Ксения Собчак поддержала Тодоренко, затравленную за мнение о домашнем насилии

Источник: https://www.u-mama.ru
С телеведущей разорвали контракты рекламные бренды, и ее продолжают "хейтить" в соцсетях.

Фото: http://globallookpress.com

Скандал в связи с неосторожным высказыванием телеведущей Регины Тодоренко о домашнем насилии, где она выставила виновными самих жертв, набирает обороты. Многие медийные личности выступили в блогах с примерами насилия из своей жизни и с резкой оценкой слов Тодоренко. Ксения Собчак, как обычно, выбрала принципиальную позицию против всех:

"С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда "все на одного". И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но на которого сейчас развернулась настоящая травля. Регина Тодоренко  уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость.

Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе "она сама виновата", но я также против "диктатуры толерантности". Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные, феминистские, лгбтшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет, то грош цена этим ценностям. Проблема не в том, что какая-то блогерша ляпнула с дуру не то, а в том, что феминизм — это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том, что многие вообще не понимают что это такое, думая, что это женщины "которые не бреют подмышки". И вот над этим надо работать, создавая позитивную повестку, а не над тем чтоб уничтожить Регину Тодоренко. У меня все" - написала она в своем блоге.

К скандальной ситуации привели интервью Регины Тодоренко двум российским изданиям. В разговоре с главным редактором журнала "Гламур" Иляной Эрднеевой телеведущая озвучила свою позицию: "Первым пунктом в психологических исследованиях стоит то, что женщине нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а на утро она ему и рассол принесет, и супчик. А кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывался о том, как часто женщины избивают мужчин? А ведь каждая вторая из нас хоть раз давала пощечину своему партнеру. Это тоже нужно брать в расчет. Оставаясь с таким мужчиной, вы его только дополнительно провоцируете".

В итоге редакция журнала Glamour лишила Регину звания "Женщина года", врученного ей в 2019 году. 

Тодоренко выступила с официальными извинениями в личном Instagram.

"Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр "Насилию.нет", Центр помощи пережившим сексуальное насилие "Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, "ТынеОдна"), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное — выработать шаги по её искоренению!"

Тем не менее, рекламодатели разрывают контракты с телеведущей. О прекращении сотрудничества с ней объявили бренд Pampers и компания PepsiCo.

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы