Экономисты предложили просто так раздать деньги бизнесу и населению

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: http://globallookpress.com

Группа российских экономистов представили идеи, как спасти экономику от кризиса. В группе экспертов: бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко, бывший замминистра финансов Олег Вьюгин, бывший ректор Российской экономической школы, профессор экономики Sciences Po Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин.

Они считают, что правительство стремится «переложить на частный бизнес издержки, связанные с принудительным карантином», механизмы помощи населению и малому бизнесу не разработаны и «организационно плохо обеспечены».

Среди предложений: государство должно субсидировать зарплаты (не в полном объеме) и оплату ЖКХ, а также выдать тотальные, не заявительные выплаты по модели «безусловного дохода». Например, тем, кто не получает зарплату из бюджета и чей доход в 2019 году не превышал 1-1,5 млн рублей.

В частности, Гуриев считает, что взрослым гражданам на период карантина необходимо выдавать по 20 тысяч рублей в месяц. Сонин предлагает выплачивать россиянам единовременное пособие, например, по 10 тысяч рублей в апреле-мае, и потом еще по 10 тысяч рублей летом и осенью.

Новости U-mama.ru: уриев считает, что взрослым гражданам на период карантина необходимо выдавать по 20 тысяч рублей в месяц. Сонин предлагает выплачивать россиянам единовременное пособие, например, по 10 тысяч рублей в апреле-мае, и потом еще по 10 тысяч рублей летом и осенью

очень мне нравятся эти два незнакомых мущины.
считаю, надо объединить их предложения, и выдавать по 30-ке.

Яблоко ,
многие страны пошли по такому пути. Но выдавали не всем, а малообеспеченным гражданам. Ну ,например в Южной Корее,это доход примерно менее 7500 долларов на семью, выдали по 1 000 долларов.
Людям дадут деньги,они их понесут в магазин. Поддержка экономики.

Ника2015: Но выдавали не всем, а малообеспеченным гражданам

это неправильно. Выдавать нужно всем, независимо от дохода.

Новости U-mama.ru: механизмы помощи населению и малому бизнесу не разработаны и «организационно плохо обеспечены».

во истину правду говорят.
ИПэшникам на патенте не получить никогда никаких отсрочек по кредитам, тк банально им не предоставить никогда налоговые декларации.
И как физ лица тоже не смогут получить - у них нет работодателя, трудовой и никаких справок.
Но зато в пенсионку денег сдай и патент оплатить надо было треть за год 6 апреля.
так что сказки одни про помощь.

Новости U-mama.ru: Они считают, что правительство стремится «переложить на частный бизнес издержки, связанные с принудительным карантином»,

не стремиться, а уже сделало.

Ника2015: Ну ,например в Южной Корее,это доход примерно менее 7500 долларов на семью, выдали по 1 000 долларов.
Людям дадут деньги,они их понесут в магазин. Поддержка экономики.

Я читала что вне зависимости от дохода, государство перечисляет средства на оплату садиков ( без разницы в какой сад ходит ребенок в государственный или частный) по 400 тыс вон на ребенка. По 200тыс вон на человека, но с возможностью тратить только в маленьких местных магазинах или на рынках, ну и какие-то суммы тем у кого бизнес в упадок пришел..

HhhYa: это неправильно. Выдавать нужно всем, независимо от дохода.

почему? миллиардерам тоже выдавать? в чем логика?

Да, только пока судят- рядят малоимущие вымрут и провалы в обучении никогда не восполнят. Сужу по матери- одиночке, чья деятельность не приносит прежнего дохода. Да, сама виновата, что не озаботилась рожать в браке. С другой стороны, дети ж - достояние нации. Или все только блаблабла?

Ника2015 ,
Они не пойдут за такими смешными суммами, имхо

Ника2015: почему? миллиардерам тоже выдавать? в чем логика?

Выдавать всем и одинаково. Без делений вы малоимущий, вы 3 родили. А вы сами справитесь. Сейчас по сути все работают с риском заразиться и заразить. А надо чтобы была 2 3 мес фиксированная сумма для всех. И реальный карантин. Без вот этого вам можно если осторожно. И тем без кого никак врачи, продавцы продуктов. Тоже бы эти суммы платила. А то у нас получилось вы на выходные с сохранением зарплаты, а вы работайте и рискуйте, за ту же зарплату. Если бы даже в действующем указе оплата работающих в период выходных была по ставке 2 работодатель бы подумал надо ли ему такое количество народу выводить. И была бы реальная изоляция а не то что у нас сейчас

Аноним 550: Выдавать всем и одинаково. Без делений вы малоимущий, вы 3 родили. А вы сами справитесь.

Не будет такого.

Hamingjusamura: но с возможностью тратить только в маленьких местных магазинах или на рынках, ну и какие-то суммы тем у кого бизнес в упадок пришел

Поздравляю, Вы изобрели талоны
Я, кстати, не против их возвращения как дополнительной меры поддержки

Ника2015:
Не будет такого Знаю, что не будет не первый год живу.

Ника2015: миллиардерам тоже выдавать?

Новости U-mama.ru: Например, тем, кто не получает зарплату из бюджета и чей доход в 2019 году не превышал 1-1,5 млн рублей.

Аноним 938: ru:Например, тем, кто не получает зарплату из бюджета и чей доход в 2019 году не превышал 1-1,5 млн рублей.

Забавно, как раз в бюджете и получают копейки даже дай бог за год 250 тр а почему-то их по бороде опять..

Нормальная тема, я согласна!

Зачем такие корявые новости? Кто эти "экономисты"? Никто... Какая разница что они предложили...

Морозко: Нормальная тема, я согласна!

Закатайте губу

Lagunа: Закатайте губу

Да я и не раскатывала особо. Так, поржать)

Морозко: Так, поржать)

Хорошо что есть люди которые ещё поржать способны на самом деле ни на кого надеяться нельзя, это всё плохо закончится...

Хах, послушала я и поняла, что одной рукой вынут из кармана богатого населения (какой- то долговой займ правительства), например, те же 13 процентов с вкладов и раздадут, тысяч по 10. Добрый барин(((

Ника2015,
А что критерии только малоимущие и миллионеры?
Те кто чуть выше малоимущих сами сами и обойдутся?

Танита ,
У имущих возьмут со считав , тк скопидомы не поддерживают экономику, не тратят здесь и сейчас, дадут неимущим, чтобы желательно не отходя от кассы все потратили. Уху экономика прямо почувствует драйв...

Ничего не выплатят никому, или все сделают опять через опу.
А так , по-хорошему, надо каждому работающему по трудовой книжке сделать выплату, хотя бы прожиточный минимум за апрель и май.
Из выплат исключить всех, получающих пенсии, пособия, декретные и т.д.

Ну что, решили включить печатный станок и раздуть инфляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы