Власти Москвы запретили детям до 14 лет гулять в одиночку

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция получила право задерживать детей.

Фото: http://globallookpress.com

В Москве полиция может задерживать детей до 14 лет, находящихся без взрослых на улице. С 15 апреля в столице вводят цифровые пропуски, но дети их получить не смогут.

Если полиция заметит на улице ребенка без сопровождения, то его доставят в детское отделение полицейского участка до приезда родителей.

«В рамках режима повышенной готовности, ограничений, которые наложены с точки зрения передвижения граждан, дети в принципе гулять не должны», — объясняют чиновники.

Согласно столичным правилам, штраф для физических лиц за нарушение карантина составляет от 15 тыс. руб. до 40 тыс. руб. 

Маразм крепчал...

Трудно будет среди акселератов современных возраст определять...У подруги девочка в 14 выглядит на 20

А если его болеющие родители в магазин послали?
У меня например дети в магазин ходят,так как мы с мужем с температурой дома сидим.

Эврик@,
Доставка рулит. Да и в дворовом магазине никому он не нужен

AnnA-Mari: По- моему все хоть немного запарились накануне. Неужели нельзя приготовить в эти дни “кашу из топора»?

Представляете два подростка и взрослый мужик хотят есть каждый день. Тут ни каких запасов не хватит. На неделю затариваемся, молоко свежее раз в 2 дня, ну и фрукты. Да и темпа то у нас не критичная. Даже врач не поехал. В поликлинике сказали самим к ним приходить.

К слову,я и дети с самого начала изоляции дома сидим. С 19 марта, уж 4 неделя пошла. Ходили только в соседний магазин и с собаками 2 раза в день по 10-15 минут

Эврик@: А если его болеющие родители в магазин послали?
У меня например дети в магазин ходят,так как мы с мужем с температурой дома сидим.

Да нет "детей" в московских магазинах, покупающих хлеб да мясо для температурящих родителей.
Дети без родителей тусят кучками, слоняются по скверам (по паркам то нельзя), играют во дворе в футбол (да-да).

Эврик@: Представляете два подростка и взрослый мужик хотят есть каждый день. Тут ни каких запасов не хватит. На неделю затариваемся, молоко свежее раз в 2 дня, ну и фрукты. Да и темпа то у нас не критичная. Даже врач не поехал. В поликлинике сказали самим к ним приходить.

в Москве есть доставки. Везут правда не на следующий день, а иной раз и через неделю. Но ничего, везут. Метро. перекресток, вкусвилл и пр. Даже кафе-пекарня лавка караваевых везет. За 48 часов заказ принимают и везут. Безконтактно. И озон продукты возит, и яндекс (пишут что через 15 мин. не пробовала. я в метро заказываю, ничего, подожду. Хлеб мне не нужен, остальное не критично). В москве. Мб ассортимент не такой , как в магазине - но пережить можно.

При этом дебилов, гуляющих кучками (и даже без масок) - до сих пор достаточно. И дети и взрослые. Вчера ездили сдавать мазок на КВ в Хеликс (по записи, по времени, строго по 10 минут на человека, строго по одному, персонал в полном облачении, клиника на время приема закрыта на ключ, двери открывают только чтобы впустить и выпустить по записи, двери нам открыли, по 3 раза руки обработали, карточки обработали, двери и стойку после нас продезинфицировали). Мы выходили из клиники - нам навстречу следующий - просто мужик. просто без маски. просто так.

У меня под окнами в скверике каждый день 3 подростка выгуливают 1 собаку. Хозяина я знаю, парой этажей выше живет. Двое - его приятели. Не из нашего подъезда.

AnnA-Mari: . А если отправите, то именно на таких безмозглых родителей

Повторюсь. В отличии от некоторых мы 4ю неделю сидим дома. Попробуйте удержать деточек 14 и 17 лет дома, когда на улице люди гуляют. При том у нас даже нет возможности выйти на балкон. Его у нас нет ( 1 этаж). А если бы я вышла на улицу с "незначительной температурой" Вы бы первая возмутились, что инфекцию разношу.

Эврик@: Попробуйте удержать деточек 14 и 17 лет дома, когда на улице люди гуляют.

о, а начиналось то....больной маме за хлебушком.....вот и приходится насильно удерживать. А удерживали бы нормально сами родители - таких жестких мер и не понадобилось бы возможно....

Эврик@: Попробуйте удержать деточек 14 и 17 лет дома,

первую половину дня дети учатся, вторую играют в онлайне

Мой тоже просился. Я ему сказала - выбор у тебя есть. Сидеть дома / лежать на интубации в больнице. Или явиться передатчиком для меня. Я в группе риска. Что будет с тобой, что будет с котом, если я буду в больнице? и я могу из больницы не выйти.
Все. Сидит и не чирикает. Да, хочется на улицу. Особенно когда солнце. Когда +15 и велик собран. Особенно когда ты сидишь дома, а на улице ходят туда-сюда парами и не только.
Но. Варианты я ему сказала.

AnnA-Mari: у меня даже не возникнет мысли

AnnA-Mari: со мной, естественно

Эврик@: К слову,я и дети

реника: дебилов, гуляющих

Перепись белых польт открыта

Эврик@: мы 4ю неделю сидим дома

Это очень чувствуется, дааа

Эврик@: Да и темпа то у нас не критичная. Даже врач не поехал. В поликлинике сказали самим к ним приходить.

В москве приезжают. У сына вообще температуры нет. Горло болит. Слабость. Голова болит. Потеря обоняния. 1 день вяло перекидывали "позвоните в поликлинику".
Позвонила. Поликлиника предложила еще раз в скорую набрать. Сказали как сказать. Приехала скорая. Правда предварительно опрашивали что было в течение прошлого месяца. Куда ходили. с кем общались. кто приезжал. кто в гостях был.
В итоге приехала скорая. Посмотрели-пощупали. Сделали пульсоксиметрию. Оказалась герпесная ангина. Но мазок на КВ мы все равно сдали. Меня без него на работе не хотят видеть :) (я в удаленке, прихожу на совещания / отсмотр кандидатов)

Вообще со вчерашнего дня новые рекомендации - считать все ОРВИ неуточненной этиологии подозрительным на КВ до уточнения диагноза. (Согласно определения подозрительного случая, любой случай острой респираторной инфекции (температура тела выше 37,5 °C и один или более из следующих признаков: кашель – сухой или со скудной мокротой, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии (SpO2) ≤ 95%, боль в горле, насморк и другие катаральные симптомы) при отсутствии других известных причин, которые объясняют клиническую картину вне зависимости от эпидемиологического анамнеза считается подозрительным на COVID-19. ) (С)

Аноним 924: Перепись белых польт открыта

когда у вас утром во дворе дома будут стоять 3 машины реанимации гуськом - вы наденете не только белое пальто. Но и белый медицинский респиратор, одноразовые перчатки, шапочку-шарлотку и белые медицинские очки.

Я каждый день вижу в окно до 10-ка машин скорой и реанимации, проезжающих по проспекту. Видимо, в ту сторону больница. И это только то, что я вижу, когда просто иногда смотрю в окно. Знаете, страшно.
Поэтому я не понимаю этих 3-х приятелей, выгуливающих одну собаку..

Зачем заводить Московскую тему в уральском форуме. У нас так то то же штрафуют. У свекрови из соседнего подъезда увезли с короновирусом. Весь дом на карантине. А дети мои сидят и не вякают. Я на удалёнке, муж в отпуске. Дети до 19:00 уроками заняты.

реника: когда у вас утром во дворе дома будут стоять 3 машины реанимации гуськом

За вами? Наверное, никак уговорить вас не могут?
То, что вам страшно, - это не повод называть людей дебилами.
Если вокруг все дебилы, то вы - центральный. (С)

Аноним 924: То, что вам страшно, - это не повод называть людей дебилами.

В москве людям прямо не рекомендованно находиться группами
Рекомендовано сидеть дома
Выходить только по острой необходимости
Использовать средства защиты
Соблюдать дистанцию минимум в 1.5 метра друг от друга
Ездить в машинах по одному (исключение - члены одной семьи и такси)
Детей давно уже попросили не выпускать на улицу, ограничить их нахождение в общественных местах и тд
Заблокировали льготные проездные школьникам и пенсионерам
При выявлении "похода в гости" пришедшему впаяют штраф

Поэтому да - с моей точки зрения - 3 подростка, гуляющие с одной собакой, и двое из них при этом живущие даже не в этом подъезде - не отличаются остротой ума. Надеюсь, консьерж на них доложит. Может быть штраф в несколько тысяч отрезвят головы.
Также как семьи, выходящие гулять всем составом после наступления темноты. Типа полиции не видно.

Аноним 924,
ситуация в екатеринбурге отличается от ситуации в москве примерно на 3 недели.
С той лишь разницей, что москва свезла к себе все доступное в стране профильное мед.оборудование на определенный момент (и глав.врач москвы не скрывает это) , москва активно финансирует и строит инфекционые центры и перепрофилирует поликлиники, и имеет возможность вывозить из регионов врачей на нереальные зарплаты в полмиллиона в эти мед.центры... И обеспечение аптек теми же масками - перчатками лучше.
И да - скорая в москве приезжает и без температуры. в екатеринбурге на текущую клиническую картину мне бы предложили прогуляться до поликлиники. проверенно. знаем. Не то что скорая бы не приехала - врач по вызову без температуры у пациента не пришел бы.
и полиции на случай беспорядков - побольше (да, росгвардия стоит в подмосковье).
Поэтому в текущей ситуации - мне может быть и страшно. за себя и сына (если б у меня была возможность - я бы вывезла сюда родителей. Только вот они не поедут). А вот с чего Вам то смешно - не понятно.

реника ,
Да по другому бы мы в Екатеринбурге запели, если бы как в Москве ситуация была
В первую неделю после речи Путина город вымер почти, испугались и сели дома
Потом от ж... пы отлегло

Medyzka: Потом от ж... пы отлегло

поэтому москва и закручивает гайки.
потому что не пуганные. типа поделили количество умерших на количество населения и отлегло.

Сегодня вон, почти миллион QR-кодов аннулировали. Неверно оформленные. Все. на поездки надо код. И такси без кода не повезет. По одному. Полиция и росгвардия имеют право штрафовать.
Уже штрафуют за гости.
На выход из дома еще не сделали. Потому что по идее - выгул собаки не далее 100 метров, магазин, аптека, ветклиника. мусор вынести. и усе. нечего далее пешком ходить.

Но - ходят. Ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы