Плановая вакцинация приостановлена из-за пандемии

Источник: https://www.u-mama.ru
Прививки будут ставить только новорожденным.

Фото: http://globallookpress.com

В России временно отменили плановую вакцинацию детей и взрослых из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение выпустило Министерство здравоохранения. Прививки ставят только младенцам в роддомах.

Эту меру поддержал Роспотребнадзор — эксперты ведомства считают ее целесообразной. Главный санврач страны Анна Попова в прошлом месяце рекомендовала приостановить вакцинацию из-за большого количества заболевших коронавирусом среди взрослых.

За минувший день в России зафиксировано 3448 случаев коронавирусной инфекции. 

((( как бы нам потом

Новости U-mama.ru: отменили плановую вакцинацию детей

Не аукнолось, вспышками, куда более опасных заболеваний. Короновирус то дети легко переносят, а вот корь, менингит, полиомиелит... ну список можно продлить до бесконечности, многие дети могут и не пережить.
Как будет проходить зачисление в д/с в сентябре? Галопом по европам, наставят прививок?!

Печаль. У дочери ревакцинация от клеща должна была быть по графику весной. Не успели

Кальман: У дочери ревакцинация от клеща должна была быть по графику весной

У нас по укороченной схеме поставили одну прививку, а вторую теперь нельзя.

Мы успели только только
На работе в медкабинетах поставили
Мне кажется с медсёстрами и сейчас договориться можно, только датив сертификат более раннюю поставить

А мы не успели первую акдс поставить... Вот теперь думаю как будут потом ставить, по сдвинутому графику или сразу кучей

А я тут звонила в частные мед. Центры они ставят от клеща. Это было на прошлой неделе. Сейчас даже частным запретили?

Мама_М,
Вот тоже интересно

Кальман ,
Попробуйте позвонить в династию, мы там поставили

Бесинка: как будут потом ставить, по сдвинутому графику или сразу кучей

По сдвинутому. Мы бцж не успели (мед отвод был).
Как в садик идти в сентябре, не знаю. В планах было в марте бцж и кпк за лето и акдс начать

Мама_М ,
Да, подавляющее большинство не ставят

Детский доктор ставят все прививки, сначала нужно сдать оак и оам. У нас по плану первый пентаксим, собираюсь ставить. Жалею, что от ротавируса пропустили ((

Мама_М ,
В УГМК ставят от клеща точно, анализы не нужны. Думаю все остальные тоже ставят. Странно все это, запреты бы уж доя всех делали.

у сына ревакцинацию от клеща не успели, у дочери - Манту.... вообще печаль

Вот на нескольких сайтах одно и то же пишут, и нигде нет ссылки на официальный документ
Во многих регионах такая ситуация была, но потом выяснялось, что по эпид показаниям можно ставить. Сейчас общественность всколыхнется и у нас разрешат

У сына тоже в мае ревакцинация от клещевого энцефалита, позвонила мед сестре на участок, она сказала что до семи месяцев "отсрочка" возможна
Хотелось бы ещё мнения врачей узнать

Кальман: дочери ревакцинация от клеща должна была быть по графику весной.

Подскажите диаскин тест до скольки лет делают? Слышала, что до 14

Правильная мера, особенно в случае ревакцинации!
Нет тут экстренности, а иммунитету сложнее вирусу противостоять

Вопросики,
Мне школьная медсестра ответила-как разрешат, так и поставить

Так её приостановили в момент объявления карантина и самоизоляции - лично столкнулась. Дети были записани на приём (планировали сразу и прививку клещевую) на 24 марта вторник. Позвонили мне из поликлиники 23го и все отменили((( сейчас сидят дети на даче без прививки((

МамаДома: как разрешат, так и поставить

Так там же график, через три года ставить, вот и думай, поставят позже, и опять деньги готовь на первую, через месяц вторую, через год третью, и вперед,а вакцина не копеечная всё таки(

Аноним 107: Короновирус то дети легко переносят,

это вчерашняя и не свежая инфа. не все дети так легко переносят.

BEV77: у дочери - Манту.... вообще печаль

диагностика туберкулеза не есть вакцинация.

Аноним 517: Как в садик идти в сентябре, не знаю. В планах было в марте бцж и кпк за лето и акдс начать

обыкновенно. полиомиелит для садика важнее всего.

анонимно: Правильная мера, особенно в случае ревакцинации!
Нет тут экстренности, а иммунитету сложнее вирусу противостоять

Как быть тем, кто успел первую от клеща поставить и нужно вторую ставить, а «карантин». В случае укуса эта первая прививка не только не защитит, но и усугубит положение((((

Анонимno: В случае укуса эта первая прививка не только не защитит, но и усугубит положение((((

Поставите позже и в лес 10-14 дней не ходить...
В чем усугубит-то?

Очень удивляет желание родителей в частном порядке поставить запланированные прививки. Вакцинацию не просто так приостановили. В случае заражения иммунитет ребенка намного хуже отреагирует на фоне прививки. Прививки - это нагрузка на именную систему.

Какаха: диагностика туберкулеза не есть вакцинация.

и как это мне поможет, если все же состоится оздоровительная летняя компания? без манту ни в лагерь ни в санаторий не примут
школы закрыты, поликлиники школьникам не ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы