Правительство утвердило размер ссуды для предоставления кредитной отсрочки

Источник: https://www.u-mama.ru
С 6 апреля вступил в силу закон "кредитных каникул".

Фото: http://globallookpress.com

С 6 апреля утверждены максимальные размеры ссуды для предоставления гражданам отсрочки по кредитам, которую оформят в случае снижения дохода на 30% из-за пандемии коронавируса:

• потребительский кредит для физлица — 250 тыс. руб.;
  • потребительский кредит для индивидуального предпринимателя — 300 тыс. руб.;
  • потребительский кредит с лимитом кредитования для физлиц (кредитная карта) — 100 тыс. руб.;
  • автокредит — 600 тыс. руб.;
  • ипотека — 1,5 млн руб.

Теперь банки обязаны в пятидневный срок предоставить частным клиентам, у которых ухудшилось финансовое состояние, отсрочку на шесть месяцев. Закон касается и микрозаймов. Заявка оформляется любым способом, в том числе по телефону, с предоставлением справки 2-НДФЛ для физических лиц (пакет документов для предпринимателей будет утвержден в ближайшее время).

За отказ в отсрочке банк могут лишить лицензии.

А сберданк пишет, что только для тех, чьи кредиты НЕ превышают данных сумм. А не всем ссуды. Что за дискриминация. НапримерЮ у кого 1600000 ипотека, ему почему на 1 500000 отсрочка не положена? Ип опять в пролете, надеюсь, пока

Ага в ипотеке процент поати и ещё кредит возьми с конскими процентами....

Ничего не понимаю, если у меня ипотека на 2 млн и кредит на 400 тыс..
Мне куда?
2 НДФЛ 17 тыс, она меняться не будет...

ВТБ отказал в отсрочке, сказали - несите справку, что переболели коронавирусом или что находитесь на карантине после возвращения из эпид. неблагополучной страны.

Kremleva: ВТБ отказал в отсрочке, сказали - несите справку, что переболели коронавирусом или что находитесь на карантине после возвращения из эпид. неблагополучной страны.

Вот и я об этом, олени отдохнули и им же плюшки, а мы лошары, сидим в изоляции из-за них и никаких прав не имеем

Аноним 380 ,
Никуда, вы же не отдыхали в период эпидемии по горящей

Очередное надувательство...

Happiness: мы просто встали.

Вы не работаете?

У меня 2ндфл неизменна 12к. Тоже в пролете. Бесит!

а если я уже не работаю официально, а когда кредитовалась - работала, что мне показать вместо 2 ндфл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы