В майские каникулы полиция будет рекомендовать горожанам носить маски

Источник: https://www.u-mama.ru
Количество патрулей увеличат в праздничный период.

Фото: http://globallookpress.com

В период майских праздников полиция перейдет на усиленный режим работы, количество патрулей на улицах значительно вырастет.

«В связи с эпидемией отменены массовые мероприятия на территории области, но по решению начальника Главного управления МВД по Свердловской области с 1 мая на 25% будет усиление личного состава во всех населенных пунктах. Сотрудники главного управления и территориальных органов будут выходить на патрулирование», – рассказал на онлайн-пресс-конференции начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Свердловской области Олег Тощев.

Полицейские не будут массово составлять протоколы, цель патрулирования - предупреждения и рекомендации о важности домашней самоизоляции и ношении масок в общественных местах. Более серьезные меры примут только в случае явного нарушения правопорядка.

За последние три недели свердловские суды выписали десятки штрафов на общую сумму около полумиллиона рублей в отношении уральцев, которые нарушали режим самоизоляции, распространяли фейки о коронавирусе, либо не следовали требованиям Роспотребнадзора о карантине.

Ранее глава УФАС заверил, что «не будет такого, что граждан обяжут находиться в общественных местах в масках, но масок нет в продаже». По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса. Губернатор решил, что если масочный режим будет введен, то нужно обеспечить возможность приобретения гражданами этих масок.

С 1 мая в Свердловской области планируют ввести масочный режим

Мне вот интересно. Пошла я такая на улицу (ну хлеба купить, ибо на что то другое, уже и денег нет) - и меня остановили: Мол, так нельзя, где маска?
Вот как они меня обяжут ее носить - если у меня на неё НЕТ денег. Ни на маску, ни на антисептик.
и что - около каждого магазина будет наряд дежурить? и на каждой остановке ОТ? Или на особо крупных остановочных комплексах - будут полицаи заходить и беседы в ОТ вести с теми, кто без маски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы