (выдали вчера бумажку), но пока пары никто не отменял. До колледжа - на общ. транспорте, обедать - они в окрестные магазины и кафешки ходят, в колледже поесть возможности нет.
С какого перепуга их ловить?

olga_rogachevskikh: Штрафы в период провала экономики вместо поддержки

ну в Китае смертная казнь, больше нравится?
ну хочется ребенку гамбургер, сделайте дома, закажите в доставке и пригласите его друзей. В чем проблема-то?
Есть государственно принятые меры безопасности. Кто их нарушает, получает штраф (да, так это работает в любом государстве. Конфетки за нарушения нигде не раздают). Не нравятся принимаемые меры, идите в президенты, придумывайте новые.

Black raven: Просто в графе причина смерти будет "пневмония", " астма" да что угодно, но не коронавирус.

а зачем это надо?

кася попова: они с детьми были и их контролировали.

не знаю, как ваши дети, но моим если объяснить, почему нельзя, они не пойдут, даже если меня дома нет. Мое слово для них кое-что значит

Странно будет смотреться, если я сорокалетний мужик буду сидеть в окружении 14-16-ти летних девочек. Дочь с подругами часто в кафе ходят, по 5-7 девочек.

А где подросткам проводить время? В подъездах с пивом, как мы в своё время? Не очень хорошая альтернатива.

Варварка: закажите в доставке и пригласите его друзей. В чем проблема-то?

наверное в этом - пригласите его друзей. Карантин ведь, не? Для чего? Чтобы разобщить. Если в тц за гамбургером с друзьями нельзя. то с чего собрать их в одном доме можно?

Новости U-mama.ru: Источник: www.rosbalt.ru
По мнению чиновников дети должны всегда быть под присмотром.

Жаль , что родители так не думают .

Аноним 3: Ну и правильно, нечего болтаться, и заразу собирать.

keera: Нормальные меры, что бы родители за своими чадами следили и доносили слово "нельзя".

Аноним 3: , родители не донесли.
Мои дома сидят. Спросили почему - объяснила, всё, вопросов нет.

Аноним 206: Поддерживаю. Пусть штрафуют

+++++++++++++++

svetlonec: наверное в этом - пригласите его друзей. Карантин ведь, не? Для чего? Чтобы разобщить. Если в тц за гамбургером с друзьями нельзя. то с чего собрать их в одном доме можно?

в любом случае это безопаснее чем в толпу ТЦ тащиться. А друзей может быть 1-2 в которых вы уверены.

Категорически против!
Пусть тогда родителям оплачивают карантин с детьми!
Они в 4х стенках должны сидеть теперь 3 недели?

LUCKY ME: Жаль , что родители так не думают .

Что предлагаете? Сидеть дома подросткам в телефонах? Или:

МятноЯгодныйХру: А где подросткам проводить время? В подъездах с пивом, как мы в своё время? Не очень хорошая альтернатива.

Варварка: друзей может быть 1-2 в которых вы уверены.

это как вы там можете быть уверены? Коронавирус не сифилис так-то и не гонорея Вы каким образом можете быть уверены. что человек не является носителем этого вируса? То. что он заграницей недавно не был? Ну слабый аргумент. По правилу шести рукопожатий мы все контактировали уже с теми, кто вернулся

МятноЯгодныйХру: Что предлагаете? Сидеть дома подросткам в телефонах?

А что предлагаете вы?
Я ничего не предлагаю . Каждый родитель воспитывает как хочет . Они и так сидят в телефонах .

Аноним 571: Они в 4х стенках должны сидеть теперь 3 недели?

Так идите пройдитесь , что бы не сидеть в 4 стенах .

svetlonec: Так что сценарий элементарен и закрывать на это глаза можно только чтобы не думать о плохом

Я ещё дополню, что если все закрыть и весь малый и середний бизнес грохнется, то не будет никаких налоговых отчислений в казну. А при нынешней цене на нефть не будет денег ни на пенсии, ни на маткапиталы, пособия по инвалидности и детям. И что тогда будут делать те, кто предлагает срочно всем закрыться до конца лета?

LUCKY ME: А что предлагаете вы?

Мозги вправить Совфеду. Детям всегда нужно будет общение и они будут продолжать общаться. Вопрос только где, в кафе или подъезде?

Аноним 571: Категорически против!

Ой ой…

Аноним 571: Они в 4х стенках должны сидеть теперь 3 недели?

Посидят. Не облезут,не опухнут. Дети карантинных стран сидят. Дураки,наверное..

[cit]Аноним 313: А при нынешней цене на нефть не будет денег ни на пенсии, ни на маткапиталы, пособия по инвалидности и детям. И что тогда будут делать те, кто предлагает срочно всем закрыться до конца лета?

Нынешние цены на нефть только Россию касаются,ага.. И в других то странах нет ни малого бизнеса, ни пособий, там вообще ,молочные реки-кисельные берега

Аноним 313: что тогда будут делать те, кто предлагает срочно всем закрыться до конца лета?

они подумают об этом завтра. Интересно уже. какова будет тональность тем осенью. если сценарий закрыть все осуществится. Если пока. когда еще ничего толком не началось, народ в панике сметает гречку с солью и готов линчевать, то что он сделает, когда количество заболевших официально с 1 в городе поднимется до 100 и больше? А количество временно безработных достигнет критического уровня? Меня вот этот вопрос волнует.

NATA66: 3 тыс человек умерло в Китае

В Италии тоже 3 тыс, а их не 1,5 млрд, всего 50 млн. Конечно тоже пока мало

NATA66: Моя тоже в макдак вчера ходила. С друзьями. А че ещё делать детям? У них счастье, каникулы незапланированные.

Но подросткам нечего одним по ТЦ болтаться, карантин для чего тогда. Я за штрафы, мой дома сидит

Аноним 454:
Нынешние цены на нефть только Россию касаются,ага.. И в других то странах нет ни малого бизнеса, ни пособий, там вообще ,молочные реки-кисельные берега

Вы серьезно разницу не видите? Многим европейским странам счастье, что такие цены на нефть. Они потратят из бюджета денег меньше. Согласитесь, что среднего класса у нас нет (хоть Путин и считает, что если на нонах есть ботинки, ты уже богат), накоплений у людей нет.
Зачем нам на другие страны смотреть, если для нашей страны сценарий будет катастрофическим.

Запрета выходить из дома и ходить в кафе для школьников - не было. Какие штрафы? За что?
Власти должны тогда или закон выпустить - по домам сидеть или разъяснения проводить для граждан ежечасно.
Из того, что школьники не учатся в школе, не вытекает, что они обязаны сидеть по домам

svetlonec: народ в панике сметает гречку с солью и готов линчевать

Вот что вы несете? В какой панике? Кто кого линчует? Боже, люди, опомнитесь, это треш какой то. ей богу..
Насмотрелись голливудских триллеров что ли?

svetlonec: это как вы там можете быть уверены? Коронавирус не сифилис так-то и не гонорея Вы каким образом можете быть уверены. что человек не является носителем этого вируса? То. что он заграницей недавно не был? Ну слабый аргумент. По правилу шести рукопожатий мы все контактировали уже с теми, кто вернулся

я и про гонорею не могу быть уверена. Я предложила компромиссный вариант соблюдения принятой государственной/региональной политики для тех, кто не впадает в истерику. Я сама контактна в пятом рукопожатии и я считаю, что риск мой заболеть (именно из этого источника) или передать кому-то заразу меньше чем 0,1%. Я не уверена, но много прочитала про вирус и принимаю меры предосторожности.

Аноним 313: Зачем нам на другие страны смотреть, если для нашей страны сценарий будет катастрофическим.

Это вот тоже самое,что писали в других темах - чо мне окружающие, я хочу поехать и поеду и на карантин по приезду не пойду . И вообще никому не скажу,что где то отдыхала.

svetlonec: А количество временно безработных достигнет критического уровня?

Будут винить правительство, людей выселять из ипотечных квартир (кстати, кто сдаёт квартиры тоже лишатся дохода).
У нас уже все плохо в организации, денег нет и платят только мрот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы