Отопительный сезон в области закончится не раньше майских праздников

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за похолодания сроки отключения тепла перенесли.

Фото: http://globallookpress.com

Сегодня на пресс-конференции региональный министр жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов сообщил, что отопительный сезон закончится не раньше майских праздников из-за похолодания. В начале мая вопрос будет поставлен снова, исходя из температурных колебаний.

Министр уточнил, что главы муниципальных образований могут отключать отопление по своему усмотрению. Для этого средняя температура воздуха в течение пяти дней должна быть не меньше восьми градусов тепла.

По данным Уралгидромета, в ближайшие три дня температура воздуха в Свердловской области составит от -1 до +5 градусов ночью и от 5 до 18 градусов днем. 

Зачем сейчас это отопление? Детские сады и школы закрыты, в квартирах жара, окна все открыты. Прямо сейчас надо отключить, все платить поменьше.

Женский род: реально кто-то мерзнет сейчас в квартирах?

не поверите - но если отключат, то хана.

Поживём-увидим.: Прямо сейчас надо отключить,

Ага, только ночью снег шел, утром с машины счищала. Нет уж, нет уж.

Не знаю, я реально ночью замёрзла, даже проснулась, мне не отключайте, пжл

fruktis: у нас отключали на 3 дня, вот вчера как раз когда снег целый день валил, последний день счастья был Поздно вечером снова включили.
Кстати не смотря, что на улице было около 0, в квартире тепло было 20-24 градуса.

может, потому, что большой дом-многоквартирник... я в своем доме в Крыму. сутки не включала отопление. дома +17. холодно. хотя стены 80 см и на улице днем под +20, ночью, правда, еще минусовые температуры(((

fruktis: смотря какой дом,

по местным меркам - теплый дом)))

fruktis:
в августе, в последних числах, постоянно такая погода на урале, еще и сырость (дожди) и порывистый ветер... и ничего не мерзнем

Так себе наблюдение. Вырванное из контекста природных явлений.
Сейчас после зимы всё промороженное, поэтому холод проникнет всюду мгновенно.
А в конце августа - после летнего прогрева конечно мы не мерзнем, от земли ж не идет леденящий холод, земля остывает постепенно, но и нагревается очень медленно.
Так что ваши мордочки выглядят несколько глуповато. Уж простите.

У меня все батареи перекрыты. Проветриваю постоянно. Очень рада что у меня счетчики. Так что проблема отопления наконец то меня не интересует. У мамы батареи не перекрыть. Жара не возможная. Шпарят по полной. Ужас

fruktis ,
Мы как раз каждый год начинаем мёрзнуть с конца августа. И до победного подключения батарей, в этом году только в декабре нормально подключили. Мы на Пионерке. Не надо сейчас отключать, будет больше простывших. В данных условиях не хорошо это

Надоело улицу топить. Итак денег нет из-за карантина, ещё и отопление до последнего оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы