Образовательные сайты не выдержали напора школьников на "дистанционке"

Источник: https://www.u-mama.ru
Многие он-лайн платформы зависли на длительное время с самого утра.

Фото: http://globallookpress.com

Большинство школьников сегодня перешли на дистанционное обучение. Школы опубликовали инструкции, логины и пароли для он-лайн платформ. Однако серверы не справились с такой нагрузкой и зависли, выдавая ошибки. Родители обсуждают в форумах и мессенджерах сбои в работе «Дневник.ру», "Учи.ру", РЭШ. 

Ранее министр Сергей Кравцов сообщил, что проблемы с доступом к образовательным ресурсом ему известны.

- Есть технические сложности, мы о них знаем и работаем вместе с Минкомсвязи, - рассказал Кравцов. - Очень возрос интернет-трафик. Мы делаем распределенную систему, в каждом регионе есть центры обработки данных со своими информационными системами. Чтобы разгрузить РЭШ, мы используем инфраструктуру ЕГЭ. Коллеги из Минкомсвязи максимально нам помогают, наращивая мощности серверов, чтобы мы справились с нагрузкой.

Учителя, как могут, решают сложившуюся ситуацию, предлагая детям альтернативные варианты учебы: организовали чаты в мессенджерах, создали группы по предметам в соцсетях. Однако так поступили далеко не все.

Некоторых детей увезли на период самоизоляции за город на дачи, где Интернет и вовсе неустойчив. Также многие мамы и папы пребывают в шоке от объемов самостоятельной работы. Педагоги настаивают на усвоении ребенком нового материала с помощью родителей и требуют почасовых отчетов с фото и видео, которые тоже должны быть под контролем и с участием родителей, работающих на "удаленке". "Все учителя решили, что родители в отпуске!" - скорбно жалуются горожане в форумах.

Проблемы с обрушением образовательных сайтов в итоге в некоторой мере снимут ответственность с учителей, но родители будут вынуждены проконтролировать, чтобы дети занимались с учебниками и пособиями, выполняли задания и находили способ их отослать.

Я должна работать удаленно, готовить для троих проглотов, гонять в магазин. И учить детей, каждому объяснять темы, проверять дз и т.д. платформы эти висят. Может государство будет мне платить зп учителя? А то ведь считают, что мы тут отдыхаем, но как выдержать это вот все?

Ладно ещё вотсап не обрушился, потому что не мейд ин раша. Самая умная мама в классе вошла в дневник.ру рано утром и сделала скриншоты всех заданий и материалов. И через вотсап в группе поделилась. Только благодаря этому дети хоть как-то могут заниматься. Но сдать тесты не смогут, открыть ссылки из заданий не могут и т. П.

Я на планшете не могла открыть страницу ,на телефоне делали,благо одно задание).

Аноним 511: Может государство будет мне платить зп учителя? Вас устроият эти копейки? Да забирайте!
Аноним 511: А то ведь считают, что мы тут отдыхаем, но как выдержать это вот все? А учителя так не работают? Вы попробуйте проверить 100 сочинений 9-11 классов, сфотографированных и высланных к вам на ватсап.
Изнылись все уже - первый день дистанта, катастрофа! Вам же раньше школа нафиг не нужна была, сдали детей в 1 классе, в 11 получили худо бедно обученных. А теперь и сдавать запретили. Ну, хоть кто-то с собственными детьми познакомится наконец.

Аноним 371: не мейд ин раша

Ну мы вот пытались сегодня через такой же не наш зум поучиться, сначала еле зашли, потом выкинуло всех не по разу, у кого-то с видео и звуком проблемы

Аноним 455 ,
Меня устроят эти копейки. Где можно забрать?

Аноним 511: Я должна работать

Аноним 511: И учить детей

поддерживаю! Меня тоже это безумно раздражает.
У меня большой объем работы на сегодня, а мы полдня настраиваем конференции. На айпаде не заходит, мой комп мне нужен, зашли на телефоне. Но это не дело 3 часа смотреть урок на телефоне, либо мне отдать свой рабочий комп.
А потом еще и домашку объяснять дитю.
Работать когда? Ночью? Спасибо!

Аноним 455: Вас устроият эти копейки? Да забирайте!

а какая разница! копейки или нет.
В реале получается вообще бесплатно. Т.к. свою работу нужно отодвинуть на задний план.

Эл жур у нас не работает , ошибки выдаёт , задания посмотреть невозможно

Аноним 511: Может государство будет мне платить зп учителя?

Аноним 455: Вас устроят эти копейки? Да забирайте!

Аноним 511: Меня устроят эти копейки. Где можно забрать?

Оформите документы на семейное обучение и получайте. Где оформить не подскажу, узнайте сами.

а зачем вы детям что-то объясняете? у нас учителя на связи, сказали - есть вопросы, обращайтесь.
не собираюсь даже что-то изучать и объяснять))) 8 класс))

Аноним 312: а зачем вы детям что-то объясняете? у нас учителя на связи, сказали - есть вопросы, обращайтесь.

Нам тоже сказали это. Есть расписание уроков, звонков. Каждый учитель в свой урок на сайте, на связи.
Можно написать, спросить если непонятно.
Тоже 8 класс.

Аноним 511: Я должна работать удаленно, готовить для троих проглотов, гонять в магазин. И учить детей

вы же их сами завели, троих ваших детей. а кто должен им готовить и в магазин гонять? папа еще

У нас и учи ру работает и электронный

Аноним 10,
а теперь ваши конструктивные предложения решения вопроса? Кроме поныть. Школы открыть нельзя. соблюдайте условие задачи. Как решить коммуникацию на дистанте со школой по вашему? Или отменить полностью образование на неопределенное время с неаттестацией в последнюю четверть?

Аноним 312: а зачем вы детям что-то объясняете? у нас учителя на связи, сказали - есть вопросы, обращайтесь.
не собираюсь даже что-то изучать и объяснять))) 8 класс))

а у нас представьте нет(((
тоже 8 класс и 5 до кучи, с утра в мыле все

Домашку зря придумали, онлайн заданий и так хватает ,плюс ещё допы, которые тоже дистант.

У нас Я.Класс и Электронный дневник ничего не висло никто не жаловался, дети в групповом чате все написали что хотят в школу. ))

svetlonec,
Учебники, задания, группа в Вотсапе апп для объяснения непонятного

Аноним 455: Ну, хоть кто-то с собственными детьми познакомится наконец. а должна? Я работаю, до ночи, как раз с крвидными на подозрении часто , пробуйте вы на мое место, да без масок и СИЗ?
Аноним 455: Вы попробуйте

Давайте не будем, у всех своя работа
У нас по изо задание до 14 отправить, инета нет, все упало, ребенок не может разобраться куда и что отправить, в остальные задания вообще не зайти. Привет, двойки. А уж изо то это вообще первая необходимость в дистанте

Аноним 748,
а - ну то есть если конференция в скайпе или по другим ресурсам - то мама отвлекается и ей объяснять придется задания и материал. хотя на конференции как раз учитель этим занимается. А если по учебнику параграф задали, то маме не придется отрываться на объяснения что-ли? Там ей еще больше придется - весь параграф втолковывать с заданиями. Куча недовольных этим тоже сразу объявится.

svetlonec: Или отменить полностью образование на неопределенное время с неаттестацией в последнюю четверть?

И никто не развалился бы,да. Как откроют школы так и начаться должна учёба,и никак иначе. Родители работают!!!Если часть работает дома,то большая часть работают на производствах,которые не останавливались, медики ,продавцы в магазинах и прочие службы. Как возможно контролировать эту дистанционную учёбу если ребёнок дома один?? Ну вот как? У меня ,к примеру , у сына всю жизнь был кнопочный телефон, компьютера у нас нет, есть планшет,на котором он играет в игры только. Сегодня пытались выйти в ZOOM звука нет,его никто не слышит, как настроить не знает, сам ничего не понимает. Связь прерывается-в итоге сказали смотреть задания в дневнике и делать,а дневник висит. Вот прям о раздражает,честное слово!

Дневник.ру висит с самого утра.Не понятны ограничения готовности дом.заданий до 14-00! К чему эта спешка в нынешних реалиях?Учителям надо снять временные ограничения-психуют и дети ,и родители.... За 2 недели каникул Мин Образования могли бы не только объявить о дистанционном обучении , но подумать ,КАК ЭТО сделать при наличии более или менее работающих всего нескольких образоват.сайтов по всей стране

Время четыре, весь день на то, чтобы в рэш зайти. И так и не сделали уроки.wtf

Я работаю до 17-30. Муж до 23-00 2/2. Дома трое детей с кнопочными телефонами и глючный комп. Фото, аудио задания надо отправить до 16-00. Замечательно.
Первоклашкам, кроме всего прочего, сдать аудио по Ватсапу таблицу наизусть, стихотворение наизусть и песню. Наизусь.
Блин! А полегче можно? Куда гнать начали.
На работе запарка, трубку взять некогда, ещё и дети с вопросами звонят без конца.
А сдавать будем, когда мама дома будет. И *** вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы