Департамент образования запустил он-лайн проект для дошколят

Источник: http://www.ekburg.ru
Педагоги подготовили развивающие занятия для детей, которые не посещают детский сад из-за режима самоизоляции.

Фото: http://globallookpress.com

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга и городской актив руководителей муниципальных детских садов открыли проект «ОнлайнДетскийСад» для дистанционного обучения дошкольников.

Проект стартовал с понедельника, 6 апреля, занятия будут транслироваться в период ограничительных мероприятий: с 10 до 11 часов для детей младшего дошкольного возраста – от 3 до 5 лет, с 11 до 12 часов для детей старшего дошкольного возраста – от 5 до 7 лет.

«Проект "ОнлайнДетскийСад" поможет в организации обучающих и игровых занятий с дошкольниками, что позволит несколько снизить нагрузку на родителей в условиях самоизоляции», – рассказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Проект «ОнлайнДетскийСад» транслируется в сети Интернет, ссылка и расписание размещены на сайте Департамента образования и сайтах детских садов.

Педагоги дошкольных организаций всех районов города принимают участие в создании видеороликов с занятиями по всем образовательным областям в соответствии с направлениями развития ребенка - социально-коммуникативное, познавательное, речевое, художественно-эстетическое, физическое.

От каждого района назначены ответственные администраторы – руководитель или заместитель руководителя детского сада, которые могут направить видеоролик для размещения на специальном канале.

Осспадя.еще и дошколятам ноутбук покупать?

Нас сегодня уже нагрузили по полной....логопед из д.сада задания новые прислал, худ. студия и танц. студия....ребенку отдохнуть некогда мне тоже....

А мы сегодня немного посмотрели занятия. Молодцы организаторы, по расписанию садика сделаны занятия по возрастным группам на 3-5 лет и на 5-7 лет на неделю. Дело здесь не в личном ноутбуке дошкольника, а во времени родителей. Надо рассматривать как дополнительную возможность позаниматься с ребенком, под руководством педагогов дошкольного образования. Реально молодцы! Очень большая работа проделана. Не так просто найти время и записать видео.
Другое дело, если дома не один ребенок, а несколько и разных возрастов, в том числе школьного возраста, у которого идут онлайн уроки по расписанию, а в это время родители тоже педагоги и у них тоже уроки по расписанию. И всем нужен компьютер с оборудованным рабочим местом. (Это у нас такая ситуация).

Еще раз спасибо за проект «ОнлайнДетскийСад».

Нам воспитательница записывает уроки и мы потом отчет, ответы сбрасываем ей. Еще футбол, танцы тренировки скидывают, а сегодня и школа добавилась. На себя времени не остается

Проблема в том, что все эти образовательные платформы работают, если родителям дома заняться нечем. Я работать должна , например, дистанционно. И посылать отчеты по своей работе и по учебе ребенка.
Если в семье есть гувернантка, то, наверное, обучение онлайн хорошо.
А так-профанация. Имхо.

Классно! Спасибо :) будет чем занять.

Как работая НЕ удаленно можно этими сайтами пользоваться?

Аноним 973: сайтами пользоваться?

Как говорила у нас в школе одна учительница :"вся ночь впереди"

ну какие отчёты? Ребёнка онлайн развлекают, пока родители своими делами занимаются. Час в день. Единственная проблема - это свободный девайс, не занятый родителями на удалёнке и старшими детьими на дистанте
Хорошая идея!

Аноним 973: Как работая НЕ удаленно можно этими сайтами пользоваться?

а ребёнок у вас с кем? Вот этот кто-то и включает. Или не включает. В обязанности никому не вменили ничего

Люди поражают. Ничего не так, всё не ладно Ну тут-то в чём проблема???

марина58: Проблема в том, что все эти образовательные платформы работают, если родителям дома заняться нечем.

Ерунда полная! Была бы в декрете и с одним ребенком, было бы интересно.
А тут, мало того, что работать надо, еще и с ребенком пальчики считать?!
Я в повседневной жизни занимаюсь:

• пошли по лесенкам, посчитали ступеньки,
  • суп готовлю - картошку посчитали, почистили, помыли и т.д.,
  • стирку забрасываем - отсортировали по цветам, все проговорили.
    А сидеть у компа и считать пальцы мне некогда.
    Лучше бы быстрее садики открыли.

Вот чтобы ни сделали, обязательно найдутся те, кто все обругает. Ну не надо вам, так чего гундеть. Задания не напряжные. Никто их не заставляет делать. Отчёты никто не просит. Мы с удовольствием позанимались.

здОрово! Хоть какая-то хорошая новость. Надо тоже посмотреть.

Мы сегодня занимались, прошли занятия и для 3-5 лет и для 6-7 леток (ходим в старшую группу). От меня требовалось только включать занятия, т.к. сама еще не справляется. Конечно, у кого работа дистанционная и по времени, то не очень удобно. У меня дистанционка, но могу хоть во сколько работать. Поэтому утром занималась готовкой и уборкой, а ребенок пока занимался. После обеда села работать сама))) Наша музработник вела одно из занятий, так вообще дочь в восторге была.

Lim0n,
Ну как де в теме и без вас - дамы в белом польтЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы