В Хабаровске учебный год закончен досрочно

Источник: https://www.u-mama.ru
Ученики 1-8 классов уйдут на летние каникулы в апреле.

Фото: http://globallookpress.com

Школьники 1-8 классов в Хабаровске завершат учебный год досрочно.

"Ученики 1-3 классов уйдут на каникулы уже с 13 апреля. Школьники 4-6 классов следующую неделю доучатся в дистанционном режиме, заочно сдадут всероссийские проверочные работы и отправятся на отдых с 20 апреля", - приводит пресс-служба слова заместителя мэра по социальным вопросам Елены Лагошиной.

Досрочное завершение учебного года для учащихся 1–8 классов и перенос части учебных программ на следующий - новое предложение Минпросвещения для регионов. Стоит ожидать, что решение об отправке детей на летние каникулы в апреле будет принято во многих областях страны.

"Для семиклассников завершающим днем учебного года станет 26 апреля, а вот восьмиклассники в удаленном формате продолжат "грызть гранит науки" до 14 мая", - добавила Лагошина.

Старшеклассники, наоборот, будут учиться до 8-9 июня, чтобы подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Учиться начнут с августа похоже

есть же разум в некоторых регионах нашей страны.

Какой дурдом, разброд и шатание. И так больше всех стран отдыхаем(((

ЖАРптичка: Учиться начнут с августа похоже

Нет. На это не пойдут.
Скорей всего родителям скинут темы проработать . Из осталось то считанные штуки. у моего ребенка в 5 классе так гнали весь год по учебнику, что уже информ.выучили, по англ. 3 параграфа осталось из 16 за 2полугодие, по русскому на 33 параграфе из 45 за полугодие . В день гонит по параграфу, как в невменозе.

Хоть-бы-хоть-бы-хоть-бы

Аноним 759,
Как это не пойдут? Минпросвещения уже давно об этом думает

Новости U-mama.ru: Источник: www.u-mama.ru
Ученики 1-8 классов уйдут на летние каникулы в апреле.

Либо шах поможет, либо ишак.
Похоже ,шах

ЖАРптичка,
Думается, что программа следующего учебного года будет жесть. Нагрузка возрастёт сильно. Прибавятся часы,что у учителей, что у учеников. За лето отточат дистанционное обучение, перекроят программу и опять родители вздрогнут

Куда ни кинь, везде клин(

Аноним 27: За лето отточат дистанционное обучение,

Зная нашу страну, не верю. Каждый год обещают решить проблему госуслуг, а воз и ныне там уже лет 5

Только не это..

Но походу власти просто поняли,что @б@ср@лись с дистантом.

Аноним 759,
Не верю

Так и такого форс мажора не было. А вот петух клюнул и срочно понадобилось. Так же как и с медиками. Расслабились, оптимизировали, а пришла беда и засуетились

скорректируют учебный план в новом учебном году, это не супер-сложно.

iva.nowa ,
Вы правы, поняли, что абсолютно не готовы обеспечить дистанционное образование.

Новости U-mama.ru ,
ну хоть кто-то с головой в нашей стране

ЖАРптичка: Учиться начнут с августа похоже

не придумывайте. Учиться начнут в сентябре как обычно, только

Cкaзкa: скорректируют учебный план в новом учебном году, это не супер-сложно.

Завидую всячески . Надеюсь у наших тоже ума хватит на это

тапком в глаз™: Надеюсь у наших тоже ума хватит на это

Очень надеюсь, что у наших хватит ума не делать эту глупость

Вы понимаете, что сейчас тысячи педагогов останутся без работы! Но они будут востребованы, как репетиторы. При любом раскладе они не останутся без копейки. А много ли учителей захотят вернуться в школу, после спокойной и доходной работы?
Радуетесь сейчас, но взвоете в следующем учебном году, когда детей некому будет учить. Так что лучше уж сразу на семейное образование.

Аssiya,
Я понимаю, что в любом случае будет два лагеря))
Но вот эта хер... я дистанционная, бесполезная, которой напрягли в первую очередь родителей, а не детей.. тесты эти тупые по 150 вопросов на каждый предмет....Лучше бы уж прикрыли лавочку, спокойно эти пару тем по учебнику, которые пройти не успели, изучить спокойно самим, и на каникулы .

Аssiya: Очень надеюсь, что у наших хватит ума не делать эту глупость

И я. Вывод только один - наше правительство решило сэкономить на учителях, чтоб не платить им зарплату

тапком в глаз™: Но вот эта хер... я дистанционная, бесполезная, которой напрягли в первую очередь родителей

Ну впрягаться - личный выбор родителей. Я не впрягаюсь. Но я себя знаю, я ленивая и самостоятельно систематизировать обучение и организовывать школьника не хочу, а сейчас хоть какая-то - но систематизация. Косая, кривая - но она есть. Отпускать ребенка на вольные хлеба на полгода - у него к сентябрю мозг стерильный будет....я на это пойтить не могу и многие не могут. И будет, как вы верно выразились, два лагеря - те кто хоть как-то работал и те, кто не делал ничего - и как учителям еще и это свести? Учитывая, что при таком раскладе

Аноним 887: тысячи педагогов останутся без работы! Но они будут востребованы, как репетиторы. При любом раскладе они не останутся без копейки. А много ли учителей захотят вернуться в школу, после спокойной и доходной работы?

С организацией дистанта работы много. Подозреваю, что полно организационного маразма. Но это все равно лучше бездумного шатания, а у кого ребенок работать сам не привык - не надо льстить себе, что вот у него освободится время и он начнет изучать то что ему интересно. Не начнет. А мамы хватит на те же три дня.

Тырыпыры: Какой дурдом, разброд и шатание. И так больше всех стран отдыхаем(((

Аssiya: Очень надеюсь, что у наших хватит ума не делать эту глупость

Согласна полностью, и родителям тяжело будет и педагогам полюбому з.п. урежут под эту тему...ну и главное 7-8 класс по улице в комплект быстро щас сколотится,ничего хорошего не будет из этого. Дак у них и вроде процент заболевших не большой, с чего такие меры то?

Аноним 759: Скорей всего родителям скинут темы проработать

это бессмысленно. Многие при дистанте заплакали. что надо ребенку помочь темы проработать. А вы - летом время свое потратить на это. Провально это

Parabens,
Вообще-то не я это придумываю, сама в образовании работаю ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы