В Екатеринбурге 9 мая состоится праздничный салют

Опять началось. Кто знает, сколько стоит салют? И сколько получится каждому ветерану от этой суммы?
Не сделают салют-народ скажет "даже салют не сделали, позорище"...

Næturylur: Именно что выманить народ в места скопления
Ну вот зачем

Партиями, партиями в больницы...одни переболеют, других "выпускают", тут до 9 мая кто дома побудет - на салют пойдут, через неделю- две - дружно в больницу. Сейчас в больницах - результаты прошлых пары недель.

Хотя опять же, о чём я, народ, как гулял, так и гуляет. ...и тогда огромной толпой в больницы...и просто абзац.
40-6-24 уже не принимают, везут всех сейчас в14. Скоро до ЭКСПО дойдут.

Аноним 513: Кто знает, сколько стоит салют? И сколько получится каждому ветерану от этой суммы?

Стоимость салюта 3-3,5 миллиона. Год назад у нас проживало 734 ветерана. Считайте сами

Пир во время чумы

Их остались единицы, скорее всего. Цифры за этот год не нашла. Нашла данные, что пять лет назад их было более 5 тысяч, в прошлом году 734.

Кроме ветеранов есть же тыловики, которые работали для фронта. Они тоже совершали подвиг.
Ну и тогда надо ветеранов спрашивать , что они хотят. Не факт что все выберут продуктовый набор, может быть

mareyi ,
4-5 тысяч рублей, если считать только ветеранов. По столько подарить-скажут, что денег зажали. Ну в самом деле. Ветеранам, да и вообще пожилым людям, важно внимание и забота, уважение к истории, помощь, общение, память в конце концов
Наше предприятие всегда поощряет ветеранов, оказывает помощь материальную и моральную. Жаль, что только в праздники

Аноним 992: Это как?

Народ везде толпами шарашится, маски носить в общественных местах отказывается (число заболевших при этом растет), при чем тут руководство области-то

Что мешало сразу ввести жёсткий режим? Закрыть область например.. нет каждый день новые указы.. то все закрою, то тут же открою половину, то нельзя ходить, то если вы не просто бродите а с определенной целью то можно.. а для тех кто все же работает "палки в колеса вставим" урежем ОТ, закроем садики, заставим их покупать втридорога маски

капучино: Ну и тогда надо ветеранов спрашивать , что они хотят

Простого внимания, а у нас за всеми этими парадами, салютами и т.д ветеранам забывают даже открытку послать..

iRussian: должны помнить тех кто дал им жить дальше.

а помнить без пролетов авиации и салюта без зрителей никак? Без этого никто помнить не будет? Логичненько

svetlonec: Логичненько

Нет. Даже по погибшим, в боевых действиях, дают залп из оружия. Вы этого тоже не видите, но такое есть.

Аноним 98: Товарищи, кто схож во мнении - предлагаю писать в инстаграм Куйвашеву, он там неплохо дает обратную связь.

Верите-нет, но озвучила в инстаграмме этот вопрос сразу же, когда объявили что пройдут колонны техники с артистами и салют будет . Вопрос был очень просто: Поясните, для чего провоцировать население к нарушениям своих же указов и неоднократных просьб. В ответ тишина. и мой вопрос был не единственным на эту тему.

По идее ветеранам и причастным в силу возраста даже на улку не выйти погулять, потому что беречь их сейчас крайне важно, они снова под ударом, что уж говорить о том, что это для них будет сделано. Перенесли множество официальных мероприятий, и думаю ничуть бы ветераны и труженики тыла не обиделись, если бы люди могли с ними разделить праздник в полной мере по окончанию карантинных мер, выйти с родными, хоть в гости их нормально принять. И людям к пожилым приехать по человечески, всей семьей. Не говоря уже об артистах... Я понимаю когда осуществляется деятельность необходимая, но массовые реконструкции и выступления артистов, когда даже зрителей не предполагается? Это сюр какой-то... С одной стороны - давайте всем миром подналяжем и побережемся, а с другой стороны - парад организуем и салют.

Hamingjusamura: И для кого это все?

так денежки уже по карманам рассовали, обратно отдавать в бюджет как то некрасиво, поэтому салюту быть.

Инкогнито: так денежки уже по карманам рассовали, обратно отдавать в бюджет как то некрасиво, поэтому салюту быть.

Не совсем так, имхо, точно не знаю, но предполагаю, некто выиграл тендер на салют, закупил все на свои и через 15 дней после подписания акта выполненны работ получит гос деньги. ХОтите сегодня на его место?

Салют на 9 мая считаю не уместным!
Москва парад переносит, что мешает и салют перенести?
Салют для избранных? или провокация?
И авиа шоу тоже перенести!
Записи парадов прошлых лет вполне достаточно для создания настроя и памятных речей.
Бессмертный полк онлайн - отличная альтернатива!

Та ещё...зараза: Ветеранм и так уже раздали,

по батону хлеба, тетки в дорогущих шубах!

iRussian: Даже по погибшим, в боевых действиях, дают залп из оружия. Вы этого тоже не видите, но такое есть.

естественно. Без помпы и вливаний. Не для галочки и без пролетов авиации и прочих исторических реконструкций. У меня дед военный летчик. Так что про залпы и прочее я в курсе. Но когда в стране проблемы и объявлена изоляция, не устраивают провокации с организациями исторических реконструкций, авиапарадом и салютом. Куда, естественно, захотят прорваться любопытствующие. Странно, что некоторым военным и некоторым гражданским это непонятно

iRussian: Даже по погибшим, в боевых действиях, дают залп из оружия.

Дают. Вот пусть и дадут. Бах слушать никто не побежит, а фейерверк смотреть полезут несознательные.

Четаржу: некто выиграл тендер на салют, закупил все на свои и через 15 дней после подписания акта выполненны работ получит гос деньги

если бы этот некто не был приближен к кому то из верхушки, собственно часть денег, а возможно и все осядет в кармане этого из верхушки, то отменили бы и пофиг на затраты, которые понесены, но хочется заработать, да

Я опять слышу пилы, я слыыыышу их

mareyi: Год назад у нас проживало 734 ветерана. а еще дети войны, они уже тоже старенькие. И тыловики...

деньги некуда девать? сказали бы дык добежала бы забрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы