Когда откроют ФОТОСАЛОНЫ? ( Фотоателье )

Вышло новое постановление -с 13 аареля открыли парикмахерские. Не понимаю, почему ФОТОСАЛОНЫ ( документы копии, фотографии на доки) менее важны для города, чем короткая стрижка. Я в шоке! Если что я владелец, поэтому меня бомбит. Это ж надо так нагло игнорировать микробизнес.... Просто крик души. Штрафы за работу обещают не маленькие, поэтому рисковать опасно...

Оксана1990: ФОТОСАЛОНЫ

Оксана1990: Я в шоке!

а где на Вашу деятельность запрет-то в новой редакции?

Татьяна Вакалюк ,
В новой редакции нет упоминания о нас, в предыдущих запретных есть, лично я нашла до 5 апреля, но начальник по быт. обслуживанию из администрации моего района заявила, что есть ранее постановление до 20 апреля

Оксана1990: начальник по быт. обслуживанию из администрации моего района заявила, что есть ранее постановление до 20 апреля

когда заявил? Новый указ вышел сегодня в 17.00. Ранее да, редакция указа 100 действовала до 20 апреля, но с 13 апреля будет новая редакция, сегодняшняя.

Татьяна Вакалюк,
Тогда скажите пожалуйста, если о нас в новом указе нет информации, можем ли мы работать? И каким доком это обосновать, если придут штрафовать?

Оксана1990: можем ли мы работать?

вот Вы своему потребрынку в пн задайте этот вопрос, и все. Указ начнет действовать с 13 числа... если до того ничего не изменится. Все просто меняется со скоростью урагана.

Татьяна Вакалюк ,
Потребрынку, это кому?)

Оксана1990: Потребрынку, это кому?)

ну тому, кто у Вас бытовку курирует :)

Татьяна Вакалюк ,
Дак я с ней и говорила, она сказала запрет до 20- го

Оксана1990: Дак я с ней и говорила, она сказала запрет до 20- го

сегодня говорили? Во сколько? Вас интересует Ваша возможность работать по указу губернатора от 10 апреля 2020 № 175-УГ. Не по ранним каким-то, а именно по этому.

Оксана1990,
Я тоже жду, когда вы откроетесь!!! Мне фото на загран делать надо((

Татьяна Вакалюк ,
Говорили после выхода указа сегодня в 17 часов, мне было объяснено, что раз нет нас в списке новых разрешенных для работы предприятий, то действует предыдущий указ о запрете на нашу деятельность. Вот

Оксана1990: .... Просто крик души. Штрафы за работу обещают не маленькие, поэтому рисковать опасно...

через инет заказы принимать не предлагать?
я так и пользуюсь уже давно

Оксана1990: раз нет нас в списке новых разрешенных для работы предприятий

нет списка разрешенных больше. Есть достаточно четкий список запрещенных. А списка разрешенных - нет. Пункт этот, где он был, по-другому переформулирован.
Я думаю, к понедельнику на уровне администрации города появится единая позиция. А Ваш потребрынок пока сам перестраховывается - так как ей по шапке надают, если что.

Frisco ,
Я уже знаете, чуть не плачу из- за этого запрета, слава богу родные помогли с арендой жилья, а где мы снимаем рабочее место - скинули нам 50 проц. аренды ( хотя наше государство их не обязало, просто хорошие люди), но у вас есть такая возможность, сделать фото, не все точки закрыты, некоторые работают на свой страх и риск, нужно просто помониторить, позвонить. Точно работают фототочки - пункты выдачи, прикрываются доставкой, делают все услуги конечно же. Меня бомбит по этому поводу, насколько всё тупо и нелогично у нас устроено...

Татьяна Вакалюк ,
Хм ... Ну поглядим, что дальше будет, пока говорят - нельзя. Может в инсте под указом ответят или на Е1) Меня пугает штраф от 50 тыщ, поэтому пока точно уверены не будем - не откроемся. Это блин не 5000, которых в нынешнем положении тоже нет

Оксана1990: Может в инсте под указом ответят

да кстати, тоже вариант.
На самом деле перечень, который по 125-РП, на что, видимо, ссылается Ваш потребрынок - он только дополнение к указу Губернатора. И если по Указу Вам можно - то все, тот перечень уже не действует. Вот если его за выходные догадаются отменить - не будет и разночтений.

RoSSo ViVa ,
Наш доход складывается из мелочевеи, которую нужно вот прямо сейчас, это копии распечатка пару фоток. Средний чек у нас 30-50 рублей) Из него складывается дневной доход. Можно принимать большие заказы с доставкой, это да. Но на них сейчас не проживешь, наши клиенты в основном те, что описала выше, копии по 20 р)

Оксана1990,
что делать, приходится крутится.
Читай город оргнизовал б/п доставку до ближайших Пятерочек.

Багетка и фото недавно прислала: курьер забирает, потом делают кучу фото, Вы по фото выбираете, и потом Вам обратно на дом курьер привозит.

Татьяна Вакалюк ,
Да, получается он не заменяет старый указ, а дополняет, и раз о нас не написано ничего нового, то всё по старому - работать нельзя. Я так поняла, если предыдущий отменят, то нам можно будет выйти, верно? Но это конечно врятли. Хоть бы 20 уже разрешили...

RoSSo ViVa ,
Ничего себе)

Оксана1990: Да, получается он не заменяет старый указ, а дополняет, и раз о нас не написано ничего нового, то всё по старому - работать нельзя

нет.
Указ 175 полностью заменил указ 100 Но при этом вот этот странный расширяющий список - где автозапчасти, прачечные, нотариусы - вот он дополнял Указ. Вы спросите в инсту у Куйвашева - будет ли за два дня устранено противоречие между двумя нормативными документами - указом 175 и распоряжением 125. По хорошему бы распоряжение просто отменить с 13 апреля, и все. Чтобы не путаться в двух документах. Распоряжение 125 так-то 5 апреля было принято, а это вполне себе воскресенье, так что и в воскресенье отменить ничего не мешает.

Татьяна Вакалюк,
Стричься - краситься разрешили, маникюр-педикюр нет?

QaZa dereza ,
Именно так, я и говорю маразм

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо, напишу в лс ему в комментах под постами.

QaZa dereza: Стричься - краситься разрешили, маникюр-педикюр нет?

точно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы