В Малайзии россияне с новорожденным ребенком не могут вернуться домой

Я бы предположила , что старший ребенок не общий или уже взрослый. Иначе не могу объяснить, что его на полгода оставили одного.
Роды планировались в Малайзии, на 8 месяце беременности она могла родить в самолёте.
Возможно ребенок от сурагатной матери, поэтому и ушли на время родов из посольства, в клинику не обратились. Всё деньги на суррогатную мать потратили, когда хотят ребенка, тратят всё.
Это единственное разумное объяснение.
Или они лентяи безответственные

Аноним 388: суррогатную мать

Какая суррогатная мать?
Там подробно описано, как они через забор перелезали и роды начались. И как муж роды сам принимал.

Аноним 388 ,
Евгений: «Мы увидели заброшенный дом, перелезли через забор, и у жены начались роды. Отчаявшись получить помощь, мы заранее готовились к этому, смотрели видео в Интернете, но и представить не могли, что все случится в чужом саду. Жена сначала держалась за дерево, затем за меня, и два часа спустя я взял на руки своего ребенка. Он кричал и смотрел на меня своими большими глазами, и я заплакал, мы с женой оба плакали».

После этого супруги проникли в дом, чтобы воспользоваться ванной, и прожили там несколько дней, а затем обратились в полицию. По словам пары, полицейские не остались равнодушны к их злоключениям: привозили еду и памперсы, давали денег.

Говорящая с котами,
хорошо бы фото еще поменьше и помутнее

Говорящая с котами,
ой. какая прелесть...это я про Рыбина и его расходы на хобби

Говорящая с котами,
Прочитала рассказ из Чили. Как бедная женщина не может вернуться. Моя сестра вернулась из Чили в апреле. Билет был на 28 апреля, но рейс отменили. Когда просили заявить о себе в консульство, она заявила и консул помог обменять билеты. Спокойно улетела в начале апреля домой (14 дней в изоляции отсидела).
Так что не слишком я верю этим слезливым рассказам.
И по паре этой консульству больше верю. Не вызвали такси, потому что нельзя ехать вдвоём. Ну отправил бы жену, в сам следом. Врут

Пара выехала из России в начале октября. За полгода они побывали в Китае, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде. 9 марта они приехали в Малайзию и через несколько недель планировали уехать на Пхукет, откуда должны были вылететь домой в Архангельск. 20 марта пара приехала в приграничный район, но власти Таиланда к тому моменту закрыли границы. После этого пару на две недели приютили в буддийском монастыре. В начале апреля семья поехала в Куала-Лумпур. Получить матпомощь в размере 2400 рублей, которая полагается застрявшим за границей россиянам, Ев

Бинго. Я угадала.
Туда-сюда катались, домой укатить ума не хватило. Даже странно что им вообще какую то денежную помощь дают.

news.myseldon.com/ru/news/index/228661473

“Я хотел сжечь российский паспорт”

В ночь на 13 апреля на пороге заброшенного дома в малазийской столице россиянка Наталья (фамилию она попросила не называть) родила сына Ивана.

Вот уже две недели семья живет в том же доме. Деньгами и едой им помогают местные жители. Супруг Евгений сейчас подрабатывает грузчиком. Пара выехала из России в начале октября.

За полгода они побывали в Китае, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде.

9 марта они приехали в Малайзию и через несколько недель планировали уехать на Пхукет, откуда должны были вылететь домой в Архангельск.
20 марта пара приехала в приграничный район, но власти Таиланда к тому моменту закрыли границы.

После этого пару на две недели приютили в буддийском монастыре.

В начале апреля семья поехала в Куала-Лумпур. Получить матпомощь в размере 2400 рублей, которая полагается застрявшим за границей россиянам, Евгений и Наталья не могли, поскольку выехали из страны в прошлом году.

Но они имели право на помощь в соответствии с постановлением правительства от 2010 года "Об утверждении положения о предоставлении помощи в возвращении в РФ гражданам России, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию". И первую неделю после обращения помощь действительно оказывали: Евгения и Наталью поселили в хорошем отеле, каждый день присылали продукты. Но 10 апреля пара получила письмо из посольства с просьбой покинуть гостиницу на следующий день.

После этого семья сама попыталась найти новое жилье. Передвигаться по городу им приходилось пешком, несмотря на поздние сроки беременности Натальи: общественный транспорт в городе не работает, а в такси могут находиться только два человека (водитель и пассажир). Евгений рассчитывал на то, что с транспортом им поможет консульство, поскольку для машин с дипломатическими номерами ограничений на количество пассажиров нет, но такой помощи семья не получила.

11 апреля Евгений и Наталья заселились в новую гостиницу, но провели там только сутки: утром их попросили освободить комнату. “Из-за карантина менеджмент гостиницы не хочет никого заселять”, - такое сообщение получил Евгений. Еще в одной гостинице им отказались предоставить жилье, поскольку Наталья уже находилась на поздних сроках беременности.

Вечером 12 апреля пара пришла в консульство, где их оставили на ночь, и именно тогда у Наталья начались схватки, но рожать в здании диппредставительства пара не захотела.

Вызывать скорую молодые люди побоялись, поскольку в консульстве им сказали, что роды обойдутся в 4000 долларов.

Евгений и Наталья попытались в ту же ночь снять комнату в отеле неподалеку, но им назвали неподъемную для семьи сумму. Вскоре после того, как пара вышла из гостиницы, начались роды. Молодые люди успели дойти до заброшенного здания.

В посольстве России, в свою очередь, утверждают, что оказывали семье всю возможную поддержку. “Все расходы покрывались посольством. Мы попросили их сходить к врачу, но они отказались, мотивировав тем, что хотят рожать самостоятельно. Однажды ночью они просто сбежали. Мы попытались связаться с ними, но они не отвечали на наши звонки и сообщения. Мы были очень обеспокоены состоянием малыша и матери”.

Однако сам Евгений говорит, что, несмотря на отправленные в посольство сообщения, с ними связались только через три дня после родов. “Я на эмоциях хотел даже сжечь российский паспорт!”, - говорит мужчина.

14 апреля на странице посольства в Facebook появилось сообщение о том, что диппредставительство “прорабатывает с администрацией Губернатора Архангельской области вопрос об оказании материальной поддержки на осуществление родовспоможения в Малайзии” и просит пару как можно скорее связаться с дипломатами и с администрацией региона.

Но Евгений говорит, что у него в тот момент не было возможности зайти в интернет, кроме того, Наталья уже родила, а потому помощь в родовспоможении им была не нужна.

“Они сняли с себя мастерски ответственность, понимая, что их за это по головке не погладят. Да и мы уже разуверились и решили своими силами как-то справляться. Даже если бы мы обратились, зная все бюрократические проволочки, мы бы только сейчас что-то получили, но ведь уже нет необходимости в родовспоможении”, - говорит Евгений.

Сейчас семья живет в том же заброшенном доме. Рабочие, которые трудились неподалеку, провели им электричество. Евгений и Наталья говорят, что в случае необходимости готовы принять других россиян, которые также оказались в сложной ситуации.

❗долина ❗: Туда-сюда катались

И денег на это хватало.

В посольстве России, в свою очередь, утверждают, что оказывали семье всю возможную поддержку. “Все расходы покрывались посольством. Мы попросили их сходить к врачу, но они отказались, мотивировав тем, что хотят рожать самостоятельно. Однажды ночью они просто сбежали. Мы попытались связаться с ними, но они не отвечали на наши звонки и сообщения. Мы были очень обеспокоены состоянием малыша и матери”.

Почему-то конкретно в этой истории чиновникам веры больше....

Говорящая с котами:
Вызывать скорую молодые люди побоялись, поскольку в консульстве им сказали, что роды обойдутся в 4000 долларов.

Медицинской страховки (покрыающей роды) конечно же не было? При этом дама на сносях гулеванила по

Говорящая с котами: Китае, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде.

?

Из Аргентины до сих пор не могут вернуться на родину около 150 россиян. Среди них - Павел Тихонов и Анастасия Ковпак. Они прилетели в Аргентину 8 марта - тогда о пандемии еще никто не говорил.

Да-да. Никто не говорил. И наш МИД каждый день не повторял, чтобы прижали зад и никуда не ездили.

А как она на последнем месяце собиралась лететь в Россию? Разве нет запретов на перелеты на сносях?

Хельма: Мы попросили их сходить к врачу, но они отказались, мотивировав тем, что хотят рожать самостоятельно.

Поклонники естественных родов. Для этого и поехали рожать в ЮВА.
Историю про роды пары в Индии помните?

Аноним 647 ,
Она в ЮВА хотела рожать.
Естественно, держась за дерево.
Как в природе, че вы как маленькая! ))
Фото папаши посмотрите. Явно последователь определенного популярного течения.
И ванная им для этого нужна была, в воде рожать. Дойти до нее не успели.

На самом деле этой паре ещё крупно повезло. Женщина смогла родить самостоятельно. Новорожденный оказался вполне жизнеспособным. Соответственно они не нуждаются в мед. помощи, за которую пришлось бы заплатить крупную сумму. Во всём нужно искать свои плюсы.

svetlonec: какая прелесть...это я про Рыбина и его расходы на хобби

Не жалко разве?

Django: На самом деле этой паре ещё крупно повезло. Женщина смогла родить самостоятельно. Новорожденный оказался вполне жизнеспособным.

+++++++++++
Ну не зря же они в прекрасном климате полгода жили )))))))
Полезные свежие фрукты ели вдоволь, круглый год летнее солнышко, витамин Д. И плавали в океане
Все отлично у них.

Говорящая с котами ,
Просто феерично! Наталья и Евгений просто несчастные бедняжки, все то их бросили и консулы бюрократы проклятые и какие то жалкие 2 400 и то для них зажали. сейчас слезы умиления утру и ринусь на финансовую помощь бедняжкам!

Вы меня простите, но дураков вообще не жалко. Своей единственной мозгой думать надо было, а не ждать когда припрёт и лазить по заборам. Сейчас все кругом будут виноваты, а они жертвы.

Говорящая с котами: Поклонники естественных родов. Для этого и поехали рожать в ЮВА.

Ааа.
Опека бы что ли обратила на них внимание, как они старшего оставили, оформили ли опеку на бабушек. Пока они гулеванили мало ли что могло случиться

Аноним 836: Больше скажу в след вам, сейчас эти летуны ещё и воспользуются кредитными каникулами, они же пострадавшие. А мы, сидящие из за них на карантине, будем думать где взять денег на очередной платёж по ипотеке

эти то больше всех стонать станут. Их же бедняжек в чужой стране родное государство бросило!

Говорящая с котами: Все отлично у них. Тоже так думаю. Самое главное - здоровы и никому не должны денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы