Сургутянка родила во Вьетнаме и не может вернуться на родину

Источник: https://www.u-mama.ru
Во Вьетнаме продолжают оставаться около 180 россиян, которые не могут вернуться на родину.

Фото: http://globallookpress.com

Сургутянка 1 апреля родила ребёнка во Вьетнаме. Теперь ей не удается выехать на родину из-за невозможности зарегистрировать новорождённого. Во Вьетнаме в сложной ситуации оказались около 180 граждан России.

Женщина по имени Лилия сообщила журналистам, что целенаправленно приехала осенью 2019 года во Вьетнам, чтобы родить в этой стране и вернуться в Сургут летом. Из-за отсутствия документов девочку не вносят в списки пассажиров вывозных авиарейсов, поэтому молодая мать с ребенком остаются в Нячанге.

«Теперь не можем оформить гражданство и загранпаспорт — посольство нас не принимает. А когда примет — ответа нет», — объясняет Лилия.

Денег на жизнь у семьи хватает, но у Лилии есть проблема: скончался её отец, и она до июля 2020 должна вступить в наследство.

Сейчас во Вьетнаме находятся 32 уральца. Некоторые получили материальную помощь от правительства России, но по условиям выдачи компенсации на нее могут претендовать далеко не все.

Заявиться на наследство можно и дистанционно.
Неужели медицина во Вьетнаме современнее российской,я молчу про Сургут,где шикарные поликлиники и оснащенность по полной.

Сургутянка:)
Забавно звучит

Новости U-mama.ru: целенаправленно приехала осенью 2019 года во Вьетнам, чтобы родить в этой стране и вернуться в Сургут летом

Не поняла проблемы. Ну летом теперь пусть и возвращается. Как планировала. Изначально она же как то хотела лететь с новорожденным?

Иракез: олчу про Сургут,где шикарные поликлиники и оснащенность по полной. да? А мы и не знаем.
Это в "Новостях Югры" прочитали?

Красная шапка: А мы и не знаем.
Это в "Новостях Югры" прочитали?

ну на самом деле в Сургуте действительно с медициной неплохо. Порядка побольше чем у нас точно. Я иногда с родными на эту тему разговариваю - ощущение как в разных странах живем. Может конечно это только мне не везет с поликлиниками, детскими особенно.

Аssiya: Я иногда с родными на эту тему разговариваю - ощущение как в разных странах живем. Может конечно это только мне не везет с поликлиниками, детскими особенно. я тут живу . Реактивов нет . Специалисты на 70%иноземцы . Ходим платно.

Красная шапка: я тут живу

У меня родственники живут. К которым я езжу и общаюсь. По сравнению с Екатом - все еще очень неплохо. А с Вьетнамом не могу сравнить Но там 100% иноземцы

fruktis: она боится что все на себя оформит тот кто хоронил?

Выдает жителя омска или кургана . У нас так говорят

Новости U-mama.ru: что целенаправленно приехала осенью 2019 года во Вьетнам, чтобы родить в этой стране и вернуться в Сургут летом.

И в чем проблема? Вроде по плану летом хотела вернуться, лето еще не наступило. Рожала бы в Москве, Питере,в конце концов в Екатеринбурге, у нас тоже за деньги попку вылижут. Спокойной бы домой улетела. Пускай сидит, вроде как деньги у нее есть. И вообще достали эти богачи ныть.

анониим: Рахита не будет.

, у наших детей тоже нет

Не понимаю паники. До июля ещё 2 месяца, успеет. Если до июля, то это самое начало января. Если родила 1 апреля (даже в 40 недель) , то это минус 12, а это 28, на борт бы посадили. Себе пусть голову пеплом и посыпает, с какого бока тут государство., и почему оно должно ей помочь в решении её личных проблем.

Но больше удивляет что им там государство деньги даёт (если это действительно так), то есть вы тут на месте палец сосите, а тем кто там застрял мы поможем.

Новости U-mama.ru: Женщина по имени Лилия сообщила журналистам, что целенаправленно приехала осенью 2019 года во Вьетнам, чтобы родить в этой стране и вернуться в Сургут летом.

И в чем проблема, не понимаю. пусть и сидит. раньше она как-то планировала документы оформить на ребенка. С папой тоже непонятно, она хоронить его не поехала, а наследство так успеть надо

Красная шапка: А мы и не знаем.

Я родом из Сургута,и сейчас родители и сестра там живут и в больницу обращаются очень часто,потому что ребёнок инвалид.это вы сплетни собираете,вам все мало и врачи хачи

Даже если пропустит сроки вступления, разве этот форс-мажор не будет считаться уважительной причиной пропуска сроков? Восстановит сроки и вступит, зачем паниковать сейчас на ровном месте.

Иракез: это вы сплетни собираете,вам все мало и врачи хач

Успокойтесь на здоровье. Хорошо, что вам хорошо. Мы вам не конкуренты , на "консультации" на плохом русском и направление на кровь в очередь на 3 недели не претендуем.

Странная женщина.. досидела до предела, теперь срочно, вынь да положь. Пусть ждет лета, покупает билеты и едет как и планировала. Слабоумие и отвага. На похороны она не ездила? Он в феврале умер, могла в феврале улететь и не было проблемы, и на похороны бы успела, и наследство успела бы оформить, и эпидемия уже началась

Иракез: больницу обращаются очень часто

Мы тоже также живём. И чтобы вылечить ребенка идём платно. И чаще в частные клиники. Или в других городах как то по другому? У меня недоношенный ребенок, в 2012 году я вбухала на восстановление ребенка за год около 500 тр!!! Прием педиатра по недоношенным детям - платно. В поликлинике по прописке вообще не было смысла обращаться, они не знают особенностей развития таких детей, даже УЗИ головы не верно рассматривают.

Аноним 342,
Я могу говорить только на примере моей семьи.Врачи в обычной поликлинике с ходу обнаружили очень редкое генетическое заболевание,которое визуально не определить и по стандартным анализам тоже,таких людей в стране всего 5,раз в полгода стационар ,постоянное бесплатное медикаментозное обеспечение и куча обследований ,все бесплатно,по полису.Вы бы в Екб попробовали все это осилить...Есть у меня с чем сравнивать

Нам ее пожалеть или чё?

анониим: Во Вьетнаме намного лучше новорождённому.

+++
я бы там вообще навсегда жить осталась
пара знакомых так и сделали..

Уж сколько раз твердили миру... беременным чтоб либо сидели в своем городе, либо не жаловались потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы