Журналистка рассказала о тысячах россиян, которые не могут вернуться из Индии

Аноним 140: что это государство несет ответственность за то, что не вводит карантин в общественном месте, а не обвиняю простых людей

а до самих не доходит?? надо как стаду баранов воротца закрыть .

Аноним 140: Про то что нежелательно внутри страны перемещаться и до сих пор нет рекомендации

и про общественные места тоже запрета нет.

люди свой то ум должен быть?? страх?

Аноним 491: Gytha Ogg:если в критической ситуации общество орет "пусть сдохнут" -

Данную критическую ситуацию эти горе-туристы создали себе сами, поскольку должны были трезво оценивать всем известные уже на тот момент риски. Они могли не лететь или вернуться раньше, если уже находились там. К сожалению, сознательность не присуща нашим гражданам. Они думают, что их самих беда обойдет стороной, а уж на угрозу, которую они могут представлять для других, им плевать и подавно. Такие люди могут извлечь урок, только заплатив рублем и страхом, поэтому считаю, что им категорически не следует помогать за счет более сознательных налогоплательщиков, которые почему-то нашли в себе силы отказаться от поездок, даже с учетом финансовых потерь. Или пусть выкручиваются сами, или пусть оплачивают десятикратный счет за эвакуацию. Иначе так и будут до конца жизни прикидываться слабоумными за счет других.

Аноним 140: что за сбой?

это не сбой. вполне рядовая ситуация.

Gytha Ogg ,
Я просто знаю одну тетечку, которая улетела, когда уже было известно обо всем, везде карантин и только в Индию дешёвый тур прильстил человека. Как к этому относиться ??? Да, есть люди, которые уехали давно, их жаль, но есть и безответственные любители халявы. Их мне не жаль. Если кто-то ходит ездит пьяный на машине, я должна их жалеть? Нет.

Аноним 328: это не сбой. вполне рядовая ситуация.

впервые с таким сталкиваюсь, чтобы двум разным людям одинаковые номера присваивали в одной теме. Буду знать теперь

Gytha Ogg: Не знают, и в принципе концепт доброты я ни в каком виде не встречала.
Вежливость, функциональность, личность, право - да. И вывозят именно исходя из этих концептов, а не из "доброты"

Я хотела именно про русских спросить - есть ли у англичан этот стереотип про русских? Что особенно добрые)

Аноним 239: Мы по россии должны были ехать и после 20ых чисел

так понимаете, вас тоже осудит ряд людей. таких много здесь. собирались заразу развозить и тп в то время, как в мире такое творится. нет между вами большой разницы по причине того, что все развивалось стремительно в те дни.
я тоже собиралась в отпуск. утром в стране закрылись магазины, в обед бары, а 17 часов закрыли страну. вот и весь сказ.
а за день до этого там пара человек только с диагнозом были

Аноним 140: впервые с таким сталкиваюсь, чтобы двум разным людям одинаковые номера присваивали в одной теме.

система просто методом тыка выбирает число из опред диапазона. вероятность совпадений мала, но есть)

Ветивер,
А как же христианская мораль?
Так тут то нехристи собрались. Не на православном сайте собрались.

Аноним 328,
Поняла. Спасибо!

Ветивер: Читаю такие темы, и каждый раз мысль - почему русских считают какими то особенно добрыми? Типа, снять последнюю рубашку для ближнего, и вот это вот все ..((

Gytha Ogg: только сами русские, хотя такое этническое деление мне несимпатично

Как я не люблю вот это определение человеческих качеств через национальность, вероисповедание и гражданство.
И обобщения такие тоже. Прошу прощения.

Gytha Ogg: Люди не возражают оплатить билеты, как я понимаю

посмотрим по ситуации :)

Аноним 696: Или пусть выкручиваются сами, или пусть оплачивают десятикратный счет за эвакуацию

Вот лично вам какая разница?
Вы станете богаче? На личный счет деньги придут?
Коммуналку вам снизят, ипотеку простят за пару месяцев?

hirabambyna: до самих не доходит?? надо как стаду баранов воротца закрыть .

Конечно нет
Многие на форумах не сидят, в телевизоре вещают что в России все под контролем
Как можно было отнестись к этому серьезно, если до недавнего времени в аэропорту без перчаток масок сотрудники были?
Сейчас кассиры без защиты сидят?
Откуда взяться серьезности?

Почему должны именно закрывать, чтоб народ не ехал, мозгов нет? Мы ждали только билеты сдать, тк их можно и в день отъезда сдавать, просто надеялись, что штрафы убирут, но не повезло, но ехать мы отказались задолго, как только в росиию завезли заразу, хотя не было еще запрета и турпоездку не отменяли. И возврат брони ждем. А тут за границу, да еще и зная сколько там заболевших. Любой человек купив путевку читает про те страны, все каналы трубили, чо там капец везде уже вирус. И у нас пошло именно вот от таких, кому плевать на других и вместо того, чтоб посидеть дома и провериться, ходили везде и распростроняли заразу.

smyrFFi: а почему эта страна третьего мира так стремно относится к туристам?

потому что большинству людей там ни холодно, ни жарко от туристов. они как были нищими, так и останутся.

Аноним 140: в телевизоре вещают что в России все под контролем

не правда . я смотрела вещают только про Москву и ее область. даже кондукторы в перчатках работают. и смешно да никто не боится но гречу скупили. масок нет, парацетомола нет, а так ага все спокойно

mamaAlex: Как я не люблю вот это определение человеческих качеств через национальность, вероисповедание и гражданство.

Ну вот есть же в русском языке и нашей культуре этот стереотип, люби не люби)

Аноним 328 ,
А в чем осуждать, мы не поехали никуда и не собирались даже еслиб запрета не было, тк понятно что если даже 1 заболевший, то будет и больше, а билеты мы покупали в декабре, бронь была в ноябре. С января уже понимали, что придется отказываться, тк слишком сильно пошло заражение и в Россию привезут 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы